Feijoada Magra

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Rodrigo Medina

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 100 gr de lombo de porco
  • - 150 gr de lombo de porco salgado
  • - 100 gr de carne seca
  • - 150 gr de feijão preto
  • - 2 folha(s) de louro
  • - quanto baste de cheiro-verde
  • - 1 unidade(s) de cebola
  • - 4 dente(s) de alho picado(s)
  • - 1 colher(es) (sopa) de margarina light

modo de preparo

  • 1. Deixe o feijão de molho na água de véspera.
  • 2. Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes a água durante este período.
  • 3. No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora.
  • 4. Ferva novamente.
  • 5. Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira.
  • 6. A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher.
  • 7. Renovar e tornar a ferver.
  • 8. Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada.
  • 9. Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira antiaderente, sem óleo, com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços.
  • 10. Verifique o sal e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

gelado azedinho
gelado azedinho
6 porções
15 Minutos
Brownie
Brownie
7 porções
40 Minutos
Escondidinho de carne
Escondidinho de carne
6 porções
40 Minutos
Almôndegas à Moda Brasileira
Almôndegas à Moda Brasileira
8 porções
60 Minutos
Bolo de chocolate de liquidificador
Bolo de chocolate de liquidificador
11 porções
50 Minutos
Salada Tropical ao Molho de Maracujá
Salada Tropical ao Molho de Maracujá
6 porções
45 Minutos
Sanduiche no Croissant
Sanduiche no Croissant
2 porções
15 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
10 porções
10 Minutos
Trufa de Chocolate com Pimenta
Trufa de Chocolate com Pimenta
20 porções
60 Minutos
Carne de Porco com Geléia
Carne de Porco com Geléia
4 porções
300 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rodrigo Medina através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.