Brinjal Dahi – Berinjela ao Molho de Iogurt Picante

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 colher de chá de semente de cominho preta;
  • - 2 pimentas malaguetas vermelhas secas cortadas ao meio;
  • - 2 colheres de sopa de manteiga clarificada (ghee);
  • - 1/4 de colher de chá de semente de feno grego;
  • - 2 colheres de sopa de coentro fresco picado;
  • - 1/2 colher de chá de semente de mostarda preta;
  • - 1 berinjela de 250 g cortada em tiras;
  • - 1 1/2 colher de chá de sal;
  • - 1 colher de chá de açúcar;
  • - 1/2 xícara de iogurte;
  • - 1 xícara de água fria.

modo de preparo

  • 1. Em um recipiente, tempere a berinjela com sal e deixe descansar por de 20 minutos;
  • 2. Em uma frigideira aquecida, toste as sementes de mostarda e de cominho puras, até estourarem;
  • 3. Moa todas as especiarias e reserve, misture a água com o iogurte e reserve;
  • 4. Em uma panela aquecida com a manteiga ghee, frite as pimentas e as sementes de feno grego por 45 minutos;
  • 5. Esprema as berinjelas para retirar o excesso de água que se formou e frite na manteiga até dourarem;
  • 6. Despeje nas berinjelas a mistura de iogurte e açúcar
  • 7. Deixe tudo ferver em fogo baixo, até engrossar o molho.
  • 8. Adicione as especiarias e o coentro;

mais receitas recomendadas para voce

Brodo
Brodo
4 porções
40 Minutos
Brigadeiro de Nutella
Brigadeiro de Nutella
8 porções
15 Minutos
Caipirinha de vodka
Caipirinha de vodka
1 porções
5 Minutos
Goulash
Goulash
8 porções
90 Minutos
Torta de creme de atum chique
Torta de creme de atum chique
10 porções
50 Minutos
Peru de Natal
Peru de Natal
20 porções
50 Minutos
Ostra gratinada
Ostra gratinada
24 porções
30 Minutos
Pudim de Iogurte
Pudim de Iogurte
10 porções
50 Minutos
Torta de calabresa deliciosa
Torta de calabresa deliciosa
10 porções
35 Minutos
Leite de macaca
Leite de macaca
4 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.