Bolo de limão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Eduardo Antonio

ingredientes

  • - 330 g de claras (10 unidades médias)
  • - 2 g de sal
  • - 1 g de cremor de tártaro (ou 5 gotas de suco de limão)
  • - 120 g de açúcar (½ xícara de chá + 2 colheres de sopa)
  • - 110 g de gemas (6 unidades médias)
  • - 80 g de açúcar (½ xícara de chá)
  • - 100 ml de óleo de canola
  • - 140 ml de suco de limão
  • - Raspas da casca de 1 limão grande
  • - 135 g de farinha de trigo peneirada (1 xícara chá cheia)
  • - 4 g de fermento químico peneirado (1 colher de chá)
  • - 35 g de amido de milho peneirado (¼ xícara de chá)
  • - Açúcar impalpável para polvilhar sobre o bolo

modo de preparo

  • 1. Em uma batedeira coloque 330 g de claras, 2 g de sal, 1 g de cremor de tártaro e bata bem até ficar em ponto de neve. com a batedeira ainda ligada, adicione 120 g de açúcar, aos poucos, até ficar firme. desligue a batedeira e reserve.
  • 2. Coloque na batedeira 110 g de gemas, 80 g de açúcar e bata bem até ficar branco e fofo. com a batedeira ainda ligada adicione 100 ml de óleo de canola, 140 ml de suco de limão, raspas da casca de 1 limão grande. acrescente 135 g de farinha de trigo peneirada, 4 g de fermento químico peneirado, 35 g de amido de milho peneirado e bata por mais 1 minuto. desligue a batedeira, junte a mistura de claras (reservada acima) e misture.
  • 3. Transfira a mistura (feita acima) para uma forma para bolo chiffon (24 cm de diâmetro x 11 cm de altura) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°c por 1 hora. retire do forno, vire a forma de cabeça para baixo e deixe esfriar por 1 hora. passe uma faca na lateral e no miolo da forma e descole o fundo. vire de cabeça para baixo num prato de servir e polvilhe açúcar impalpável. sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Fondue de Queijo
Fondue de Queijo
1 porções
15 Minutos
Falso champagne
Falso champagne
2 porções
5 Minutos
Sopa de capeletti
Sopa de capeletti
6 porções
30 Minutos
Camarão com leite de coco
Camarão com leite de coco
2 porções
40 Minutos
Torta Fria
Torta Fria
8 porções
60 Minutos
Filé de frango à parmegiana
Filé de frango à parmegiana
6 porções
25 Minutos
Lombo de porco com batatas ao quatro queijos
Lombo de porco com batatas ao quatro queijos
6 porções
60 Minutos
Salada de grão-de-bico
Salada de grão-de-bico
5 porções
40 Minutos
Costela de porco com molho Barbecue
Costela de porco com molho Barbecue
4 porções
100 Minutos
Chá indiano
Chá indiano
2 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Eduardo Antonio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.