Curau de milho salgado tradicional de festa junina

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 6 espigas de milho-verde
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 litro de caldo de legumes
  • - 200ml de leite de coco
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Salsinha picada para decorar

modo de preparo

  • 1. Comece retirando as folhas e sedas das espigas de milho.
  • 2. em seguida, rale as espigas de milho em um ralador grosso para obter a massa de milho.
  • 3. em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola picada e o alho picado até ficarem dourados e macios.
  • 4. adicione a massa de milho ralado à panela e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
  • 5. acrescente o caldo de legumes e o leite de coco à panela, misture bem e deixe cozinhar em fogo médio-baixo por aproximadamente 15 minutos, ou até que a mistura comece a engrossar.
  • 6. tempere o curau de milho salgado com sal e pimenta-do-reino a gosto, mexa bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos até atingir a consistência desejada.
  • 7. retire a panela do fogo e transfira o curau de milho salgado para pratos individuais.
  • 8. decore o curau com salsinha picada por cima e sirva ainda quente.

mais receitas recomendadas para voce

Chocolate com Pretzel, nozes e cereais
Chocolate com Pretzel, nozes e cereais
3 porções
70 Minutos
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
12 porções
45 Minutos
Geleia de mamao
Geleia de mamao
28 porções
45 Minutos
Pé de moleque de leite condensado
Pé de moleque de leite condensado
30 porções
25 Minutos
Peito de frango ao forno com requeijão
Peito de frango ao forno com requeijão
6 porções
40 Minutos
Hambúrguer caseiro especial
Hambúrguer caseiro especial
8 porções
45 Minutos
JägerBomb
JägerBomb
1 porções
5 Minutos
Salmão assado fácil
Salmão assado fácil
2 porções
20 Minutos
Taça tricolor
Taça tricolor
2 porções
20 Minutos
Macarrão na Panela de Pressão
Macarrão na Panela de Pressão
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.