Berinjela em conserva

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 pimentão verde
  • - 1 pimentão amarelo
  • - 5 berinjelas
  • - 5 dentes de alho amassados
  • - 1/2 copo americano de vinagre
  • - 1/2 copo americano de azeite
  • - Sal a gosto
  • - Orégano a gosto
  • - 5 folhas de louro
  • - 150 g de uva passa

modo de preparo

  • 1. Corte a berinjela em fatias finas ou em cubinhos, como preferir
  • 2. Reserve elas em uma bacia com água
  • 3. Corte os pimentões como as berinjelas
  • 4. Em uma forma grande coloque a berinjela já escorridas e os pimentões por cima
  • 5. Regue com azeite toda a forma
  • 6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos
  • 7. Após esse tempo retire o papel e deixe mais um tempo para secar a água que formou
  • 8. Deixe por 20 minutos, desligue o fogo e reserve
  • 9. Em uma panela adicione o azeite, o louro, o orégano e o vinagre
  • 10. Misture tudo e deixe ferver por mais ou menos 3 minutos, até que o ácido do vinagre evapore
  • 11. Tempere a berinjela com o alho e o sal
  • 12. Adicione as uvas passas e finalize adicionando todo o tempero que estava na panela
  • 13. Misture tudo e pronto
  • Informações adicionais:
  • Sirva com torradinhas, pães ou como entrada de um almoço ou jantar

mais receitas recomendadas para voce

Torta de limão
Torta de limão
10 porções
40 Minutos
Panqueca de Batatas
Panqueca de Batatas
5 porções
30 Minutos
Farofa de banana
Farofa de banana
1 porções
15 Minutos
Sanduíche no forno
Sanduíche no forno
1 porções
10 Minutos
Penne à moda do sul
Penne à moda do sul
4 porções
35 Minutos
Magali
Magali
1 porções
5 Minutos
Cuscuz de Maré Abacalhoado
Cuscuz de Maré Abacalhoado
3 porções
30 Minutos
Licor de tangerina
Licor de tangerina
4 porções
10 Minutos
Molho à Bolonhesa
Molho à Bolonhesa
15 porções
190 Minutos
Brigadeiro de limão siciliano
Brigadeiro de limão siciliano
12 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.