Acarajé

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 180 minutos

enviada por: Ricardo Basilio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - ½ Quilo de Feijão Fradinho
  • - 1 Cebola Grande
  • - 3 Dentes de Alho
  • - Óleo de Dendê
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Deixe o feijão de molho na água fria durante duas horas
  • 2. Após as duas horas ele começa a inchar e devemos lavar até sair toda a casca
  • 3. Passe o feijão sem casca num processador até formar uma massa branca e espessa
  • 4. Passe o alho, cebola e sal no liquidificador
  • 5. Acrescenta-se cebola, alho e sal, que antes foram passados no liquidificador
  • 6. Com uma frigideira funda coloque o óleo de dendé até começar a ferver
  • 7. Colocam-se pequenas porções de massa retiradas com colher
  • 8. Depois de frito, o acarajé fica com uma tonalidade avermelhada por fora e branca por dentro. este bolinho deve ser servido com molho de pimenta, molho de camarão seco, vatapá e salada (tomate e cebola picados).
  • Informações adicionais:
  • Aprendi essa receita com lucinha em uma viagem.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de milho Nancy
Bolo de milho Nancy
10 porções
45 Minutos
Molho à bolonhesa
Molho à bolonhesa
4 porções
40 Minutos
Espaguete à carbonara
Espaguete à carbonara
4 porções
30 Minutos
Pães de beterraba
Pães de beterraba
45 porções
30 Minutos
Brigadeiro de milho com canela
Brigadeiro de milho com canela
25 porções
10 Minutos
Salgadinho de espinafre
Salgadinho de espinafre
10 porções
60 Minutos
Explosão de Bacon
Explosão de Bacon
5 porções
110 Minutos
Waffle
Waffle
6 porções
20 Minutos
Ovos Nevados
Ovos Nevados
5 porções
40 Minutos
Bolo light de banana
Bolo light de banana
3 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ricardo Basilio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.