Quiabo com carne seca

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Amanda Oliveira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 cebola média picada
  • - 400 gramas de carne seca dessalgada
  • - 2 tomates picados
  • - meio maço de cheiro verde (opcional)
  • - 300 ml de água
  • - 1 litro de água
  • - suco de 1 limão
  • - 700 gramas de quiabo limpo sem as pontas

modo de preparo

  • 1. Numa panela, em fogo médio, coloque o óleo, o alho, e a cebola e refogue por uns 2 minutos.
  • 2. Acrescente a carne seca dessalgada, os tomates picados e o cheiro verde que é opcional. misture bem e deixe a carne refogar por uns 10 minutos.
  • 3. Junte 300 ml de água e cozinhe por 15 minutos.
  • 4. Á parte, em outra panela em fogo alto, ferva 1 litro de agua com o suco de 1 limão e afervente o quiabo por 5 minutos, para tirar a baba.
  • 5. Escorra o quiabo numa peneira e junte a carne seca.
  • 6. Cozinhe por mais 10 minutps e está pronto.

mais receitas recomendadas para voce

Cordeiro na Moranga
Cordeiro na Moranga
10 porções
40 Minutos
Pudim de baunilha
Pudim de baunilha
1 porções
45 Minutos
Bife Alemão
Bife Alemão
5 porções
35 Minutos
Brigadeiro Mole
Brigadeiro Mole
8 porções
20 Minutos
Bolo da Vó Teresinha
Bolo da Vó Teresinha
20 porções
45 Minutos
Licor de Jabuticaba
Licor de Jabuticaba
2 porções
10 Minutos
Canjiquinha mineira
Canjiquinha mineira
12 porções
45 Minutos
Bolo de amendoim
Bolo de amendoim
12 porções
40 Minutos
Salpicão de casca de melancia
Salpicão de casca de melancia
20 porções
80 Minutos
Pave de Bis
Pave de Bis
6 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Amanda Oliveira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.