Mingau de milho verde perfeito

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 espigas de milho verde
  • - 1 litro de leite
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • - Canela em pó para polvilhar (opcional)

modo de preparo

  • 1. Descasque as espigas de milho verde e retire os grãos com o auxílio de uma faca.
  • 2. Coloque os grãos de milho em um liquidificador junto com o leite e bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • 3. Passe a mistura por uma peneira fina para extrair o suco do milho, deixando apenas o bagaço.
  • 4. Transfira o suco de milho coado para uma panela e adicione o açúcar e uma pitada de sal. misture bem.
  • 5. Leve a panela ao fogo médio-baixo e mexa constantemente até o mingau engrossar e atingir a consistência desejada.
  • 6. Desligue o fogo e sirva o mingau ainda quente.
  • 7. Se desejar, polvilhe canela em pó por cima do mingau antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Ovo de páscoa de travessa
Ovo de páscoa de travessa
null
60 Minutos
Empadão de frango
Empadão de frango
10 porções
45 Minutos
leite condensado caseiro light
leite condensado caseiro light
1 porções
5 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos
Bolo Salgado
Bolo Salgado
20 porções
60 Minutos
Guacamole
Guacamole
1 porções
20 Minutos
Batata Recheada
Batata Recheada
5 porções
30 Minutos
Crepeaveia de Espinafre ao Requeijão
Crepeaveia de Espinafre ao Requeijão
1 porções
5 Minutos
Patê de presunto
Patê de presunto
50 porções
10 Minutos
Arroz de forno à parmegiana
Arroz de forno à parmegiana
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.