Rolo de Canela Rápido
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 15 minutos
enviada por: Gabriel Leal
ingredientes
- - 1 pote de Iogurte Natural (170g)
- - 2 colheres (sopa) de Manteiga (s/ sal)
- - 5 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo
- - 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
- - 1 ovo
- - 2 colheres (sopa) de Fermento Químico
- - 1 colher (chá) de Essência de Baunilha
- - Canela (a gosto)
modo de preparo
- 1. Em uma tigela misture os ingredientes úmidos (ovo, essência de baunilha, iogurte, manteiga derretida).
- 2. Junte o 5 colheres (sopa) açúcar mascavo e misture bem e adicione uma pitada de sal para realçar o sabor.
- 3. Adicione o fermento, e farinha de trigo aos poucos e misture bem até que a massa desgrude da mão.
- 4. Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada por 3 minutos, para deixar a massa bem macia.
- 5. Modele a massa para que fique um retângulo e abra com ajuda de um rolo até que a massa fique bem fina.
- 6. Faça uma mistura de 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo com 1 colher (sopa) de canela e reserve.
- 7. Pincele um pouco de manteiga derretida na massa e espalhe a mistura de açúcar + canela.
- 8. Enrole como um rocambole (veja o vídeo), corte os rolinhos com espessura de +ou- 4cm, achate levemente e acomode em uma forma untada e enfarinhada
- 9. Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºc por cerca de 25 / 30 minutos ou até o fundo do pão ficar dourado.
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