Penne ao molho branco

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Bruno Rafael

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 pacote de macarrão penne
  • - 2 xícaras de leite
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • - Alho a gosto
  • - 1 tablete de caldo de carne
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - Orégano a gosto
  • - 200 g de queijo mussarela
  • - 200 g de presunto
  • - Queijo ralado

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o macarrão por aproximadamente 10 minutos
  • 2. Ferva o leite
  • 3. Derreta a manteiga com um pouco de alho e o caldo de carne, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea
  • 4. Aos poucos, acrescente o leite e bata constantemente, para não empelotar
  • 5. Deixe cozinhar por alguns minutos, tempere com sal, pimenta e o orégano
  • 6. Depois coloque o creme de leite, mexa um pouco e apague o fogo
  • 7. Unte uma forma refratária com um pouco de margarina e coloque metade do macarrão já misturado ao molho
  • 8. Depois coloque uma camada de queijo e todo o presunto
  • 9. Coloque o resto do macarrão, outra camada do queijo mussarela e por cima um pouco de queijo ralado
  • 10. Colocar no forno para gratinar

mais receitas recomendadas para voce

Abobrinha recheada com carne moída
Abobrinha recheada com carne moída
5 porções
30 Minutos
Pão De Forma
Pão De Forma
1 porções
120 Minutos
Sopa de Lentilha
Sopa de Lentilha
4 porções
30 Minutos
Pudim Italiano Light
Pudim Italiano Light
1 porções
260 Minutos
Lanche de tortilha enrolada com peito de peru
Lanche de tortilha enrolada com peito de peru
7 porções
25 Minutos
Torta de brigadeiro
Torta de brigadeiro
11 porções
15 Minutos
Castanhas assadas
Castanhas assadas
5 porções
15 Minutos
Amendoim doce
Amendoim doce
12 porções
20 Minutos
Batata Recheada com Bacon
Batata Recheada com Bacon
6 porções
35 Minutos
Tomate seco caseiro
Tomate seco caseiro
1 porções
320 Minutos