Filé de peixe empanado (crocante)

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Cristina Rocha

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ingredientes

  • - 1 kg de filé de merluza ou pescada
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 1 limão
  • - 2 ovos
  • - 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • - 1 xícara de farinha de rosca

modo de preparo

  • Tempere o filé com sal, pimenta-do-reino e limão e deixe no tempero por 30 minutos
  • 1. Em um prato fundo coloque a farinha de trigo e a farinha de rosca e misture-as
  • 2. Quebre os ovos e coloque em um outro prato e bata-os
  • 3. Passe o filé primeiro no prato da farinha depois passe no prato com os ovos, depois passe novamente no prato da farinha
  • 4. Frite em óleo quente
  • 5. Dica: para saber se o óleo esta em uma boa temperatura para fritar, coloque um palito de fósforo no óleo, quando ele ascender é porque o óleo esta em boa temperatura para fritar, remova o palito após ele acender
  • 6. Dica: um bom acompanhante para esta receita é o molho rosé e as rodelas de cebola empanadas
  • Cebola empanada
  • 7. Orte a cebola com uma distância de 1/2 cm, separe os anéis e reserve em água gelada por 20 minutos, após os 20 minutos passe nos ovos que usou para o peixe e na farinha depois frite
  • 8. 3 colheres de sopa de maionese, 3 colheres de sopa de catchup e 1 colher de sopa de mostarda, em um recipiente coloque todos ingredientes e misture-os

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