Mingau de milho verde perfeito

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 espigas de milho verde
  • - 1 litro de leite
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • - Canela em pó para polvilhar (opcional)

modo de preparo

  • 1. Descasque as espigas de milho verde e retire os grãos com o auxílio de uma faca.
  • 2. Coloque os grãos de milho em um liquidificador junto com o leite e bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • 3. Passe a mistura por uma peneira fina para extrair o suco do milho, deixando apenas o bagaço.
  • 4. Transfira o suco de milho coado para uma panela e adicione o açúcar e uma pitada de sal. misture bem.
  • 5. Leve a panela ao fogo médio-baixo e mexa constantemente até o mingau engrossar e atingir a consistência desejada.
  • 6. Desligue o fogo e sirva o mingau ainda quente.
  • 7. Se desejar, polvilhe canela em pó por cima do mingau antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de três ingedientes
Mousse de três ingedientes
3 porções
15 Minutos
Tilápia grelhada
Tilápia grelhada
1 porções
50 Minutos
Virado a Paulista saboroso e tradicional
Virado a Paulista saboroso e tradicional
6 porções
50 Minutos
Cebola empanada
Cebola empanada
1 porções
20 Minutos
Frozen de manga com pipoca
Frozen de manga com pipoca
1 porções
5 Minutos
Pão doce
Pão doce
40 porções
90 Minutos
Cupcake proteico
Cupcake proteico
2 porções
45 Minutos
Drink sex on the beach
Drink sex on the beach
1 porções
5 Minutos
Massa Panqueca Vegana
Massa Panqueca Vegana
10 porções
10 Minutos
Churros caseiro
Churros caseiro
8 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.