Feijão cremoso e gostoso

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 copos de feijão (cerca de 500 g)
  • - Água a gosto
  • - 1 dente de alho picado
  • - 1 xícara de cebola bem picadinha
  • - Calabresa a gosto
  • - Bacon a gosto
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Separe e lave o feijão
  • 2. Deixe-o de molho em uma bacia com água de um dia para o outro
  • 3. Se estiver com pressa pode ferver 1 litro de água e deixar o feijão de molho nessa água por cerca de 2 horas
  • 4. Despeje o feijão amolecido em uma panela de pressão e complete com água até a metade da panela
  • 5. Tampe a panela e deixe em fogo alto
  • 6. Quando pegar pressãor conte 20 minutos
  • 7. Passados os 20 minutos, deixe a panela de pressão esfriar por uns 10 minutos e depois abra a tampa
  • 8. Corte a calabresa e o bacon em cubinhos
  • 9. Coloque ambos em uma panela e deixe fritar por alguns minutos, acrescente o alho picado e a cebola
  • 10. Depois junte o feijão
  • 11. Adicione o sal, se você colocou a calabreza e o bacon, diminua no sal, pois eles já são salgados
  • 12. Deixe o feijão no fogo alto até abrir fervura e vá mexendo aos poucos, até o caldo engrossar

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeirão
Brigadeirão
10 porções
10 Minutos
Café cremoso
Café cremoso
20 porções
35 Minutos
Suco de cenoura com limão hortelã
Suco de cenoura com limão hortelã
2 porções
5 Minutos
Suco para prevenir enjôo
Suco para prevenir enjôo
4 porções
5 Minutos
Vinho quente
Vinho quente
10 porções
20 Minutos
Leite condensado caseiro
Leite condensado caseiro
1 porções
50 Minutos
Salmão ao molho de limão siciliano
Salmão ao molho de limão siciliano
4 porções
30 Minutos
Torta Natalina
Torta Natalina
12 porções
55 Minutos
Torta salgada de liquidificador
Torta salgada de liquidificador
13 porções
60 Minutos
Quiche de arroz
Quiche de arroz
12 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.