Berinjela em conserva

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

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ingredientes

  • - 1 pimentão verde
  • - 1 pimentão amarelo
  • - 5 berinjelas
  • - 5 dentes de alho amassados
  • - 1/2 copo americano de vinagre
  • - 1/2 copo americano de azeite
  • - Sal a gosto
  • - Orégano a gosto
  • - 5 folhas de louro
  • - 150 g de uva passa

modo de preparo

  • 1. Corte a berinjela em fatias finas ou em cubinhos, como preferir
  • 2. Reserve elas em uma bacia com água
  • 3. Corte os pimentões como as berinjelas
  • 4. Em uma forma grande coloque a berinjela já escorridas e os pimentões por cima
  • 5. Regue com azeite toda a forma
  • 6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos
  • 7. Após esse tempo retire o papel e deixe mais um tempo para secar a água que formou
  • 8. Deixe por 20 minutos, desligue o fogo e reserve
  • 9. Em uma panela adicione o azeite, o louro, o orégano e o vinagre
  • 10. Misture tudo e deixe ferver por mais ou menos 3 minutos, até que o ácido do vinagre evapore
  • 11. Tempere a berinjela com o alho e o sal
  • 12. Adicione as uvas passas e finalize adicionando todo o tempero que estava na panela
  • 13. Misture tudo e pronto
  • Informações adicionais:
  • Sirva com torradinhas, pães ou como entrada de um almoço ou jantar

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