Quiabada
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Felipe Murari
ingredientes
- - 1 pacote de quiabo picadinho
- - 1 xícara e 1/2 de água fervente
- - 1 colher de sopa de óleo
- - 1 tablete de caldo de costela
- - 1/2 kg de carne seca
- - 200 g de bacon cortados em cubos
- - 2 paios (aproximadamente 400 g)
- - 1 linguiça portuguesa (aproximadamente 400 g)
- - 2 cebolas grandes picadinhas
- - 1 maço de salsinha e cebolinha picadinhas
- - 2 folhas de louro
- - 4 dentes de alho
- - Pimenta-do-reino e cominho a gosto
modo de preparo
- 1. Coloque o quiabo fatiado em uma panela em fogo médio, com o óleo, deixe refogar
- 2. Em seguida, acrescente o tablete de caldo de costela
- 3. Misture bem, coloque a xícara de água fervente, tampe a panela e espere a água baixar
- 4. Quando o quiabo estiver cozido, reserve-o
- 5. Limpe bem as carnes salgadas, coloque-as de molho em água por 24 horas
- 6. Troque a água 3 vezes durante este período
- 7. Após o molho, ferva as carnes salgadas em peças inteiras, durante 15 minutos, em fogo forte, jogue a água fora, para retirar o excesso de gordura
- 8. Providencie uma panela para colocar os ingredientes pré-cozidos (não devem ficar cozidos inicialmente)
- 9. Pique as carnes em pedaços médios
- 10. Coloque ½ litro de água no caldeirão com as folhas de louro
- 11. Acrescente água quente sempre que necessário, tendo o cuidado de manter as carnes sempre cobertas pelo caldo
- 12. Cozinhe até que tudo esteja macio, mexa para não grudar no fundo da panela
- 13. Coloque as linguiças cortadas em rodelas
- 14. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no óleo
- 15. Despeje no caldeirão
- 16. Por último, o cheiro verde picado
- 17. Prove o sal e acerte se for necessário (normalmente não será preciso)
- 18. Se o caldo não ficou grosso o suficiente, retire 2 conchas cheias de grãos e amasse com o garfo até obter uma pasta
- 19. Volte para a panela para que cozinhe tudo mais alguns minutos
- 20. Em seguida pegue o quiabo já preparado e jogue dentro do caldeirão
- 21. Apague o fogo e mantenha a panela fechada por alguns minutos
- 22. Em seguida pode ser servido
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