Feijão cremoso e gostoso

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 copos de feijão (cerca de 500 g)
  • - Água a gosto
  • - 1 dente de alho picado
  • - 1 xícara de cebola bem picadinha
  • - Calabresa a gosto
  • - Bacon a gosto
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Separe e lave o feijão
  • 2. Deixe-o de molho em uma bacia com água de um dia para o outro
  • 3. Se estiver com pressa pode ferver 1 litro de água e deixar o feijão de molho nessa água por cerca de 2 horas
  • 4. Despeje o feijão amolecido em uma panela de pressão e complete com água até a metade da panela
  • 5. Tampe a panela e deixe em fogo alto
  • 6. Quando pegar pressãor conte 20 minutos
  • 7. Passados os 20 minutos, deixe a panela de pressão esfriar por uns 10 minutos e depois abra a tampa
  • 8. Corte a calabresa e o bacon em cubinhos
  • 9. Coloque ambos em uma panela e deixe fritar por alguns minutos, acrescente o alho picado e a cebola
  • 10. Depois junte o feijão
  • 11. Adicione o sal, se você colocou a calabreza e o bacon, diminua no sal, pois eles já são salgados
  • 12. Deixe o feijão no fogo alto até abrir fervura e vá mexendo aos poucos, até o caldo engrossar

mais receitas recomendadas para voce

Frango frito crocante
Frango frito crocante
4 porções
50 Minutos
Pudim de mandioca
Pudim de mandioca
10 porções
60 Minutos
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
10 porções
55 Minutos
Coxinha de frango na mostarda na air fryer
Coxinha de frango na mostarda na air fryer
8 porções
35 Minutos
Lasanha de Berinjela
Lasanha de Berinjela
6 porções
60 Minutos
Gemada da vovó
Gemada da vovó
1 porções
5 Minutos
almôndegas
almôndegas
4 porções
35 Minutos
Bala de gelatina
Bala de gelatina
10 porções
20 Minutos
Chico Balenceado
Chico Balenceado
10 porções
40 Minutos
Batata Gratinada com Bacon
Batata Gratinada com Bacon
5 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.