Sopa de cebola gratinada

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Murari

ingredientes

  • - 5 cebolas médias em cubinhos
  • - 1 dente de alho picado
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 colher de sopa de azeite
  • - 1 litro e 1/2 de água quente
  • - 2 tabletes de caldo de galinha
  • - 200 ml de vinho branco seco
  • - 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 xicara de chá de água fria
  • - Noz-moscada em pó a gosto
  • - Fatias de pão levemente torradas
  • - Fatias de mussarela
  • - Queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Dourar muito bem as cebolas e o alho na manteiga e azeite
  • 2. Colocar a água quente e o caldo de galinha
  • 3. Deixar cozinhar por 10 minutos
  • 4. Acrescentar o vinho branco a noz moscada e o amido de milho
  • 5. Mexer bem até engrossar e desligar
  • 6. Colocar a sopa em tigelinhas que possam ir ao forno
  • 7. As fatias de pão, fatias de mussarela e o queijo parmesão ralado
  • 8. Levar ao forno bem forte somente para gratinar 10 a 15 minutos
  • 9. Retirar do forno e servir imediatamente

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
4 porções
140 Minutos
Fogazza Italiana
Fogazza Italiana
12 porções
15 Minutos
Biscoitos de Sinhá
Biscoitos de Sinhá
40 porções
30 Minutos
Molho de alho
Molho de alho
50 porções
15 Minutos
Maçã do amor
Maçã do amor
12 porções
30 Minutos
Nevada
Nevada
1 porções
5 Minutos
Drink Arraiá
Drink Arraiá
1 porções
5 Minutos
Bolo formigueiro facil
Bolo formigueiro facil
10 porções
40 Minutos
Nevada
Nevada
1 porções
5 Minutos
Sorvete Creme de Laranja
Sorvete Creme de Laranja
10 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.