Queijo fresco mineiro
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Cauê Magno
ingredientes
- - 10 l de leite in natura (não pode ser pasteurizado)
- - 10 ml de coagulante (coalho)
- - Sal a gosto
modo de preparo
- 1. Aqueça o leite até a temperatura de 35°, é importante que o leite não seja fervido
- 2. Desligue o fogo, passe o leite para uma vasilha grande e reserve
- 3. Dissolva o coalho em meio copo de água limpa e filtrada
- 4. Coloque sal a gosto na água com o coalho (umas 2 colheres de sopa)
- 5. Coloque está mistura no leite e mexa muito bem, de preferência com uma colher de pau
- 6. Tampe a vasilha ou cubra com um pano limpo
- 7. Aguarde a coagulação do leite (cerca de 30 minutos)
- 8. Após coagular (fica com aparência de iogurte natural), corta - se a massa em vários sentidos, para dissorar
- 9. Aguarde por mais uns 20 minutos
- 10. Retire porções da massa e escorra o soro, com uma peneirinha
- 11. Coloque a massa escorrida em formas próprias para queijo
- 12. Jogue mais um pouco de sal por cima
- 13. Tampe e deixe escorrendo de um dia para outro para sair todo excesso de soro
- 14. Desenforme e sirva
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.