Iogurte natural caseiro

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 320 minutos

enviada por: Antonio Rodrigues

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 copo de iogurte natural integral qualquer marca
  • - 2 potes de vidros de maionese 500 g com tampa
  • - 1 l de leite integral
  • - Mel

modo de preparo

  • 1. Esterilize os vidros antes do primeiro uso com água quente, após a esterilização coloque nos vidros a metade do copo de iogurte natural metade em um pote e metade em outro
  • 2. Complete os potes com o leite longa vida enchendo até o nível atingir a rosca do vidro
  • 3. Não encha o vidro até a boca porque o volume aumenta com a fermentação do leite
  • 4. Mexa com uma colher bem limpa e depois tampe os potes, após isso deixe descansar por 18 à 24 horas dependendo do clima local fora da geladeira coberto com um pano para conservar temperatura
  • 5. Após as horas necessárias veja se esta mais consistente e coloque os potes na geladeira, quando estiver gelado sirva com mel de abelhas , mas mexa bem para q o mel se misture bem
  • 6. Não misture o mel dentro do pote, pois pode utilizar esse mesmo iogurte pronto para fazer outros com a mesma quantidade do primeiro bastam adicionar leite quando estiver com cerca de dois dedos do nível do iogurte no vidro
  • 7. Pronto, faça iogurtes para você e sua família, vocês vão gostar
  • 8. Rende cerca de 800 g separando o iogurte para fazer outro
  • Informações adicionais:
  • Muito bom!

mais receitas recomendadas para voce

PÃO DE QUEIJO
PÃO DE QUEIJO
15 porções
45 Minutos
Frango defumado com ninhos de massa
Frango defumado com ninhos de massa
6 porções
30 Minutos
Banana Flambada
Banana Flambada
4 porções
15 Minutos
Espetinhos para churrasco
Espetinhos para churrasco
8 porções
40 Minutos
Péla égua
Péla égua
10 porções
60 Minutos
Pudim sem forno
Pudim sem forno
8 porções
60 Minutos
Vitamina Nesquik
Vitamina Nesquik
5 porções
5 Minutos
Cuca Gaúcha
Cuca Gaúcha
8 porções
90 Minutos
Brigadeiro caseiro
Brigadeiro caseiro
20 porções
10 Minutos
Sunomono
Sunomono
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Antonio Rodrigues através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.