Risoto Clássico Italiano

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Maria Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 03 xícaras de arroz arbóreo
  • - 05 colheres (sopa) de manteiga
  • - 01 colher (sopa) de azeite
  • - 01 cebola média picada
  • - 03 dentes de alho picadinhos
  • - 200ml de vinho branco seco
  • - 07 tabletes de caldo de carne
  • - 02 litros de água
  • - 02 xícaras de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Ferva 2 litros de água com os 7 tabletes de caldo de carne e mantenha quente.
  • 2. Em outra panela de fundo largo, refogue a cebola e o alho em 2 colheres de manteiga e 1 de azeite.
  • 3. Adicione o arroz (não lave) e refogue bem. acrescente 3 conchas de caldo de carne e deixe no fogo baixo por aproximadamente 5 minutos ou até começar a secar. aumente o fogo e deixe fritar u pouco sem grudar no fundo, mexendo sempre, não passe de um minuto. agora regue com o vinho branco e deixe evaporar completamente.
  • 4. Adicione mais 2 conchas de caldo de carne e vá fazendo isso sempre que começar a secar durante 20 minutos. nõ pare de mexer o risoto, isso evita que grude no fundo e faz cozinhar por igual.
  • 5. Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão e a manteiga. misture levemente. tampe a panela e deixe o risoto abafado por 1 minuto antes de servir para que o queijo e a manteiga incorporem.
  • Informações adicionais:
  • Dica: caso queira preparar o risoto cedo para servir só quando os convidados chegarem, pare na parte em que “desliga-se o fogo”. na hora de servir, ligue o fogo novamente, junte umas 3 conchas de caldo fervente, mexa e finalize com a manteiga e parmesão.

mais receitas recomendadas para voce

Cheesecake de Morango sem forno - Ana Maria Brogui
Cheesecake de Morango sem forno - Ana Maria Brogui
2 porções
25 Minutos
Pavê de maracujá com chocolate branco
Pavê de maracujá com chocolate branco
10 porções
20 Minutos
Pão de minuto
Pão de minuto
15 porções
15 Minutos
Batata Recheada
Batata Recheada
5 porções
30 Minutos
Torre de Batatas Fritas
Torre de Batatas Fritas
10 porções
40 Minutos
Quiche de Palmito e Muçarela
Quiche de Palmito e Muçarela
6 porções
60 Minutos
Doce de casca de banana
Doce de casca de banana
12 porções
65 Minutos
Bacalhau com aspargos e cogumelos
Bacalhau com aspargos e cogumelos
4 porções
35 Minutos
Torta salgada de caneca
Torta salgada de caneca
2 porções
20 Minutos
Abacaxi com creme belga
Abacaxi com creme belga
8 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Maria Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.