Mingau de milho verde perfeito

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 espigas de milho verde
  • - 1 litro de leite
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • - Canela em pó para polvilhar (opcional)

modo de preparo

  • 1. Descasque as espigas de milho verde e retire os grãos com o auxílio de uma faca.
  • 2. Coloque os grãos de milho em um liquidificador junto com o leite e bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • 3. Passe a mistura por uma peneira fina para extrair o suco do milho, deixando apenas o bagaço.
  • 4. Transfira o suco de milho coado para uma panela e adicione o açúcar e uma pitada de sal. misture bem.
  • 5. Leve a panela ao fogo médio-baixo e mexa constantemente até o mingau engrossar e atingir a consistência desejada.
  • 6. Desligue o fogo e sirva o mingau ainda quente.
  • 7. Se desejar, polvilhe canela em pó por cima do mingau antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Penne colorido
Penne colorido
5 porções
35 Minutos
Smoothie Cremoso de Morango com Banana
Smoothie Cremoso de Morango com Banana
1 porções
15 Minutos
Milk Punch
Milk Punch
1 porções
5 Minutos
Muffin de banana com chocolate
Muffin de banana com chocolate
12 porções
40 Minutos
Molho Bolonhesa
Molho Bolonhesa
1 porções
15 Minutos
Estrogonofe de Camarão
Estrogonofe de Camarão
5 porções
35 Minutos
Batida de morango sem álcool
Batida de morango sem álcool
1 porções
10 Minutos
Sorvete de banana com manteiga de amendoim
Sorvete de banana com manteiga de amendoim
4 porções
130 Minutos
Peito de Frango ao Molho de Manga
Peito de Frango ao Molho de Manga
6 porções
40 Minutos
Brigadeiro de Oreo
Brigadeiro de Oreo
40 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.