Sopa de cebola gratinada

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Murari

ingredientes

  • - 5 cebolas médias em cubinhos
  • - 1 dente de alho picado
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 colher de sopa de azeite
  • - 1 litro e 1/2 de água quente
  • - 2 tabletes de caldo de galinha
  • - 200 ml de vinho branco seco
  • - 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 xicara de chá de água fria
  • - Noz-moscada em pó a gosto
  • - Fatias de pão levemente torradas
  • - Fatias de mussarela
  • - Queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Dourar muito bem as cebolas e o alho na manteiga e azeite
  • 2. Colocar a água quente e o caldo de galinha
  • 3. Deixar cozinhar por 10 minutos
  • 4. Acrescentar o vinho branco a noz moscada e o amido de milho
  • 5. Mexer bem até engrossar e desligar
  • 6. Colocar a sopa em tigelinhas que possam ir ao forno
  • 7. As fatias de pão, fatias de mussarela e o queijo parmesão ralado
  • 8. Levar ao forno bem forte somente para gratinar 10 a 15 minutos
  • 9. Retirar do forno e servir imediatamente

mais receitas recomendadas para voce

Torta de Banana
Torta de Banana
10 porções
90 Minutos
Batata Rústica
Batata Rústica
10 porções
15 Minutos
Salada de macarrão
Salada de macarrão
6 porções
35 Minutos
Espetinho Misto
Espetinho Misto
20 porções
120 Minutos
Cesta de massa de pastel
Cesta de massa de pastel
18 porções
40 Minutos
Sanduiche de carne desfiada
Sanduiche de carne desfiada
4 porções
30 Minutos
Frango Mafioso
Frango Mafioso
6 porções
50 Minutos
Mousse de Coco
Mousse de Coco
5 porções
10 Minutos
Ambrosia
Ambrosia
6 porções
50 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
15 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.