Purê de batata perfeito

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de batatas (de preferência, use batatas tipo asterix, pois são mais cremosas)
  • - 200 ml de leite
  • - 100 g de manteiga
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - Noz-moscada a gosto

modo de preparo

  • 1. Descasque as batatas e corte-as em pedaços médios para que cozinhem de maneira uniforme.
  • 2. em uma panela grande, coloque as batatas e cubra com água fria. adicione uma pitada de sal.
  • 3. leve ao fogo médio e cozinhe as batatas até ficarem macias. isso deve levar cerca de 20-25 minutos após a água começar a ferver.
  • 4. enquanto as batatas cozinham, aqueça o leite em outra panela até ficar quente, mas não deixe ferver.
  • 5. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água e coloque-as de volta na panela. amasse as batatas com um espremedor ou amassador, obtendo um purê liso e sem pedaços.
  • 6. adicione a manteiga ao purê de batata e mexa até que ela derreta completamente e se incorpore às batatas.
  • 7. gradualmente, adicione o leite aquecido ao purê, mexendo bem para obter a consistência desejada. a quantidade de leite pode variar de acordo com sua preferência de cremosidade.
  • 8. tempere o purê com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. continue mexendo até que todos os temperos estejam bem distribuídos.
  • 9. prove e ajuste os temperos conforme necessário.
  • 10. sirva o purê de batata quente, acompanhando carnes, aves ou peixes grelhados.

mais receitas recomendadas para voce

Moqueca de cação com camarão da Tiada
Moqueca de cação com camarão da Tiada
6 porções
50 Minutos
Torta de maça de frigideira
Torta de maça de frigideira
null
45 Minutos
Filé de frango à milanesa sem fritura
Filé de frango à milanesa sem fritura
4 porções
45 Minutos
Arroz doce tradicional
Arroz doce tradicional
10 porções
30 Minutos
Tempero delicioso para bifes
Tempero delicioso para bifes
7 porções
5 Minutos
Arroz com cenoura +9m
Arroz com cenoura +9m
10 porções
10 Minutos
Chocolate quente
Chocolate quente
5 porções
15 Minutos
White Russian
White Russian
2 porções
5 Minutos
Crepe de Nozes com Chantilly
Crepe de Nozes com Chantilly
4 porções
30 Minutos
Manjar Branco: Tradicional e elegante para servir a mesa
Manjar Branco: Tradicional e elegante para servir a mesa
8 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.