Massa folhada

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 320 minutos

enviada por: Antonio Sousa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 e 1/4 xícara (chá) de água (180ml.)
  • - 1 colher (chá) de sal (5 gramas)
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 gramas)
  • - 400 gramas de manteiga gelada

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela misture a farinha,a água,o sal e 3 colheres (sopa) de manteiga e sove até ficar uma massa lisa e homogenea.abra em formato de um qudrado e leve a geladeira por 4 horas.
  • 2. Abra o restante da manteiga em um plastico filme em um qquadrdo do mesmo tamanho que você abriu a massa e leve a geladeira por 4 horas.
  • 3. Retire a massa e a manteiga da geladeira e abra a massa em um retangulo que de para enrolar a manteiga.enrrole a massa na manteiga e abra e feche a massa por duas vexes e leve a geladeira por 4 horas.repita esse processo de abre e fecha a massa por 6 vezes.
  • 4. E está pronta para uso.

mais receitas recomendadas para voce

Pão Caseiro
Pão Caseiro
3 porções
230 Minutos
Trufa de Chocolate
Trufa de Chocolate
1 porções
120 Minutos
Bebida tipo Amarula
Bebida tipo Amarula
10 porções
5 Minutos
Picanha assada na crosta de sal grosso
Picanha assada na crosta de sal grosso
12 porções
220 Minutos
Macarons
Macarons
null
90 Minutos
Torta de limão rápida
Torta de limão rápida
8 porções
10 Minutos
Receita de Penne ao molho de funghi seco
Receita de Penne ao molho de funghi seco
6 porções
60 Minutos
Churros assados
Churros assados
12 porções
15 Minutos
Sanduíche de queijo derretido
Sanduíche de queijo derretido
1 porções
10 Minutos
Canjica com amendoim
Canjica com amendoim
12 porções
55 Minutos

Esta receita foi enviada por
Antonio Sousa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.