Brinjal Dahi – Berinjela ao Molho de Iogurt Picante

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 colher de chá de semente de cominho preta;
  • - 2 pimentas malaguetas vermelhas secas cortadas ao meio;
  • - 2 colheres de sopa de manteiga clarificada (ghee);
  • - 1/4 de colher de chá de semente de feno grego;
  • - 2 colheres de sopa de coentro fresco picado;
  • - 1/2 colher de chá de semente de mostarda preta;
  • - 1 berinjela de 250 g cortada em tiras;
  • - 1 1/2 colher de chá de sal;
  • - 1 colher de chá de açúcar;
  • - 1/2 xícara de iogurte;
  • - 1 xícara de água fria.

modo de preparo

  • 1. Em um recipiente, tempere a berinjela com sal e deixe descansar por de 20 minutos;
  • 2. Em uma frigideira aquecida, toste as sementes de mostarda e de cominho puras, até estourarem;
  • 3. Moa todas as especiarias e reserve, misture a água com o iogurte e reserve;
  • 4. Em uma panela aquecida com a manteiga ghee, frite as pimentas e as sementes de feno grego por 45 minutos;
  • 5. Esprema as berinjelas para retirar o excesso de água que se formou e frite na manteiga até dourarem;
  • 6. Despeje nas berinjelas a mistura de iogurte e açúcar
  • 7. Deixe tudo ferver em fogo baixo, até engrossar o molho.
  • 8. Adicione as especiarias e o coentro;

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de Banana
Sopa de Banana
3 porções
30 Minutos
Bolo de fubá cremoso gelado
Bolo de fubá cremoso gelado
20 porções
40 Minutos
Bolo de limão com goiabada
Bolo de limão com goiabada
12 porções
60 Minutos
Copinhos de chocolate para Páscoa
Copinhos de chocolate para Páscoa
15 porções
40 Minutos
Bolinho de carne moída
Bolinho de carne moída
30 porções
40 Minutos
Drink Caldo de Cana com Coco
Drink Caldo de Cana com Coco
3 porções
10 Minutos
Drinques de morango
Drinques de morango
6 porções
5 Minutos
Batida de maracujá
Batida de maracujá
4 porções
5 Minutos
Anéis de Cebola
Anéis de Cebola
10 porções
70 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
7 porções
130 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.