Queijo fresco mineiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cauê Magno

ingredientes

  • - 10 l de leite in natura (não pode ser pasteurizado)
  • - 10 ml de coagulante (coalho)
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Aqueça o leite até a temperatura de 35°, é importante que o leite não seja fervido
  • 2. Desligue o fogo, passe o leite para uma vasilha grande e reserve
  • 3. Dissolva o coalho em meio copo de água limpa e filtrada
  • 4. Coloque sal a gosto na água com o coalho (umas 2 colheres de sopa)
  • 5. Coloque está mistura no leite e mexa muito bem, de preferência com uma colher de pau
  • 6. Tampe a vasilha ou cubra com um pano limpo
  • 7. Aguarde a coagulação do leite (cerca de 30 minutos)
  • 8. Após coagular (fica com aparência de iogurte natural), corta - se a massa em vários sentidos, para dissorar
  • 9. Aguarde por mais uns 20 minutos
  • 10. Retire porções da massa e escorra o soro, com uma peneirinha
  • 11. Coloque a massa escorrida em formas próprias para queijo
  • 12. Jogue mais um pouco de sal por cima
  • 13. Tampe e deixe escorrendo de um dia para outro para sair todo excesso de soro
  • 14. Desenforme e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Purê de grão-de-bico
Purê de grão-de-bico
8 porções
70 Minutos
Guacamole
Guacamole
6 porções
10 Minutos
Bolo de milho que tem textura de pudim
Bolo de milho que tem textura de pudim
6 porções
15 Minutos
pavê simples
pavê simples
8 porções
30 Minutos
Pudim de Ovomaltine
Pudim de Ovomaltine
8 porções
65 Minutos
Nhoque de Queijo Meia-cura
Nhoque de Queijo Meia-cura
4 porções
30 Minutos
Carolinas (ou Profiteroles)
Carolinas (ou Profiteroles)
null
60 Minutos
Purê de Batata com Bacon e Ricota
Purê de Batata com Bacon e Ricota
6 porções
40 Minutos
Mousse de banana
Mousse de banana
10 porções
20 Minutos
Massa de Pizza com cerveja
Massa de Pizza com cerveja
5 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.