Mingau de milho verde perfeito

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 4 espigas de milho verde
  • - 1 litro de leite
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • - Canela em pó para polvilhar (opcional)

modo de preparo

  • 1. Descasque as espigas de milho verde e retire os grãos com o auxílio de uma faca.
  • 2. Coloque os grãos de milho em um liquidificador junto com o leite e bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • 3. Passe a mistura por uma peneira fina para extrair o suco do milho, deixando apenas o bagaço.
  • 4. Transfira o suco de milho coado para uma panela e adicione o açúcar e uma pitada de sal. misture bem.
  • 5. Leve a panela ao fogo médio-baixo e mexa constantemente até o mingau engrossar e atingir a consistência desejada.
  • 6. Desligue o fogo e sirva o mingau ainda quente.
  • 7. Se desejar, polvilhe canela em pó por cima do mingau antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Tábua de frios deliciosa
Tábua de frios deliciosa
15 porções
30 Minutos
S'more
S'more
1 travessa
20 Minutos
Pão de queijo de liquidificador
Pão de queijo de liquidificador
50 porções
40 Minutos
Molho Barbecue Caseiro
Molho Barbecue Caseiro
8 porções
20 Minutos
Cestinhas de massa de pastel recheadas com milho
Cestinhas de massa de pastel recheadas com milho
6 porções
20 Minutos
Pudim de doce de leite
Pudim de doce de leite
9 porções
60 Minutos
Parafuso na pressão
Parafuso na pressão
4 porções
40 Minutos
Pudim de leite
Pudim de leite
10 porções
30 Minutos
Batata Assada
Batata Assada
2 porções
25 Minutos
Bolo cremoso de milho
Bolo cremoso de milho
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.