Berinjela em conserva
rendimento: 14 porções
tempo de preparo: 70 minutos
enviada por: Aparecida Nascimento
ingredientes
- - 1 pimentão verde
- - 1 pimentão amarelo
- - 5 berinjelas
- - 5 dentes de alho amassados
- - 1/2 copo americano de vinagre
- - 1/2 copo americano de azeite
- - Sal a gosto
- - Orégano a gosto
- - 5 folhas de louro
- - 150 g de uva passa
modo de preparo
- 1. Corte a berinjela em fatias finas ou em cubinhos, como preferir
- 2. Reserve elas em uma bacia com água
- 3. Corte os pimentões como as berinjelas
- 4. Em uma forma grande coloque a berinjela já escorridas e os pimentões por cima
- 5. Regue com azeite toda a forma
- 6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos
- 7. Após esse tempo retire o papel e deixe mais um tempo para secar a água que formou
- 8. Deixe por 20 minutos, desligue o fogo e reserve
- 9. Em uma panela adicione o azeite, o louro, o orégano e o vinagre
- 10. Misture tudo e deixe ferver por mais ou menos 3 minutos, até que o ácido do vinagre evapore
- 11. Tempere a berinjela com o alho e o sal
- 12. Adicione as uvas passas e finalize adicionando todo o tempero que estava na panela
- 13. Misture tudo e pronto
- Informações adicionais:
- Sirva com torradinhas, pães ou como entrada de um almoço ou jantar
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