Massa folhada

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 320 minutos

enviada por: Antonio Sousa

ingredientes

  • - 1 e 1/4 xícara (chá) de água (180ml.)
  • - 1 colher (chá) de sal (5 gramas)
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 gramas)
  • - 400 gramas de manteiga gelada

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela misture a farinha,a água,o sal e 3 colheres (sopa) de manteiga e sove até ficar uma massa lisa e homogenea.abra em formato de um qudrado e leve a geladeira por 4 horas.
  • 2. Abra o restante da manteiga em um plastico filme em um qquadrdo do mesmo tamanho que você abriu a massa e leve a geladeira por 4 horas.
  • 3. Retire a massa e a manteiga da geladeira e abra a massa em um retangulo que de para enrolar a manteiga.enrrole a massa na manteiga e abra e feche a massa por duas vexes e leve a geladeira por 4 horas.repita esse processo de abre e fecha a massa por 6 vezes.
  • 4. E está pronta para uso.

mais receitas recomendadas para voce

Suco de laranja gourmet
Suco de laranja gourmet
1 porções
5 Minutos
Gratin de Tomate
Gratin de Tomate
4 porções
60 Minutos
batata assada com catupiri
batata assada com catupiri
5 porções
25 Minutos
Sorvete fácil
Sorvete fácil
6 porções
20 Minutos
Sopa de mandioca
Sopa de mandioca
5 porções
40 Minutos
Mousse de Morango
Mousse de Morango
5 porções
15 Minutos
Pão de queijo
Pão de queijo
12 porções
50 Minutos
Maçã do amor perfeita
Maçã do amor perfeita
12 porções
25 Minutos
Mungunzá
Mungunzá
10 porções
180 Minutos
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
20 porções
70 Minutos

Esta receita foi enviada por
Antonio Sousa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.