Feijão cremoso e gostoso

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 copos de feijão (cerca de 500 g)
  • - Água a gosto
  • - 1 dente de alho picado
  • - 1 xícara de cebola bem picadinha
  • - Calabresa a gosto
  • - Bacon a gosto
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Separe e lave o feijão
  • 2. Deixe-o de molho em uma bacia com água de um dia para o outro
  • 3. Se estiver com pressa pode ferver 1 litro de água e deixar o feijão de molho nessa água por cerca de 2 horas
  • 4. Despeje o feijão amolecido em uma panela de pressão e complete com água até a metade da panela
  • 5. Tampe a panela e deixe em fogo alto
  • 6. Quando pegar pressãor conte 20 minutos
  • 7. Passados os 20 minutos, deixe a panela de pressão esfriar por uns 10 minutos e depois abra a tampa
  • 8. Corte a calabresa e o bacon em cubinhos
  • 9. Coloque ambos em uma panela e deixe fritar por alguns minutos, acrescente o alho picado e a cebola
  • 10. Depois junte o feijão
  • 11. Adicione o sal, se você colocou a calabreza e o bacon, diminua no sal, pois eles já são salgados
  • 12. Deixe o feijão no fogo alto até abrir fervura e vá mexendo aos poucos, até o caldo engrossar

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de chocolate muito fácil
Bolo de chocolate muito fácil
10 porções
45 Minutos
Arroz de marisqueira
Arroz de marisqueira
10 porções
45 Minutos
Moussede ameixa
Moussede ameixa
15 porções
180 Minutos
Purê de batata especial
Purê de batata especial
8 porções
30 Minutos
Bolo coca cola
Bolo coca cola
10 porções
45 Minutos
Nhoque Rápido
Nhoque Rápido
4 porções
30 Minutos
Cocada de leite condensado
Cocada de leite condensado
12 porções
20 Minutos
Torta gelada de bis
Torta gelada de bis
8 porções
40 Minutos
Sorvete caseiro
Sorvete caseiro
10 porções
190 Minutos
Carne assada na panela de pressão
Carne assada na panela de pressão
6 porções
130 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.