Queijo fresco mineiro

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 10 l de leite in natura (não pode ser pasteurizado)
  • - 10 ml de coagulante (coalho)
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Aqueça o leite até a temperatura de 35°, é importante que o leite não seja fervido
  • 2. Desligue o fogo, passe o leite para uma vasilha grande e reserve
  • 3. Dissolva o coalho em meio copo de água limpa e filtrada
  • 4. Coloque sal a gosto na água com o coalho (umas 2 colheres de sopa)
  • 5. Coloque está mistura no leite e mexa muito bem, de preferência com uma colher de pau
  • 6. Tampe a vasilha ou cubra com um pano limpo
  • 7. Aguarde a coagulação do leite (cerca de 30 minutos)
  • 8. Após coagular (fica com aparência de iogurte natural), corta - se a massa em vários sentidos, para dissorar
  • 9. Aguarde por mais uns 20 minutos
  • 10. Retire porções da massa e escorra o soro, com uma peneirinha
  • 11. Coloque a massa escorrida em formas próprias para queijo
  • 12. Jogue mais um pouco de sal por cima
  • 13. Tampe e deixe escorrendo de um dia para outro para sair todo excesso de soro
  • 14. Desenforme e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Hambúrguer de soja
Hambúrguer de soja
16 porções
40 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
16 porções
180 Minutos
Suspiro caseiro
Suspiro caseiro
1 porções
25 Minutos
Piña Descolada
Piña Descolada
1 porções
5 Minutos
Bisnaguinha Brûlée - Ana Maria Brogui
Bisnaguinha Brûlée - Ana Maria Brogui
10 porções
30 Minutos
Bolo de Maçã e Nozes
Bolo de Maçã e Nozes
10 porções
60 Minutos
Cachorro Quente de Forno
Cachorro Quente de Forno
1 travessa
60 Minutos
Salpicão de Frango
Salpicão de Frango
8 porções
20 Minutos
Ovos mexidos com pão francês
Ovos mexidos com pão francês
2 porções
15 Minutos
Biscoitinho que derrete na boca
Biscoitinho que derrete na boca
25 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.