Penne ao molho branco
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Bruno Rafael
ingredientes
- - 1 pacote de macarrão penne
- - 2 xícaras de leite
- - 2 colheres (sopa) de manteiga
- - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - Sal e pimenta do reino branca a gosto
- - Alho a gosto
- - 1 tablete de caldo de carne
- - 1 caixa de creme de leite
- - Orégano a gosto
- - 200 g de queijo mussarela
- - 200 g de presunto
- - Queijo ralado
modo de preparo
- 1. Cozinhe o macarrão por aproximadamente 10 minutos
- 2. Ferva o leite
- 3. Derreta a manteiga com um pouco de alho e o caldo de carne, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea
- 4. Aos poucos, acrescente o leite e bata constantemente, para não empelotar
- 5. Deixe cozinhar por alguns minutos, tempere com sal, pimenta e o orégano
- 6. Depois coloque o creme de leite, mexa um pouco e apague o fogo
- 7. Unte uma forma refratária com um pouco de margarina e coloque metade do macarrão já misturado ao molho
- 8. Depois coloque uma camada de queijo e todo o presunto
- 9. Coloque o resto do macarrão, outra camada do queijo mussarela e por cima um pouco de queijo ralado
- 10. Colocar no forno para gratinar
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Macarrão aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.