Feijão cremoso e gostoso

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 copos de feijão (cerca de 500 g)
  • - Água a gosto
  • - 1 dente de alho picado
  • - 1 xícara de cebola bem picadinha
  • - Calabresa a gosto
  • - Bacon a gosto
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Separe e lave o feijão
  • 2. Deixe-o de molho em uma bacia com água de um dia para o outro
  • 3. Se estiver com pressa pode ferver 1 litro de água e deixar o feijão de molho nessa água por cerca de 2 horas
  • 4. Despeje o feijão amolecido em uma panela de pressão e complete com água até a metade da panela
  • 5. Tampe a panela e deixe em fogo alto
  • 6. Quando pegar pressãor conte 20 minutos
  • 7. Passados os 20 minutos, deixe a panela de pressão esfriar por uns 10 minutos e depois abra a tampa
  • 8. Corte a calabresa e o bacon em cubinhos
  • 9. Coloque ambos em uma panela e deixe fritar por alguns minutos, acrescente o alho picado e a cebola
  • 10. Depois junte o feijão
  • 11. Adicione o sal, se você colocou a calabreza e o bacon, diminua no sal, pois eles já são salgados
  • 12. Deixe o feijão no fogo alto até abrir fervura e vá mexendo aos poucos, até o caldo engrossar

mais receitas recomendadas para voce

Patty Cremosa
Patty Cremosa
4 porções
25 Minutos
Manjar branco com calda de ameixa
Manjar branco com calda de ameixa
5 porções
20 Minutos
Camarão alho e óleo
Camarão alho e óleo
3 porções
25 Minutos
salada de berbigão
salada de berbigão
5 porções
40 Minutos
Pintado ao molho
Pintado ao molho
5 porções
50 Minutos
Mousse de Capuccino
Mousse de Capuccino
6 porções
30 Minutos
Drink Arraiá
Drink Arraiá
1 porções
15 Minutos
Leite de macaca
Leite de macaca
4 porções
10 Minutos
Wrap com recheio de coco
Wrap com recheio de coco
10 porções
20 Minutos
Salada de quinoa
Salada de quinoa
4 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.