Empadão de Frango

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Cauê Magno

ingredientes

  • Massa
  • - 1/2 kg de farinha de trigo
  • - 200 g de margarina
  • - 150 g de gordura vegetal
  • - 2 gemas
  • - 1 xícara (café) de água
  • - sal
  • - 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • - 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 tomate sem pele e sem semente, em cubos
  • - salsa e cebolinha picadas
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
  • - sal e pimenta a gosto
  • - requeijão culinário em lascas

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture a farinha com as gorduras (margarina e gordura vegetal) e faça uma farofa com as mãos
  • 2. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
  • 3. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante)
  • 4. Deixe descansar por meia hora
  • Recheio
  • 5. Refogue em um pouco de manteiga, o alho e a cebola
  • 6. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos, refogue mais um pouco
  • 7. Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
  • 8. Junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta
  • 9. Reserve e deixe esfriar
  • Montagem
  • 10. Abra metade da massa em uma forma (de preferência com fundo removível), nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o máximo que puder
  • 11. Recheie a massa e distribua, por cima do recheio, lascas do requeijão
  • 12. Abra a outra metade da massa, com um rolo, sobre um pedaço de filme plástico
  • 13. Disponha a massa por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais
  • 14. Pincele a massa, por cima, com uma gema e leve ao forno preaquecido (200° c), até dourar bem
  • 15. Desenforme ou sirva na própria forma, imediatamente (fica parecendo uma massa folhada, crocante)

mais receitas recomendadas para voce

Muffim de baunilha
Muffim de baunilha
18 porções
30 Minutos
Estrogonofe light de frango
Estrogonofe light de frango
4 porções
45 Minutos
Bolo de banana
Bolo de banana
8 porções
40 Minutos
Brigadeiro de Leite ninho com Nutella
Brigadeiro de Leite ninho com Nutella
40 porções
40 Minutos
Quentão tradicional
Quentão tradicional
8 porções
10 Minutos
Docinho de paçoca
Docinho de paçoca
30 porções
30 Minutos
Maça do Amor
Maça do Amor
null
40 Minutos
Estrogonofe vegetariano
Estrogonofe vegetariano
7 porções
15 Minutos
Sorvete de banana fit
Sorvete de banana fit
1 porções
5 Minutos
Red Mix Maracujá
Red Mix Maracujá
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.