Feijoada Magra

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Rodrigo Medina

ingredientes

  • - 100 gr de lombo de porco
  • - 150 gr de lombo de porco salgado
  • - 100 gr de carne seca
  • - 150 gr de feijão preto
  • - 2 folha(s) de louro
  • - quanto baste de cheiro-verde
  • - 1 unidade(s) de cebola
  • - 4 dente(s) de alho picado(s)
  • - 1 colher(es) (sopa) de margarina light

modo de preparo

  • 1. Deixe o feijão de molho na água de véspera.
  • 2. Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes a água durante este período.
  • 3. No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora.
  • 4. Ferva novamente.
  • 5. Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira.
  • 6. A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher.
  • 7. Renovar e tornar a ferver.
  • 8. Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada.
  • 9. Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira antiaderente, sem óleo, com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços.
  • 10. Verifique o sal e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de laranja
Bolo de laranja
15 porções
40 Minutos
Molho Shoyu com Passas
Molho Shoyu com Passas
2 porções
5 Minutos
Bolo de sorvete banana split
Bolo de sorvete banana split
15 porções
120 Minutos
Empada de queijo
Empada de queijo
10 porções
20 Minutos
Doce de mamão
Doce de mamão
10 porções
60 Minutos
Ambrosia de maracujá
Ambrosia de maracujá
8 porções
50 Minutos
Banana de Forno
Banana de Forno
6 porções
35 Minutos
Bolo de cenoura vulcão muito fofinho receita da vovó
Bolo de cenoura vulcão muito fofinho receita da vovó
8 porções
50 Minutos
Batida de morango
Batida de morango
1 porções
5 Minutos
Guacamole
Guacamole
10 porções
20 Minutos