Como fazer Cebola do Outback + molho

rendimento: 1 cebola grande

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 cebola grande (tipo caixa 5)
  • - 1 ovo
  • - 1 xícara de leite integral
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 3 colheres de sopa de fubá
  • - 3 pitadas de pimenta em pó
  • - 3 pitadas de cominho em pó
  • - 3 pitadas de tomilho em pó
  • - 3 pitadas de sal
  • - óleo para fritar
  • Para fazer o molho:
  • - 1/2 copo de creme de leite com soro
  • - 2 colheres de sopa de catchup
  • - 1 colher de sopa de raiz forte em pó
  • - 3 pitadas de páprica picante
  • - 1 pitada de pimenta do reino em pó
  • - 2 pitadas de sal
  • - 1 pitada de pimenta vermelha em pó

modo de preparo

  • Cebola
  • 1. Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o sal, o fubá, a pimenta, o cominho e o tomilho em pó e misture. em outra tigela, junte o leite e o ovo.
  • 2. Corte a parte de baixo e a de cima da cebola para fi car reta, e descasque. com uma faca afi ada, corte a cebola em 4 partes, mas sem chegar até o fi nal (deixe uns 2 cm, aproximadamente). continue cortando como se fosse uma pizza. coloque a cebola de cabeça para baixo em um recipiente com água gelada e leve à geladeira por 2 horas, até abrir como uma fl or.
  • 3. Para empanar, mergulhe a cebola na mistura feita com leite e ovos.
  • Molho
  • 4. Abra a lata de creme de leite e mexa para encorporar o soro. em uma tigela, misture bem o ½ copo de creme de leite, o catchup, a raiz forte em pó, a páprica picante, a pimenta vermelha em pó, a pimenta do reino e o sal. reserve o molho na geladeira.
  • 5. Vá abrindo a cebola e jogando a farinha temperada por cima, até a cebola fi car totalmente coberta. passe no leite e depois na farinha novamente, e tire o excesso.
  • 6. Coloque óleo na panela até a metade (como a cebola é grande, pode vazar). espere o óleo fi car bem quente e frite. escorra em papel-toalha e está pronta!

mais receitas recomendadas para voce

Biscoitinho de Farinha de Arroz
Biscoitinho de Farinha de Arroz
25 porções
30 Minutos
Esfiha Integral
Esfiha Integral
15 porções
60 Minutos
Lombo Assado
Lombo Assado
6 porções
40 Minutos
Fricassê de frango fácil
Fricassê de frango fácil
8 porções
35 Minutos
Macarrão Parisiense
Macarrão Parisiense
2 porções
20 Minutos
Arroz de forno
Arroz de forno
8 porções
30 Minutos
Pão Sírio
Pão Sírio
8 porções
90 Minutos
Lanche toscano
Lanche toscano
4 porções
30 Minutos
Quentão de Vinho
Quentão de Vinho
12 porções
20 Minutos
Macarrones
Macarrones
2 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.