Quiabo com carne seca
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Amanda Oliveira
ingredientes
- - 2 colheres (sopa) de óleo
- - 2 dentes de alho picados
- - 1 cebola média picada
- - 400 gramas de carne seca dessalgada
- - 2 tomates picados
- - meio maço de cheiro verde (opcional)
- - 300 ml de água
- - 1 litro de água
- - suco de 1 limão
- - 700 gramas de quiabo limpo sem as pontas
modo de preparo
- 1. Numa panela, em fogo médio, coloque o óleo, o alho, e a cebola e refogue por uns 2 minutos.
- 2. Acrescente a carne seca dessalgada, os tomates picados e o cheiro verde que é opcional. misture bem e deixe a carne refogar por uns 10 minutos.
- 3. Junte 300 ml de água e cozinhe por 15 minutos.
- 4. Á parte, em outra panela em fogo alto, ferva 1 litro de agua com o suco de 1 limão e afervente o quiabo por 5 minutos, para tirar a baba.
- 5. Escorra o quiabo numa peneira e junte a carne seca.
- 6. Cozinhe por mais 10 minutps e está pronto.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Prato Principal aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.