Brinjal Dahi – Berinjela ao Molho de Iogurt Picante

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 colher de chá de semente de cominho preta;
  • - 2 pimentas malaguetas vermelhas secas cortadas ao meio;
  • - 2 colheres de sopa de manteiga clarificada (ghee);
  • - 1/4 de colher de chá de semente de feno grego;
  • - 2 colheres de sopa de coentro fresco picado;
  • - 1/2 colher de chá de semente de mostarda preta;
  • - 1 berinjela de 250 g cortada em tiras;
  • - 1 1/2 colher de chá de sal;
  • - 1 colher de chá de açúcar;
  • - 1/2 xícara de iogurte;
  • - 1 xícara de água fria.

modo de preparo

  • 1. Em um recipiente, tempere a berinjela com sal e deixe descansar por de 20 minutos;
  • 2. Em uma frigideira aquecida, toste as sementes de mostarda e de cominho puras, até estourarem;
  • 3. Moa todas as especiarias e reserve, misture a água com o iogurte e reserve;
  • 4. Em uma panela aquecida com a manteiga ghee, frite as pimentas e as sementes de feno grego por 45 minutos;
  • 5. Esprema as berinjelas para retirar o excesso de água que se formou e frite na manteiga até dourarem;
  • 6. Despeje nas berinjelas a mistura de iogurte e açúcar
  • 7. Deixe tudo ferver em fogo baixo, até engrossar o molho.
  • 8. Adicione as especiarias e o coentro;

mais receitas recomendadas para voce

Arroz de forno delicioso
Arroz de forno delicioso
10 porções
30 Minutos
Berinjela à milanesa
Berinjela à milanesa
4 porções
45 Minutos
Sanduíche Natural
Sanduíche Natural
1 porções
15 Minutos
Caipiroska
Caipiroska
1 porções
10 Minutos
Caipirinha de saquê com morangos
Caipirinha de saquê com morangos
2 porções
5 Minutos
Bolo de fubá mimoso
Bolo de fubá mimoso
12 porções
60 Minutos
Gaspacho a portuguesa
Gaspacho a portuguesa
4 porções
30 Minutos
Salada de maionese
Salada de maionese
20 porções
45 Minutos
Bolo de especiarias
Bolo de especiarias
12 porções
25 Minutos
Bolo de carne com cenoura
Bolo de carne com cenoura
3 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.