Bolo cremoso de coco
rendimento: 14 porções
tempo de preparo: 80 minutos
enviada por: Renata Berto
ingredientes
- Massa
- - 6 ovos
- - 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- - 4 xícaras de açúcar
- - 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- - 200 ml de leite de coco
- - 1 xícara de leite
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Cobertura
- - 2 xícaras de açúcar
- - 1 xícara de água
- - 100g de coco ralado
modo de preparo
- Massa
- 1. Bata as claras em neve em reserve
- 2. Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme
- 3. Adicione as gemas ao creme e bata mais um pouco
- 4. Acrescente, alternadamente, o leite de coco, o leite, a farinha e por último o fermento, batendo bem até obter uma massa homogênea
- 5. Coloque as claras em neve e as incorpore delicadamente à massa
- 6. Em uma assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno pré aquecido a 180°c de 45 a 50 minutos
- Cobertura
- 7. Leve ao fogo médio o açúcar e água e deixe fervendo até obter uma calda rala
- 8. Acrescente o coco, mexendo sem parar por até 2 minutos
- 9. Retire do fogo
- 10. Com o bolo ainda quente, desenforme, faça vários furinhos e despeje toda a cobertura sobre ele
- 11. Bom apetite!
- Informações adicionais:
- Autoria da foto e receita de minha querida prima bárbara berto.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.