Feijão cremoso e gostoso

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 copos de feijão (cerca de 500 g)
  • - Água a gosto
  • - 1 dente de alho picado
  • - 1 xícara de cebola bem picadinha
  • - Calabresa a gosto
  • - Bacon a gosto
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Separe e lave o feijão
  • 2. Deixe-o de molho em uma bacia com água de um dia para o outro
  • 3. Se estiver com pressa pode ferver 1 litro de água e deixar o feijão de molho nessa água por cerca de 2 horas
  • 4. Despeje o feijão amolecido em uma panela de pressão e complete com água até a metade da panela
  • 5. Tampe a panela e deixe em fogo alto
  • 6. Quando pegar pressãor conte 20 minutos
  • 7. Passados os 20 minutos, deixe a panela de pressão esfriar por uns 10 minutos e depois abra a tampa
  • 8. Corte a calabresa e o bacon em cubinhos
  • 9. Coloque ambos em uma panela e deixe fritar por alguns minutos, acrescente o alho picado e a cebola
  • 10. Depois junte o feijão
  • 11. Adicione o sal, se você colocou a calabreza e o bacon, diminua no sal, pois eles já são salgados
  • 12. Deixe o feijão no fogo alto até abrir fervura e vá mexendo aos poucos, até o caldo engrossar

mais receitas recomendadas para voce

Petiscos de Cebola
Petiscos de Cebola
60 porções
40 Minutos
Nhoque de mandioca com ricota
Nhoque de mandioca com ricota
3 porções
25 Minutos
Doce de leite fácil
Doce de leite fácil
20 porções
40 Minutos
Beijo na boca
Beijo na boca
3 porções
10 Minutos
Curau e bolo de milho fácil 2 em 1
Curau e bolo de milho fácil 2 em 1
12 porções
55 Minutos
Pudim de padaria
Pudim de padaria
15 porções
60 Minutos
Danete caseiro
Danete caseiro
10 porções
15 Minutos
Bolo de rolo
Bolo de rolo
10 porções
60 Minutos
Panqueca americana
Panqueca americana
1 porções
15 Minutos
Ambrosia da vovó
Ambrosia da vovó
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.