Penne ao molho branco

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Bruno Rafael

ingredientes

  • - 1 pacote de macarrão penne
  • - 2 xícaras de leite
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • - Alho a gosto
  • - 1 tablete de caldo de carne
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - Orégano a gosto
  • - 200 g de queijo mussarela
  • - 200 g de presunto
  • - Queijo ralado

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o macarrão por aproximadamente 10 minutos
  • 2. Ferva o leite
  • 3. Derreta a manteiga com um pouco de alho e o caldo de carne, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea
  • 4. Aos poucos, acrescente o leite e bata constantemente, para não empelotar
  • 5. Deixe cozinhar por alguns minutos, tempere com sal, pimenta e o orégano
  • 6. Depois coloque o creme de leite, mexa um pouco e apague o fogo
  • 7. Unte uma forma refratária com um pouco de margarina e coloque metade do macarrão já misturado ao molho
  • 8. Depois coloque uma camada de queijo e todo o presunto
  • 9. Coloque o resto do macarrão, outra camada do queijo mussarela e por cima um pouco de queijo ralado
  • 10. Colocar no forno para gratinar

mais receitas recomendadas para voce

Maria Mole
Maria Mole
16 porções
140 Minutos
Picanha no Forno
Picanha no Forno
12 porções
40 Minutos
Suco Detox
Suco Detox
4 porções
5 Minutos
Pimentão Recheado
Pimentão Recheado
4 porções
30 Minutos
Molho de alho caseiro
Molho de alho caseiro
50 porções
15 Minutos
Crepe de tapioca (crepioca)
Crepe de tapioca (crepioca)
10 porções
30 Minutos
Fraldinha marinada com batatas douradas
Fraldinha marinada com batatas douradas
4 porções
60 Minutos
Chantininho ( Chantilly com leite ninho)
Chantininho ( Chantilly com leite ninho)
30 porções
10 Minutos
Medalhão de Filet Mignon com Bacon
Medalhão de Filet Mignon com Bacon
1 porções
35 Minutos
Arroz com calabresa e batata
Arroz com calabresa e batata
3 porções
30 Minutos