Polvo assado à moda do Porto

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Cristina Rocha

ingredientes

  • - 1 polvo grande
  • - 8 dentes de alho
  • - 4 batatas grandes cortada ao meio
  • - 2 copos de azeite de oliva
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Lave bem o polvo, limpe os tentáculos, coloque na panela de pressão coberto com água
  • 2. Quando começar a ferver deixe mais 5 minutos, espere sair toda pressão e retire o polvo da panela
  • 3. Coloque em uma forma refratária, coloque as batatas pré-cozidas, ao redor pique o alho em rodelas, para cada tentáculo 1 dente de alho
  • 4. Salpique sal e por último o azeite de oliva
  • 5. Leve ao forno coberto com papel alumínio por 30 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Milk shake de café
Milk shake de café
1 porções
5 Minutos
Sanduíche gelado de atum
Sanduíche gelado de atum
3 porções
10 Minutos
Bacalhau assado com gergelim
Bacalhau assado com gergelim
5 porções
45 Minutos
Suflê de Maçã
Suflê de Maçã
5 porções
15 Minutos
Bombom Ferrero Rocher caseiro
Bombom Ferrero Rocher caseiro
20 porções
120 Minutos
Sanduíche Natural
Sanduíche Natural
6 porções
10 Minutos
Gemada
Gemada
1 porções
5 Minutos
Bolo de Banana - sem leite, soja, ovo e trigo
Bolo de Banana - sem leite, soja, ovo e trigo
10 porções
40 Minutos
Torresmo de macarrão
Torresmo de macarrão
12 porções
30 Minutos
Salada Morna de Tomates
Salada Morna de Tomates
2 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.