Berinjela em conserva

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 pimentão verde
  • - 1 pimentão amarelo
  • - 5 berinjelas
  • - 5 dentes de alho amassados
  • - 1/2 copo americano de vinagre
  • - 1/2 copo americano de azeite
  • - Sal a gosto
  • - Orégano a gosto
  • - 5 folhas de louro
  • - 150 g de uva passa

modo de preparo

  • 1. Corte a berinjela em fatias finas ou em cubinhos, como preferir
  • 2. Reserve elas em uma bacia com água
  • 3. Corte os pimentões como as berinjelas
  • 4. Em uma forma grande coloque a berinjela já escorridas e os pimentões por cima
  • 5. Regue com azeite toda a forma
  • 6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos
  • 7. Após esse tempo retire o papel e deixe mais um tempo para secar a água que formou
  • 8. Deixe por 20 minutos, desligue o fogo e reserve
  • 9. Em uma panela adicione o azeite, o louro, o orégano e o vinagre
  • 10. Misture tudo e deixe ferver por mais ou menos 3 minutos, até que o ácido do vinagre evapore
  • 11. Tempere a berinjela com o alho e o sal
  • 12. Adicione as uvas passas e finalize adicionando todo o tempero que estava na panela
  • 13. Misture tudo e pronto
  • Informações adicionais:
  • Sirva com torradinhas, pães ou como entrada de um almoço ou jantar

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro MuchoLoko
Brigadeiro MuchoLoko
4 porções
15 Minutos
Torta de palmito com requeijão
Torta de palmito com requeijão
10 porções
45 Minutos
Hambúrguer de brócolis
Hambúrguer de brócolis
7 porções
60 Minutos
Salada completa
Salada completa
4 porções
20 Minutos
Bolo de coco fácil
Bolo de coco fácil
4 porções
25 Minutos
Biscoitinhos Saborosos
Biscoitinhos Saborosos
25 porções
30 Minutos
Pão Caseiro
Pão Caseiro
8 porções
25 Minutos
Pudim de Leite em Pó
Pudim de Leite em Pó
12 porções
20 Minutos
Quentão
Quentão
8 porções
40 Minutos
capuccino
capuccino
8 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.