Farofa paulista molhadinha
rendimento: 9 porções
tempo de preparo: 15 minutos
enviada por: Cauê Magno
ingredientes
- - 1 pacote de farofa pronta
- - Aproximadamente 400 g de margarina
- - 1 pedaço grande de bacon picado em quadradinhos bem pequenos
- - 1 linguiça calabresa picada em quadradinhos bem pequenos
- - 1 cebola grande picada
- - 1 cenoura grande ralada
- - Um punhado de azeitonas picadas
- - Cheiro verde
modo de preparo
- 1. Em uma panela grande, coloque um pouco mais da metade da margarina (umas 3 a 4 colheres bem cheias de sopa)
- 2. Junte a cebola, o bacon e a calabresa, deixe refogar por alguns minutos, até dourar
- 3. Após dourar a cebola, adicione a cenoura ralada, em seguida as uvas passas, as azeitonas o cheiro verde e continue mexendo tudo
- 4. Depois adicione o pacote inteiro de farofa pronta na panela
- 5. Abaixe o fogo e misture devagar a farofa no preparo que está na panela tomando cuidado para não derrubar e não deixar queimar
- 6. Adicione o restante da margarina (apenas 1 ou 2 colheres de sopa), e misture bem tudo na panela
- 7. Desligue o fogo e sirva-se!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
- - Purê de Batata Gratinado
- - Batata Frita com Queijo e Calabresa
- - Chips de abobrinha
- - Salada de feijão fradinho com sardinha em lata
- - Caldo de mandioca com bacon tradicional de festa junina
- - Canjica salgada com calabresa tradicional de festa junina
- - Bolinho de bacalhau português perfeito e tradicional
- - Cachorro-quente de forno tradicional de festa junina
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.