Farofa paulista molhadinha

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 pacote de farofa pronta
  • - Aproximadamente 400 g de margarina
  • - 1 pedaço grande de bacon picado em quadradinhos bem pequenos
  • - 1 linguiça calabresa picada em quadradinhos bem pequenos
  • - 1 cebola grande picada
  • - 1 cenoura grande ralada
  • - Um punhado de azeitonas picadas
  • - Cheiro verde

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande, coloque um pouco mais da metade da margarina (umas 3 a 4 colheres bem cheias de sopa)
  • 2. Junte a cebola, o bacon e a calabresa, deixe refogar por alguns minutos, até dourar
  • 3. Após dourar a cebola, adicione a cenoura ralada, em seguida as uvas passas, as azeitonas o cheiro verde e continue mexendo tudo
  • 4. Depois adicione o pacote inteiro de farofa pronta na panela
  • 5. Abaixe o fogo e misture devagar a farofa no preparo que está na panela tomando cuidado para não derrubar e não deixar queimar
  • 6. Adicione o restante da margarina (apenas 1 ou 2 colheres de sopa), e misture bem tudo na panela
  • 7. Desligue o fogo e sirva-se!

mais receitas recomendadas para voce

Picolé tropical natural
Picolé tropical natural
3 porções
300 Minutos
Buttercream
Buttercream
1 porções
40 Minutos
Batata recheada
Batata recheada
2 porções
20 Minutos
Misto quente de forno
Misto quente de forno
7 porções
35 Minutos
Salada de Batata
Salada de Batata
6 porções
40 Minutos
Croquete de peixe
Croquete de peixe
15 porções
60 Minutos
Cupcake de micro-ondas
Cupcake de micro-ondas
8 porções
5 Minutos
Milk shake de ovomaltine
Milk shake de ovomaltine
2 porções
5 Minutos
Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
2 porções
20 Minutos
Frango ao molho de abóbora cabocha e requeijão
Frango ao molho de abóbora cabocha e requeijão
4 porções
35 Minutos