Pipoca de microondas tradicional de festa junina

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1/2 xícara de milho para pipoca
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - Sal a gosto
  • - 1 saco de papel pardo (tipo saco de pão)

modo de preparo

  • 1. Primeiro, pegue o saco de papel pardo e abra bem para caber todo o milho de pipoca
  • 2. coloque a meia xícara de milho para pipoca dentro do saco de papel
  • 3. adicione duas colheres de sopa de óleo ao milho no saco, isso ajuda a pipoca de micro-ondas estourar bem
  • 4. feche bem o saco de papel, dobrando a parte superior várias vezes, para que não abra enquanto a pipoca estoura no micro-ondas
  • 5. coloque o saco de papel com o milho no micro-ondas, certificando-se de que esteja bem centralizado
  • 6. defina o tempo no micro-ondas para 2 a 3 minutos, dependendo da potência do seu aparelho
  • 7. fique atento ao som dos estouros, quando diminuírem bastante, pare o micro-ondas para evitar queimar a pipoca
  • 8. retire o saco de papel com cuidado, pois estará quente
  • 9. abra o saco e despeje a pipoca em uma tigela grande, salpique sal a gosto e mexa bem para distribuir
  • 10. aproveite a pipoca de micro-ondas quentinha e crocante

mais receitas recomendadas para voce

Almôndega Recheada
Almôndega Recheada
10 porções
55 Minutos
Biscoito de laranja
Biscoito de laranja
30 porções
50 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
4 porções
10 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
4 porções
10 Minutos
Biscoitos de limão
Biscoitos de limão
40 porções
70 Minutos
Risoto de frango com pimentão amarelo
Risoto de frango com pimentão amarelo
7 porções
40 Minutos
Milk shake de ovomaltine
Milk shake de ovomaltine
2 porções
5 Minutos
Cookie Aos 4 Chocolates
Cookie Aos 4 Chocolates
10 porções
60 Minutos
Purê de Batata com Cenoura
Purê de Batata com Cenoura
1 porções
10 Minutos
Bolachinhas de Goma
Bolachinhas de Goma
1 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.