Filé de peixe empanado (crocante)
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 10 minutos
enviada por: Cristina Rocha
ingredientes
- - 1 kg de filé de merluza ou pescada
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
- - 1 limão
- - 2 ovos
- - 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
- - 1 xícara de farinha de rosca
modo de preparo
- Tempere o filé com sal, pimenta-do-reino e limão e deixe no tempero por 30 minutos
- 1. Em um prato fundo coloque a farinha de trigo e a farinha de rosca e misture-as
- 2. Quebre os ovos e coloque em um outro prato e bata-os
- 3. Passe o filé primeiro no prato da farinha depois passe no prato com os ovos, depois passe novamente no prato da farinha
- 4. Frite em óleo quente
- 5. Dica: para saber se o óleo esta em uma boa temperatura para fritar, coloque um palito de fósforo no óleo, quando ele ascender é porque o óleo esta em boa temperatura para fritar, remova o palito após ele acender
- 6. Dica: um bom acompanhante para esta receita é o molho rosé e as rodelas de cebola empanadas
- Cebola empanada
- 7. Orte a cebola com uma distância de 1/2 cm, separe os anéis e reserve em água gelada por 20 minutos, após os 20 minutos passe nos ovos que usou para o peixe e na farinha depois frite
- 8. 3 colheres de sopa de maionese, 3 colheres de sopa de catchup e 1 colher de sopa de mostarda, em um recipiente coloque todos ingredientes e misture-os
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