Risoto ao vinho tinto

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras (chá) de arroz
  • - 1/2 garrafa de vinho tinto
  • - 1 copo de água
  • - 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • - 1 cebola picada
  • - 80g de manteiga
  • - Sal à gosto.

modo de preparo

  • 1. Refogar a cebola na metade da manteiga, colocar o arroz e fritar durante 2 minutos, mexendo sempre.
  • 2. Pôr o vinho e cozinhar em fogo alto até evaporar o líquido, sem mexer.
  • 3. Acrescentar um copo de água, o sal, o parmesão e cozinhar em fogo brando por mais 10 minutos. se necessário, colocar mais água.
  • 4. Quando o arroz estiver no ponto, desligar o fogo e deixar repousando por 5 minutos, acrescentar a manteiga restante e servir em seguida.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Cuca de Banana
Cuca de Banana
1 porções
55 Minutos
Quiche Proteica
Quiche Proteica
8 porções
70 Minutos
Sorvetão
Sorvetão
8 porções
30 Minutos
Pastel de Forno
Pastel de Forno
12 porções
20 Minutos
Poncha Regional - Madeira
Poncha Regional - Madeira
6 porções
10 Minutos
Rolo de Canela Rápido
Rolo de Canela Rápido
12 porções
15 Minutos
Peixe frito
Peixe frito
10 porções
30 Minutos
Hamburguer caseiro
Hamburguer caseiro
5 porções
20 Minutos
Pão rápido de liquidificador
Pão rápido de liquidificador
13 porções
60 Minutos
Bolinho de mandioca
Bolinho de mandioca
30 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.