Berinjela em conserva

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 pimentão verde
  • - 1 pimentão amarelo
  • - 5 berinjelas
  • - 5 dentes de alho amassados
  • - 1/2 copo americano de vinagre
  • - 1/2 copo americano de azeite
  • - Sal a gosto
  • - Orégano a gosto
  • - 5 folhas de louro
  • - 150 g de uva passa

modo de preparo

  • 1. Corte a berinjela em fatias finas ou em cubinhos, como preferir
  • 2. Reserve elas em uma bacia com água
  • 3. Corte os pimentões como as berinjelas
  • 4. Em uma forma grande coloque a berinjela já escorridas e os pimentões por cima
  • 5. Regue com azeite toda a forma
  • 6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos
  • 7. Após esse tempo retire o papel e deixe mais um tempo para secar a água que formou
  • 8. Deixe por 20 minutos, desligue o fogo e reserve
  • 9. Em uma panela adicione o azeite, o louro, o orégano e o vinagre
  • 10. Misture tudo e deixe ferver por mais ou menos 3 minutos, até que o ácido do vinagre evapore
  • 11. Tempere a berinjela com o alho e o sal
  • 12. Adicione as uvas passas e finalize adicionando todo o tempero que estava na panela
  • 13. Misture tudo e pronto
  • Informações adicionais:
  • Sirva com torradinhas, pães ou como entrada de um almoço ou jantar

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro de maracujá
Brigadeiro de maracujá
20 porções
20 Minutos
Rocambole prático de pão folha
Rocambole prático de pão folha
2 porções
10 Minutos
Sorvete De Leite Condensado com Limão
Sorvete De Leite Condensado com Limão
6 porções
10 Minutos
Batata ao forno
Batata ao forno
6 porções
40 Minutos
Suco de abacaxi com couve
Suco de abacaxi com couve
6 porções
15 Minutos
Carne assada
Carne assada
5 porções
40 Minutos
Chico Balanceado
Chico Balanceado
15 porções
45 Minutos
Batata cremosa ao forno
Batata cremosa ao forno
20 porções
60 Minutos
Macarrão de pizza
Macarrão de pizza
5 porções
50 Minutos
Bicho de pé
Bicho de pé
25 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.