Risoto ao vinho tinto

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 2 xícaras (chá) de arroz
  • - 1/2 garrafa de vinho tinto
  • - 1 copo de água
  • - 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • - 1 cebola picada
  • - 80g de manteiga
  • - Sal à gosto.

modo de preparo

  • 1. Refogar a cebola na metade da manteiga, colocar o arroz e fritar durante 2 minutos, mexendo sempre.
  • 2. Pôr o vinho e cozinhar em fogo alto até evaporar o líquido, sem mexer.
  • 3. Acrescentar um copo de água, o sal, o parmesão e cozinhar em fogo brando por mais 10 minutos. se necessário, colocar mais água.
  • 4. Quando o arroz estiver no ponto, desligar o fogo e deixar repousando por 5 minutos, acrescentar a manteiga restante e servir em seguida.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de laranja
Bolo de laranja
12 porções
40 Minutos
Mandioca gratinada
Mandioca gratinada
6 porções
40 Minutos
Bolo de Iogurte Rápido
Bolo de Iogurte Rápido
1 porções
20 Minutos
Pudim econômico
Pudim econômico
10 porções
90 Minutos
Pastel de Carne: Crocância, sabor e tradição
Pastel de Carne: Crocância, sabor e tradição
2 porções
30 Minutos
Danoninho caseiro
Danoninho caseiro
4 porções
10 Minutos
Pão de queijo perfeito e tradicional
Pão de queijo perfeito e tradicional
10 porções
45 Minutos
Limonada Suiça
Limonada Suiça
4 porções
10 Minutos
Vitamina de mamão
Vitamina de mamão
5 porções
5 Minutos
Pão de banana sem trigo para comer e não engordar
Pão de banana sem trigo para comer e não engordar
8 porções
30 Minutos