Risoto ao vinho tinto

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras (chá) de arroz
  • - 1/2 garrafa de vinho tinto
  • - 1 copo de água
  • - 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • - 1 cebola picada
  • - 80g de manteiga
  • - Sal à gosto.

modo de preparo

  • 1. Refogar a cebola na metade da manteiga, colocar o arroz e fritar durante 2 minutos, mexendo sempre.
  • 2. Pôr o vinho e cozinhar em fogo alto até evaporar o líquido, sem mexer.
  • 3. Acrescentar um copo de água, o sal, o parmesão e cozinhar em fogo brando por mais 10 minutos. se necessário, colocar mais água.
  • 4. Quando o arroz estiver no ponto, desligar o fogo e deixar repousando por 5 minutos, acrescentar a manteiga restante e servir em seguida.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Tabule
Tabule
5 porções
25 Minutos
Coxa e sobrecoxa de frango assado
Coxa e sobrecoxa de frango assado
5 porções
60 Minutos
Bolinho de bacalhau com requeijão
Bolinho de bacalhau com requeijão
14 porções
25 Minutos
Hambúrguer de carne moida light
Hambúrguer de carne moida light
5 porções
30 Minutos
Drink de morango com champagne
Drink de morango com champagne
4 porções
5 Minutos
Torta de batata fácil
Torta de batata fácil
10 porções
30 Minutos
Sopa Tradicional
Sopa Tradicional
2 porções
20 Minutos
Brigadeiro de copinho
Brigadeiro de copinho
10 porções
30 Minutos
Bife Acebolado (Sirloin Steak with Caramelized Onion)
Bife Acebolado (Sirloin Steak with Caramelized Onion)
1 porções
15 Minutos
Rabanada de abóbora com calda de laranja
Rabanada de abóbora com calda de laranja
6 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.