Acarajé
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 180 minutos
enviada por: Ricardo Basilio
ingredientes
- - ½ Quilo de Feijão Fradinho
- - 1 Cebola Grande
- - 3 Dentes de Alho
- - Óleo de Dendê
- - Sal
modo de preparo
- 1. Deixe o feijão de molho na água fria durante duas horas
- 2. Após as duas horas ele começa a inchar e devemos lavar até sair toda a casca
- 3. Passe o feijão sem casca num processador até formar uma massa branca e espessa
- 4. Passe o alho, cebola e sal no liquidificador
- 5. Acrescenta-se cebola, alho e sal, que antes foram passados no liquidificador
- 6. Com uma frigideira funda coloque o óleo de dendé até começar a ferver
- 7. Colocam-se pequenas porções de massa retiradas com colher
- 8. Depois de frito, o acarajé fica com uma tonalidade avermelhada por fora e branca por dentro. este bolinho deve ser servido com molho de pimenta, molho de camarão seco, vatapá e salada (tomate e cebola picados).
- Informações adicionais:
- Aprendi essa receita com lucinha em uma viagem.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Lanches e Sanduíches aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.