Purê de batata perfeito
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 kg de batatas (de preferência, use batatas tipo asterix, pois são mais cremosas)
- - 200 ml de leite
- - 100 g de manteiga
- - Sal a gosto
- - Pimenta-do-reino a gosto
- - Noz-moscada a gosto
modo de preparo
- 1. Descasque as batatas e corte-as em pedaços médios para que cozinhem de maneira uniforme.
- 2. em uma panela grande, coloque as batatas e cubra com água fria. adicione uma pitada de sal.
- 3. leve ao fogo médio e cozinhe as batatas até ficarem macias. isso deve levar cerca de 20-25 minutos após a água começar a ferver.
- 4. enquanto as batatas cozinham, aqueça o leite em outra panela até ficar quente, mas não deixe ferver.
- 5. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água e coloque-as de volta na panela. amasse as batatas com um espremedor ou amassador, obtendo um purê liso e sem pedaços.
- 6. adicione a manteiga ao purê de batata e mexa até que ela derreta completamente e se incorpore às batatas.
- 7. gradualmente, adicione o leite aquecido ao purê, mexendo bem para obter a consistência desejada. a quantidade de leite pode variar de acordo com sua preferência de cremosidade.
- 8. tempere o purê com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. continue mexendo até que todos os temperos estejam bem distribuídos.
- 9. prove e ajuste os temperos conforme necessário.
- 10. sirva o purê de batata quente, acompanhando carnes, aves ou peixes grelhados.
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