Empadão de Frango

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Cauê Magno

ingredientes

  • Massa
  • - 1/2 kg de farinha de trigo
  • - 200 g de margarina
  • - 150 g de gordura vegetal
  • - 2 gemas
  • - 1 xícara (café) de água
  • - sal
  • - 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • - 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 tomate sem pele e sem semente, em cubos
  • - salsa e cebolinha picadas
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
  • - sal e pimenta a gosto
  • - requeijão culinário em lascas

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture a farinha com as gorduras (margarina e gordura vegetal) e faça uma farofa com as mãos
  • 2. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
  • 3. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante)
  • 4. Deixe descansar por meia hora
  • Recheio
  • 5. Refogue em um pouco de manteiga, o alho e a cebola
  • 6. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos, refogue mais um pouco
  • 7. Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
  • 8. Junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta
  • 9. Reserve e deixe esfriar
  • Montagem
  • 10. Abra metade da massa em uma forma (de preferência com fundo removível), nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o máximo que puder
  • 11. Recheie a massa e distribua, por cima do recheio, lascas do requeijão
  • 12. Abra a outra metade da massa, com um rolo, sobre um pedaço de filme plástico
  • 13. Disponha a massa por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais
  • 14. Pincele a massa, por cima, com uma gema e leve ao forno preaquecido (200° c), até dourar bem
  • 15. Desenforme ou sirva na própria forma, imediatamente (fica parecendo uma massa folhada, crocante)

mais receitas recomendadas para voce

Torta de Bis
Torta de Bis
15 porções
35 Minutos
Iogurte grego caseiro
Iogurte grego caseiro
20 porções
240 Minutos
Ovo de Páscoa de Travessa
Ovo de Páscoa de Travessa
10 porções
30 Minutos
Goiabada cascão
Goiabada cascão
10 porções
120 Minutos
Alexander
Alexander
1 porções
5 Minutos
Drink sex on the beach
Drink sex on the beach
1 porções
5 Minutos
Molho Shoyu com Passas
Molho Shoyu com Passas
2 porções
5 Minutos
Kafta no Espeto
Kafta no Espeto
10 porções
25 Minutos
Smoothie de açai
Smoothie de açai
2 porções
10 Minutos
Salada de batata com presunto
Salada de batata com presunto
20 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.