Curau de milho salgado tradicional de festa junina
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 6 espigas de milho-verde
- - 1 cebola média picada
- - 2 dentes de alho picados
- - 2 colheres de sopa de manteiga
- - 1 litro de caldo de legumes
- - 200ml de leite de coco
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
- - Salsinha picada para decorar
modo de preparo
- 1. Comece retirando as folhas e sedas das espigas de milho.
- 2. em seguida, rale as espigas de milho em um ralador grosso para obter a massa de milho.
- 3. em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola picada e o alho picado até ficarem dourados e macios.
- 4. adicione a massa de milho ralado à panela e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
- 5. acrescente o caldo de legumes e o leite de coco à panela, misture bem e deixe cozinhar em fogo médio-baixo por aproximadamente 15 minutos, ou até que a mistura comece a engrossar.
- 6. tempere o curau de milho salgado com sal e pimenta-do-reino a gosto, mexa bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos até atingir a consistência desejada.
- 7. retire a panela do fogo e transfira o curau de milho salgado para pratos individuais.
- 8. decore o curau com salsinha picada por cima e sirva ainda quente.
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