Brinjal Dahi – Berinjela ao Molho de Iogurt Picante
rendimento: 9 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 1 colher de chá de semente de cominho preta;
- - 2 pimentas malaguetas vermelhas secas cortadas ao meio;
- - 2 colheres de sopa de manteiga clarificada (ghee);
- - 1/4 de colher de chá de semente de feno grego;
- - 2 colheres de sopa de coentro fresco picado;
- - 1/2 colher de chá de semente de mostarda preta;
- - 1 berinjela de 250 g cortada em tiras;
- - 1 1/2 colher de chá de sal;
- - 1 colher de chá de açúcar;
- - 1/2 xícara de iogurte;
- - 1 xícara de água fria.
modo de preparo
- 1. Em um recipiente, tempere a berinjela com sal e deixe descansar por de 20 minutos;
- 2. Em uma frigideira aquecida, toste as sementes de mostarda e de cominho puras, até estourarem;
- 3. Moa todas as especiarias e reserve, misture a água com o iogurte e reserve;
- 4. Em uma panela aquecida com a manteiga ghee, frite as pimentas e as sementes de feno grego por 45 minutos;
- 5. Esprema as berinjelas para retirar o excesso de água que se formou e frite na manteiga até dourarem;
- 6. Despeje nas berinjelas a mistura de iogurte e açúcar
- 7. Deixe tudo ferver em fogo baixo, até engrossar o molho.
- 8. Adicione as especiarias e o coentro;
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