Curau de milho salgado tradicional de festa junina

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 6 espigas de milho-verde
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 litro de caldo de legumes
  • - 200ml de leite de coco
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Salsinha picada para decorar

modo de preparo

  • 1. Comece retirando as folhas e sedas das espigas de milho.
  • 2. em seguida, rale as espigas de milho em um ralador grosso para obter a massa de milho.
  • 3. em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola picada e o alho picado até ficarem dourados e macios.
  • 4. adicione a massa de milho ralado à panela e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
  • 5. acrescente o caldo de legumes e o leite de coco à panela, misture bem e deixe cozinhar em fogo médio-baixo por aproximadamente 15 minutos, ou até que a mistura comece a engrossar.
  • 6. tempere o curau de milho salgado com sal e pimenta-do-reino a gosto, mexa bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos até atingir a consistência desejada.
  • 7. retire a panela do fogo e transfira o curau de milho salgado para pratos individuais.
  • 8. decore o curau com salsinha picada por cima e sirva ainda quente.

mais receitas recomendadas para voce

Petit Gateau
Petit Gateau
4 porções
5 Minutos
Torta mousse de limão
Torta mousse de limão
10 porções
60 Minutos
Abobrinha Recheada
Abobrinha Recheada
8 porções
40 Minutos
Pappardelle Renata ao molho de nozes
Pappardelle Renata ao molho de nozes
4 porções
35 Minutos
Brigadeiro de cerveja
Brigadeiro de cerveja
1 prato de brigadeiro
20 Minutos
Peras ao Chocolate
Peras ao Chocolate
4 porções
100 Minutos
Escabelado super cremoso
Escabelado super cremoso
12 porções
30 Minutos
Doce de Banana
Doce de Banana
20 porções
50 Minutos
Picanha de panela
Picanha de panela
8 porções
45 Minutos
Batata frita com Cheddar e Bacon
Batata frita com Cheddar e Bacon
6 porções
40 Minutos