Bolo cremoso de coco

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Renata Berto

ingredientes

  • Massa
  • - 6 ovos
  • - 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 4 xícaras de açúcar
  • - 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • - 200 ml de leite de coco
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 xícara de água
  • - 100g de coco ralado

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata as claras em neve em reserve
  • 2. Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme
  • 3. Adicione as gemas ao creme e bata mais um pouco
  • 4. Acrescente, alternadamente, o leite de coco, o leite, a farinha e por último o fermento, batendo bem até obter uma massa homogênea
  • 5. Coloque as claras em neve e as incorpore delicadamente à massa
  • 6. Em uma assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno pré aquecido a 180°c de 45 a 50 minutos
  • Cobertura
  • 7. Leve ao fogo médio o açúcar e água e deixe fervendo até obter uma calda rala
  • 8. Acrescente o coco, mexendo sem parar por até 2 minutos
  • 9. Retire do fogo
  • 10. Com o bolo ainda quente, desenforme, faça vários furinhos e despeje toda a cobertura sobre ele
  • 11. Bom apetite!
  • Informações adicionais:
  • Autoria da foto e receita de minha querida prima bárbara berto.

mais receitas recomendadas para voce

Picanha no Alho
Picanha no Alho
10 porções
30 Minutos
Pão de ló de laranja
Pão de ló de laranja
20 porções
35 Minutos
Pudim de Abacaxi
Pudim de Abacaxi
10 porções
60 Minutos
Kibe fácil
Kibe fácil
40 porções
60 Minutos
Bolo de Chocolate Fofinho
Bolo de Chocolate Fofinho
1 porções
60 Minutos
Costela de porco ao molho barbecue
Costela de porco ao molho barbecue
4 porções
265 Minutos
Batida de Pessêgo
Batida de Pessêgo
15 porções
15 Minutos
Pernil de porco na panela
Pernil de porco na panela
7 porções
60 Minutos
Pudim de Leite condensado com Laranja
Pudim de Leite condensado com Laranja
10 porções
90 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
6 porções
95 Minutos

Esta receita foi enviada por
Renata Berto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.