Sopa de cebola gratinada
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Felipe Murari
ingredientes
- - 5 cebolas médias em cubinhos
- - 1 dente de alho picado
- - 2 colheres de sopa de manteiga
- - 1 colher de sopa de azeite
- - 1 litro e 1/2 de água quente
- - 2 tabletes de caldo de galinha
- - 200 ml de vinho branco seco
- - 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 xicara de chá de água fria
- - Noz-moscada em pó a gosto
- - Fatias de pão levemente torradas
- - Fatias de mussarela
- - Queijo parmesão ralado
modo de preparo
- 1. Dourar muito bem as cebolas e o alho na manteiga e azeite
- 2. Colocar a água quente e o caldo de galinha
- 3. Deixar cozinhar por 10 minutos
- 4. Acrescentar o vinho branco a noz moscada e o amido de milho
- 5. Mexer bem até engrossar e desligar
- 6. Colocar a sopa em tigelinhas que possam ir ao forno
- 7. As fatias de pão, fatias de mussarela e o queijo parmesão ralado
- 8. Levar ao forno bem forte somente para gratinar 10 a 15 minutos
- 9. Retirar do forno e servir imediatamente
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