Mingau de milho verde perfeito
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 4 espigas de milho verde
- - 1 litro de leite
- - 1 xícara de açúcar
- - 1 pitada de sal
- - Canela em pó para polvilhar (opcional)
modo de preparo
- 1. Descasque as espigas de milho verde e retire os grãos com o auxílio de uma faca.
- 2. Coloque os grãos de milho em um liquidificador junto com o leite e bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 3. Passe a mistura por uma peneira fina para extrair o suco do milho, deixando apenas o bagaço.
- 4. Transfira o suco de milho coado para uma panela e adicione o açúcar e uma pitada de sal. misture bem.
- 5. Leve a panela ao fogo médio-baixo e mexa constantemente até o mingau engrossar e atingir a consistência desejada.
- 6. Desligue o fogo e sirva o mingau ainda quente.
- 7. Se desejar, polvilhe canela em pó por cima do mingau antes de servir.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.