Iogurte natural caseiro

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 320 minutos

enviada por: Antonio Rodrigues

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 copo de iogurte natural integral qualquer marca
  • - 2 potes de vidros de maionese 500 g com tampa
  • - 1 l de leite integral
  • - Mel

modo de preparo

  • 1. Esterilize os vidros antes do primeiro uso com água quente, após a esterilização coloque nos vidros a metade do copo de iogurte natural metade em um pote e metade em outro
  • 2. Complete os potes com o leite longa vida enchendo até o nível atingir a rosca do vidro
  • 3. Não encha o vidro até a boca porque o volume aumenta com a fermentação do leite
  • 4. Mexa com uma colher bem limpa e depois tampe os potes, após isso deixe descansar por 18 à 24 horas dependendo do clima local fora da geladeira coberto com um pano para conservar temperatura
  • 5. Após as horas necessárias veja se esta mais consistente e coloque os potes na geladeira, quando estiver gelado sirva com mel de abelhas , mas mexa bem para q o mel se misture bem
  • 6. Não misture o mel dentro do pote, pois pode utilizar esse mesmo iogurte pronto para fazer outros com a mesma quantidade do primeiro bastam adicionar leite quando estiver com cerca de dois dedos do nível do iogurte no vidro
  • 7. Pronto, faça iogurtes para você e sua família, vocês vão gostar
  • 8. Rende cerca de 800 g separando o iogurte para fazer outro
  • Informações adicionais:
  • Muito bom!

mais receitas recomendadas para voce

Pão De Alho Com Linguiça
Pão De Alho Com Linguiça
6 porções
45 Minutos
Crepe de Nozes com Chantilly
Crepe de Nozes com Chantilly
4 porções
30 Minutos
Canjica doce para festa junina
Canjica doce para festa junina
6 porções
50 Minutos
Batata gratinada
Batata gratinada
5 porções
60 Minutos
Brigadeirão de liquidificador
Brigadeirão de liquidificador
15 porções
45 Minutos
Creme Coconut
Creme Coconut
6 porções
25 Minutos
Arroz a Grega
Arroz a Grega
5 porções
20 Minutos
Bolo Mousse de Chocolate Branco e Preto
Bolo Mousse de Chocolate Branco e Preto
16 porções
120 Minutos
Beijinho de Milho
Beijinho de Milho
12 porções
40 Minutos
Mortadela Assada (Barbecue Bologna)
Mortadela Assada (Barbecue Bologna)
1 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Antonio Rodrigues através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.