Rocambole de filé com farofa

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rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cristiano Silva

ingredientes

  • 1 peça de filé só o cano
  • - 12 fatias de bacon
  • - 6 fatias de presunto
  • - 6 fatias de queijo prato
  • - sal e pimenta a gosto
  • - plástico PVC de cozinha.
  • Para a farofa
  • - 3 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 cabeça de alho picada
  • - 400g de bacon picado
  • - 2 cebolas grandes picadas
  • - 2 xícaras de azeitonas fatiadas
  • - 1 colher de sobremesa de colorau
  • - 500 g de farinha de mandioca

modo de preparo

  • Abra o filé com uma faca formando um grande bife. coloque-o entre dois sacos plásticos de polipropileno(aqueles que a gente embala verduras no supermercado) e passe o rolo de massa para deixar o bife de filé bem grande e uniforme
  • 1. Tempere a carne com sal e pimenta e espalhe as fatias de bacon. cubra o bacon com fatias de presunto e depois sobre o presunto as fatias de queijo
  • 2. Enrole o filé como um bolo de rolo e envolva-o com o plástico pvc de cozinha, deixando bem apertado para modelar como bolo de rolo. leve ao microondas por 15 min.
  • 3. Deixe esfriar um pouco. retire o plástico e doure o file recheado na manteiga
  • Prepare a farofa
  • 4. leve o alho com a cebola, o bacon e a manteiga ao fogo para dourar. acrescente as azeitonas e o colorau e deixe fritar bem. misture a farinha e torre a farofa por alguns minutos, mexendo sem parar para não queimar.
  • 5. Fatie o filé e sirva sobre a farofa.

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