Feijoada Magra

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Rodrigo Medina

ingredientes

  • - 100 gr de lombo de porco
  • - 150 gr de lombo de porco salgado
  • - 100 gr de carne seca
  • - 150 gr de feijão preto
  • - 2 folha(s) de louro
  • - quanto baste de cheiro-verde
  • - 1 unidade(s) de cebola
  • - 4 dente(s) de alho picado(s)
  • - 1 colher(es) (sopa) de margarina light

modo de preparo

  • 1. Deixe o feijão de molho na água de véspera.
  • 2. Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes a água durante este período.
  • 3. No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora.
  • 4. Ferva novamente.
  • 5. Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira.
  • 6. A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher.
  • 7. Renovar e tornar a ferver.
  • 8. Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada.
  • 9. Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira antiaderente, sem óleo, com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços.
  • 10. Verifique o sal e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Vinho
Pudim de Vinho
10 porções
15 Minutos
Carne seca com abóbora
Carne seca com abóbora
8 porções
40 Minutos
Torta de Arroz
Torta de Arroz
10 porções
40 Minutos
Sopa de feijão com macarrão
Sopa de feijão com macarrão
6 porções
30 Minutos
Waffle
Waffle
5 porções
20 Minutos
Bolo de Liquidificador
Bolo de Liquidificador
12 porções
60 Minutos
Pastel de Feira
Pastel de Feira
15 porções
30 Minutos
Doce de Morango Rápido
Doce de Morango Rápido
10 porções
35 Minutos
Panquecas de clara e queijo cottage
Panquecas de clara e queijo cottage
2 porções
35 Minutos
Bolo de Leite Ninho com Morango e Chantily
Bolo de Leite Ninho com Morango e Chantily
20 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rodrigo Medina através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.