Sopa de cebola gratinada

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Murari

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ingredientes

  • - 5 cebolas médias em cubinhos
  • - 1 dente de alho picado
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 colher de sopa de azeite
  • - 1 litro e 1/2 de água quente
  • - 2 tabletes de caldo de galinha
  • - 200 ml de vinho branco seco
  • - 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 xicara de chá de água fria
  • - Noz-moscada em pó a gosto
  • - Fatias de pão levemente torradas
  • - Fatias de mussarela
  • - Queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Dourar muito bem as cebolas e o alho na manteiga e azeite
  • 2. Colocar a água quente e o caldo de galinha
  • 3. Deixar cozinhar por 10 minutos
  • 4. Acrescentar o vinho branco a noz moscada e o amido de milho
  • 5. Mexer bem até engrossar e desligar
  • 6. Colocar a sopa em tigelinhas que possam ir ao forno
  • 7. As fatias de pão, fatias de mussarela e o queijo parmesão ralado
  • 8. Levar ao forno bem forte somente para gratinar 10 a 15 minutos
  • 9. Retirar do forno e servir imediatamente

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