Pipoca de microondas tradicional de festa junina
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1/2 xícara de milho para pipoca
- - 2 colheres de sopa de óleo
- - Sal a gosto
- - 1 saco de papel pardo (tipo saco de pão)
modo de preparo
- 1. Primeiro, pegue o saco de papel pardo e abra bem para caber todo o milho de pipoca
- 2. coloque a meia xícara de milho para pipoca dentro do saco de papel
- 3. adicione duas colheres de sopa de óleo ao milho no saco, isso ajuda a pipoca de micro-ondas estourar bem
- 4. feche bem o saco de papel, dobrando a parte superior várias vezes, para que não abra enquanto a pipoca estoura no micro-ondas
- 5. coloque o saco de papel com o milho no micro-ondas, certificando-se de que esteja bem centralizado
- 6. defina o tempo no micro-ondas para 2 a 3 minutos, dependendo da potência do seu aparelho
- 7. fique atento ao som dos estouros, quando diminuírem bastante, pare o micro-ondas para evitar queimar a pipoca
- 8. retire o saco de papel com cuidado, pois estará quente
- 9. abra o saco e despeje a pipoca em uma tigela grande, salpique sal a gosto e mexa bem para distribuir
- 10. aproveite a pipoca de micro-ondas quentinha e crocante
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.