Acarajé

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 180 minutos

enviada por: Ricardo Basilio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - ½ Quilo de Feijão Fradinho
  • - 1 Cebola Grande
  • - 3 Dentes de Alho
  • - Óleo de Dendê
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Deixe o feijão de molho na água fria durante duas horas
  • 2. Após as duas horas ele começa a inchar e devemos lavar até sair toda a casca
  • 3. Passe o feijão sem casca num processador até formar uma massa branca e espessa
  • 4. Passe o alho, cebola e sal no liquidificador
  • 5. Acrescenta-se cebola, alho e sal, que antes foram passados no liquidificador
  • 6. Com uma frigideira funda coloque o óleo de dendé até começar a ferver
  • 7. Colocam-se pequenas porções de massa retiradas com colher
  • 8. Depois de frito, o acarajé fica com uma tonalidade avermelhada por fora e branca por dentro. este bolinho deve ser servido com molho de pimenta, molho de camarão seco, vatapá e salada (tomate e cebola picados).
  • Informações adicionais:
  • Aprendi essa receita com lucinha em uma viagem.

mais receitas recomendadas para voce

Papadom
Papadom
6 porções
30 Minutos
Panqueca integral de banana e morango
Panqueca integral de banana e morango
5 porções
25 Minutos
Pão do Outback + Manteiga
Pão do Outback + Manteiga
null
50 Minutos
Lasanha de berinjela com peito de frango
Lasanha de berinjela com peito de frango
8 porções
60 Minutos
Cappuccino fácil
Cappuccino fácil
15 porções
15 Minutos
Caipirinha com hortelã
Caipirinha com hortelã
10 porções
5 Minutos
Acapulco’s Malibu
Acapulco’s Malibu
1 porções
5 Minutos
Pé de moleque
Pé de moleque
15 porções
10 Minutos
Pudim de Pão
Pudim de Pão
15 porções
60 Minutos
Massa caseira para pastel
Massa caseira para pastel
30 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ricardo Basilio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.