Acarajé

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 180 minutos

enviada por: Ricardo Basilio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - ½ Quilo de Feijão Fradinho
  • - 1 Cebola Grande
  • - 3 Dentes de Alho
  • - Óleo de Dendê
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Deixe o feijão de molho na água fria durante duas horas
  • 2. Após as duas horas ele começa a inchar e devemos lavar até sair toda a casca
  • 3. Passe o feijão sem casca num processador até formar uma massa branca e espessa
  • 4. Passe o alho, cebola e sal no liquidificador
  • 5. Acrescenta-se cebola, alho e sal, que antes foram passados no liquidificador
  • 6. Com uma frigideira funda coloque o óleo de dendé até começar a ferver
  • 7. Colocam-se pequenas porções de massa retiradas com colher
  • 8. Depois de frito, o acarajé fica com uma tonalidade avermelhada por fora e branca por dentro. este bolinho deve ser servido com molho de pimenta, molho de camarão seco, vatapá e salada (tomate e cebola picados).
  • Informações adicionais:
  • Aprendi essa receita com lucinha em uma viagem.

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão Unye-Jian
Macarrão Unye-Jian
5 porções
60 Minutos
Lagarto assado na pressão com batatas
Lagarto assado na pressão com batatas
8 porções
60 Minutos
Bolinho de Abobrinha
Bolinho de Abobrinha
30 porções
20 Minutos
linguica no grau
linguica no grau
5 porções
20 Minutos
Sauerbraten
Sauerbraten
3 porções
70 Minutos
Suco de limão com couve
Suco de limão com couve
1 porções
5 Minutos
Escondidinho delicia
Escondidinho delicia
6 porções
40 Minutos
Brigadeiro de leite ninho com Nutella
Brigadeiro de leite ninho com Nutella
10 porções
20 Minutos
Coxinha light
Coxinha light
20 porções
90 Minutos
Cupim assado delicioso
Cupim assado delicioso
12 porções
140 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ricardo Basilio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.