Risoto ao vinho tinto

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras (chá) de arroz
  • - 1/2 garrafa de vinho tinto
  • - 1 copo de água
  • - 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • - 1 cebola picada
  • - 80g de manteiga
  • - Sal à gosto.

modo de preparo

  • 1. Refogar a cebola na metade da manteiga, colocar o arroz e fritar durante 2 minutos, mexendo sempre.
  • 2. Pôr o vinho e cozinhar em fogo alto até evaporar o líquido, sem mexer.
  • 3. Acrescentar um copo de água, o sal, o parmesão e cozinhar em fogo brando por mais 10 minutos. se necessário, colocar mais água.
  • 4. Quando o arroz estiver no ponto, desligar o fogo e deixar repousando por 5 minutos, acrescentar a manteiga restante e servir em seguida.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Pão de mel
Pão de mel
8 porções
15 Minutos
Pastel de forno
Pastel de forno
10 porções
60 Minutos
Lasanha de ravióli
Lasanha de ravióli
6 porções
35 Minutos
Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
12 porções
80 Minutos
Bolo de chocolate com calda de café
Bolo de chocolate com calda de café
8 porções
70 Minutos
Molho branco
Molho branco
8 porções
30 Minutos
Macarronada gratinada
Macarronada gratinada
8 porções
25 Minutos
Bolinho de Arroz
Bolinho de Arroz
12 porções
25 Minutos
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
7 porções
60 Minutos
Ambrosia de Coco
Ambrosia de Coco
10 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.