Sopa de cebola gratinada

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 5 cebolas médias em cubinhos
  • - 1 dente de alho picado
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 colher de sopa de azeite
  • - 1 litro e 1/2 de água quente
  • - 2 tabletes de caldo de galinha
  • - 200 ml de vinho branco seco
  • - 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 xicara de chá de água fria
  • - Noz-moscada em pó a gosto
  • - Fatias de pão levemente torradas
  • - Fatias de mussarela
  • - Queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Dourar muito bem as cebolas e o alho na manteiga e azeite
  • 2. Colocar a água quente e o caldo de galinha
  • 3. Deixar cozinhar por 10 minutos
  • 4. Acrescentar o vinho branco a noz moscada e o amido de milho
  • 5. Mexer bem até engrossar e desligar
  • 6. Colocar a sopa em tigelinhas que possam ir ao forno
  • 7. As fatias de pão, fatias de mussarela e o queijo parmesão ralado
  • 8. Levar ao forno bem forte somente para gratinar 10 a 15 minutos
  • 9. Retirar do forno e servir imediatamente

mais receitas recomendadas para voce

Esfiha aberta
Esfiha aberta
20 porções
70 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
10 porções
10 Minutos
Salada Tropical
Salada Tropical
10 porções
10 Minutos
Refrigerante caseiro
Refrigerante caseiro
8 porções
20 Minutos
Bala de goma
Bala de goma
10 porções
30 Minutos
Fricasse de frango
Fricasse de frango
12 porções
15 Minutos
Pão de Liquidificador
Pão de Liquidificador
10 porções
60 Minutos
Gelatina ao creme com morangos
Gelatina ao creme com morangos
6 porções
20 Minutos
Cremoso de maracujá
Cremoso de maracujá
10 porções
20 Minutos
Queijadinha de coco
Queijadinha de coco
10 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.