Feijão cremoso e gostoso
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Felipe Murari
ingredientes
- - 2 copos de feijão (cerca de 500 g)
- - Água a gosto
- - 1 dente de alho picado
- - 1 xícara de cebola bem picadinha
- - Calabresa a gosto
- - Bacon a gosto
- - Sal a gosto
modo de preparo
- 1. Separe e lave o feijão
- 2. Deixe-o de molho em uma bacia com água de um dia para o outro
- 3. Se estiver com pressa pode ferver 1 litro de água e deixar o feijão de molho nessa água por cerca de 2 horas
- 4. Despeje o feijão amolecido em uma panela de pressão e complete com água até a metade da panela
- 5. Tampe a panela e deixe em fogo alto
- 6. Quando pegar pressãor conte 20 minutos
- 7. Passados os 20 minutos, deixe a panela de pressão esfriar por uns 10 minutos e depois abra a tampa
- 8. Corte a calabresa e o bacon em cubinhos
- 9. Coloque ambos em uma panela e deixe fritar por alguns minutos, acrescente o alho picado e a cebola
- 10. Depois junte o feijão
- 11. Adicione o sal, se você colocou a calabreza e o bacon, diminua no sal, pois eles já são salgados
- 12. Deixe o feijão no fogo alto até abrir fervura e vá mexendo aos poucos, até o caldo engrossar
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Cozidos e Ensopados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.