Feijoada Magra
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Rodrigo Medina
ingredientes
- - 100 gr de lombo de porco
- - 150 gr de lombo de porco salgado
- - 100 gr de carne seca
- - 150 gr de feijão preto
- - 2 folha(s) de louro
- - quanto baste de cheiro-verde
- - 1 unidade(s) de cebola
- - 4 dente(s) de alho picado(s)
- - 1 colher(es) (sopa) de margarina light
modo de preparo
- 1. Deixe o feijão de molho na água de véspera.
- 2. Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes a água durante este período.
- 3. No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora.
- 4. Ferva novamente.
- 5. Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira.
- 6. A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher.
- 7. Renovar e tornar a ferver.
- 8. Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada.
- 9. Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira antiaderente, sem óleo, com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços.
- 10. Verifique o sal e sirva.
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