Polvo assado à moda do Porto
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Cristina Rocha
ingredientes
- - 1 polvo grande
- - 8 dentes de alho
- - 4 batatas grandes cortada ao meio
- - 2 copos de azeite de oliva
- - Sal a gosto
modo de preparo
- 1. Lave bem o polvo, limpe os tentáculos, coloque na panela de pressão coberto com água
- 2. Quando começar a ferver deixe mais 5 minutos, espere sair toda pressão e retire o polvo da panela
- 3. Coloque em uma forma refratária, coloque as batatas pré-cozidas, ao redor pique o alho em rodelas, para cada tentáculo 1 dente de alho
- 4. Salpique sal e por último o azeite de oliva
- 5. Leve ao forno coberto com papel alumínio por 30 minutos
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Peixes e Frutos do Mar aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
- - Cação ao molho de leite de côco e legumes com purê de abóbora
- - Filé de pintado com purê de banana-da-terra
- - Isca de merluza
- - Moqueca de peixe
- - Caranguejo, milho e salada de tomate com molho de limão e manjericão
- - Molho de camarão com filé de robalo
- - Bacalhau à Maceió
- - Atum ao molho de limão
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário
de atendimento específico.