Sopa de legumes e macarrão

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Felipe Murari

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ingredientes

  • - 3 colheres de azeite
  • - 4 dentes de alho picados
  • - 1 cebola picada
  • - 2 folhas de louro
  • - 1/2 xícara de salsinha picada
  • - 1/2 xícara de cebolinha picada
  • - 1/2 pimentão picado
  • - 1 caldo de legumes
  • - 1 caldo de carne ou galinha
  • - Pimenta - do - reino a gosto
  • - 300 g de contrafilé ou alcatra ou peito de frango em cubos
  • - 1 batata picada
  • - 1 cenoura picada
  • - 1 cenoura amarela picada
  • - 1 cará (nhame) picado
  • - 1 abobrinha japonesa picada
  • - 8 vagens picadas
  • - 1 xícara de couve - flor
  • - 1 chuchu
  • - 1 tomate bem vermelhinho (picado sem pele)
  • - 6 folhas de repolho
  • - 1 xícara de macarrão para sopa (padre nosso, ave maria, argolinha)
  • - 1 água fervente
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Em fogo brando, doure o alho e depois a cebola no azeite
  • 2. Acrescente a carne e, quando começar a soltar água do cozimento, adicione o tomate e as folhas de louro
  • 3. Deixe refogar um pouco e junte a batata, a cenoura, o cará, a cenoura amarela, a abobrinha, a vagem, a couve - flor e o chuchu
  • 4. Mexa bem para não agarrar no fundo
  • 5. Acrescente os caldos de legumes e carne
  • 6. Em seguida, a água fervente suficiente para cobrir os legumes e misture
  • 7. Adicione a pitada de pimenta do reino
  • 8. Quando a sopa começar a ferver, junte o macarrão
  • 9. Em seguida, as folhas de repolho fatiadas, o pimentão picado, a salsinha e a cebolinha
  • 10. Acrescente água suficiente para acabar de cozinhar
  • 11. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos
  • 12. Prove, se necessário, acerte o sal

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