Penne ao molho branco

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Bruno Rafael

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 pacote de macarrão penne
  • - 2 xícaras de leite
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • - Alho a gosto
  • - 1 tablete de caldo de carne
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - Orégano a gosto
  • - 200 g de queijo mussarela
  • - 200 g de presunto
  • - Queijo ralado

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o macarrão por aproximadamente 10 minutos
  • 2. Ferva o leite
  • 3. Derreta a manteiga com um pouco de alho e o caldo de carne, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea
  • 4. Aos poucos, acrescente o leite e bata constantemente, para não empelotar
  • 5. Deixe cozinhar por alguns minutos, tempere com sal, pimenta e o orégano
  • 6. Depois coloque o creme de leite, mexa um pouco e apague o fogo
  • 7. Unte uma forma refratária com um pouco de margarina e coloque metade do macarrão já misturado ao molho
  • 8. Depois coloque uma camada de queijo e todo o presunto
  • 9. Coloque o resto do macarrão, outra camada do queijo mussarela e por cima um pouco de queijo ralado
  • 10. Colocar no forno para gratinar

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de leite condensado com milho e coco
Pudim de leite condensado com milho e coco
12 porções
75 Minutos
Bolo Gelado de Mousse de Leite Ninho
Bolo Gelado de Mousse de Leite Ninho
22 porções
50 Minutos
Rosca de côco
Rosca de côco
8 porções
90 Minutos
Pão Caseiro
Pão Caseiro
3 porções
45 Minutos
Rocambole
Rocambole
20 porções
45 Minutos
Pé de moleque
Pé de moleque
16 porções
45 Minutos
Espetinho Misto
Espetinho Misto
20 porções
120 Minutos
Musse de framboesas
Musse de framboesas
4 porções
25 Minutos
Filé de frango à parmegiana light
Filé de frango à parmegiana light
6 porções
30 Minutos
Molho de Calabresa
Molho de Calabresa
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.