Purê de batata perfeito

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de batatas (de preferência, use batatas tipo asterix, pois são mais cremosas)
  • - 200 ml de leite
  • - 100 g de manteiga
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - Noz-moscada a gosto

modo de preparo

  • 1. Descasque as batatas e corte-as em pedaços médios para que cozinhem de maneira uniforme.
  • 2. em uma panela grande, coloque as batatas e cubra com água fria. adicione uma pitada de sal.
  • 3. leve ao fogo médio e cozinhe as batatas até ficarem macias. isso deve levar cerca de 20-25 minutos após a água começar a ferver.
  • 4. enquanto as batatas cozinham, aqueça o leite em outra panela até ficar quente, mas não deixe ferver.
  • 5. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água e coloque-as de volta na panela. amasse as batatas com um espremedor ou amassador, obtendo um purê liso e sem pedaços.
  • 6. adicione a manteiga ao purê de batata e mexa até que ela derreta completamente e se incorpore às batatas.
  • 7. gradualmente, adicione o leite aquecido ao purê, mexendo bem para obter a consistência desejada. a quantidade de leite pode variar de acordo com sua preferência de cremosidade.
  • 8. tempere o purê com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. continue mexendo até que todos os temperos estejam bem distribuídos.
  • 9. prove e ajuste os temperos conforme necessário.
  • 10. sirva o purê de batata quente, acompanhando carnes, aves ou peixes grelhados.

mais receitas recomendadas para voce

Talharim
Talharim
6 porções
35 Minutos
Suflê de Camarão
Suflê de Camarão
8 porções
45 Minutos
Molho vermelho
Molho vermelho
3 porções
5 Minutos
Filé de frango gratinado
Filé de frango gratinado
8 porções
40 Minutos
Rocambole de kafta
Rocambole de kafta
10 porções
70 Minutos
Pipoca doce de chocolate
Pipoca doce de chocolate
1 porções
20 Minutos
Bauru de forno com pão de forma
Bauru de forno com pão de forma
10 porções
30 Minutos
Sobremesa de abacaxi
Sobremesa de abacaxi
8 porções
30 Minutos
Parafuso ao molho de carne com rúcula
Parafuso ao molho de carne com rúcula
5 porções
40 Minutos
Salada Tropical
Salada Tropical
10 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.