Acarajé

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 180 minutos

enviada por: Ricardo Basilio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - ½ Quilo de Feijão Fradinho
  • - 1 Cebola Grande
  • - 3 Dentes de Alho
  • - Óleo de Dendê
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Deixe o feijão de molho na água fria durante duas horas
  • 2. Após as duas horas ele começa a inchar e devemos lavar até sair toda a casca
  • 3. Passe o feijão sem casca num processador até formar uma massa branca e espessa
  • 4. Passe o alho, cebola e sal no liquidificador
  • 5. Acrescenta-se cebola, alho e sal, que antes foram passados no liquidificador
  • 6. Com uma frigideira funda coloque o óleo de dendé até começar a ferver
  • 7. Colocam-se pequenas porções de massa retiradas com colher
  • 8. Depois de frito, o acarajé fica com uma tonalidade avermelhada por fora e branca por dentro. este bolinho deve ser servido com molho de pimenta, molho de camarão seco, vatapá e salada (tomate e cebola picados).
  • Informações adicionais:
  • Aprendi essa receita com lucinha em uma viagem.

mais receitas recomendadas para voce

Tortinha de Gorgonzola
Tortinha de Gorgonzola
4 porções
105 Minutos
BROWNIE DE CHOCOLATE
BROWNIE DE CHOCOLATE
12 porções
50 Minutos
Lasanha bolonhesa
Lasanha bolonhesa
15 porções
60 Minutos
Pão de Queijo Rápido
Pão de Queijo Rápido
25 porções
50 Minutos
Kookaburra Wings
Kookaburra Wings
15 porções
100 Minutos
Petit gâteau de Nutella
Petit gâteau de Nutella
9 porções
15 Minutos
Licor de Chocolate Caseiro (Falsa Amarula)
Licor de Chocolate Caseiro (Falsa Amarula)
8 porções
10 Minutos
gelado de abacaxi
gelado de abacaxi
12 porções
15 Minutos
Queijadinha
Queijadinha
20 porções
30 Minutos
Salpicao
Salpicao
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ricardo Basilio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.