Pipoca de microondas tradicional de festa junina

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara de milho para pipoca
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - Sal a gosto
  • - 1 saco de papel pardo (tipo saco de pão)

modo de preparo

  • 1. Primeiro, pegue o saco de papel pardo e abra bem para caber todo o milho de pipoca
  • 2. coloque a meia xícara de milho para pipoca dentro do saco de papel
  • 3. adicione duas colheres de sopa de óleo ao milho no saco, isso ajuda a pipoca de micro-ondas estourar bem
  • 4. feche bem o saco de papel, dobrando a parte superior várias vezes, para que não abra enquanto a pipoca estoura no micro-ondas
  • 5. coloque o saco de papel com o milho no micro-ondas, certificando-se de que esteja bem centralizado
  • 6. defina o tempo no micro-ondas para 2 a 3 minutos, dependendo da potência do seu aparelho
  • 7. fique atento ao som dos estouros, quando diminuírem bastante, pare o micro-ondas para evitar queimar a pipoca
  • 8. retire o saco de papel com cuidado, pois estará quente
  • 9. abra o saco e despeje a pipoca em uma tigela grande, salpique sal a gosto e mexa bem para distribuir
  • 10. aproveite a pipoca de micro-ondas quentinha e crocante

mais receitas recomendadas para voce

Bombom de Brigadeiro
Bombom de Brigadeiro
15 porções
30 Minutos
vatapá Baiano
vatapá Baiano
10 porções
60 Minutos
Kibe crú
Kibe crú
6 porções
40 Minutos
Requeijão caseiro
Requeijão caseiro
2 porções
60 Minutos
Risoto Simples de Frango
Risoto Simples de Frango
5 porções
30 Minutos
Sopa de mandioca com calabresa
Sopa de mandioca com calabresa
5 porções
35 Minutos
Acarajé
Acarajé
10 porções
120 Minutos
Torta de frango prica
Torta de frango prica
20 porções
90 Minutos
Caipirinha de morango
Caipirinha de morango
1 porções
5 Minutos
Mousse de Morango
Mousse de Morango
4 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.