Bolo cremoso de coco

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Renata Berto

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 6 ovos
  • - 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 4 xícaras de açúcar
  • - 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • - 200 ml de leite de coco
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 xícara de água
  • - 100g de coco ralado

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata as claras em neve em reserve
  • 2. Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme
  • 3. Adicione as gemas ao creme e bata mais um pouco
  • 4. Acrescente, alternadamente, o leite de coco, o leite, a farinha e por último o fermento, batendo bem até obter uma massa homogênea
  • 5. Coloque as claras em neve e as incorpore delicadamente à massa
  • 6. Em uma assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno pré aquecido a 180°c de 45 a 50 minutos
  • Cobertura
  • 7. Leve ao fogo médio o açúcar e água e deixe fervendo até obter uma calda rala
  • 8. Acrescente o coco, mexendo sem parar por até 2 minutos
  • 9. Retire do fogo
  • 10. Com o bolo ainda quente, desenforme, faça vários furinhos e despeje toda a cobertura sobre ele
  • 11. Bom apetite!
  • Informações adicionais:
  • Autoria da foto e receita de minha querida prima bárbara berto.

mais receitas recomendadas para voce

Ponche inglês
Ponche inglês
5 porções
10 Minutos
Limonada suíça com leite condensado
Limonada suíça com leite condensado
5 porções
5 Minutos
Lasanha de pão
Lasanha de pão
4 porções
30 Minutos
Patê de atum
Patê de atum
5 porções
20 Minutos
Picanha no Alho
Picanha no Alho
10 porções
10 Minutos
Macarrão ao molho pesto
Macarrão ao molho pesto
4 porções
45 Minutos
Torta Caipira de Frango
Torta Caipira de Frango
15 porções
70 Minutos
Crepe suíço
Crepe suíço
10 porções
15 Minutos
Pudim de mamão
Pudim de mamão
10 porções
40 Minutos
Hamburguinho recheado com Requeijão
Hamburguinho recheado com Requeijão
2 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Renata Berto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.