Massa folhada

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 320 minutos

enviada por: Antonio Sousa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 e 1/4 xícara (chá) de água (180ml.)
  • - 1 colher (chá) de sal (5 gramas)
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 gramas)
  • - 400 gramas de manteiga gelada

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela misture a farinha,a água,o sal e 3 colheres (sopa) de manteiga e sove até ficar uma massa lisa e homogenea.abra em formato de um qudrado e leve a geladeira por 4 horas.
  • 2. Abra o restante da manteiga em um plastico filme em um qquadrdo do mesmo tamanho que você abriu a massa e leve a geladeira por 4 horas.
  • 3. Retire a massa e a manteiga da geladeira e abra a massa em um retangulo que de para enrolar a manteiga.enrrole a massa na manteiga e abra e feche a massa por duas vexes e leve a geladeira por 4 horas.repita esse processo de abre e fecha a massa por 6 vezes.
  • 4. E está pronta para uso.

mais receitas recomendadas para voce

Maçã do amor
Maçã do amor
6 porções
20 Minutos
Peru assado
Peru assado
6 porções
210 Minutos
Banana flambada
Banana flambada
4 porções
10 Minutos
Patê de presunto
Patê de presunto
1 porções
10 Minutos
Pão de Alho com Queijo
Pão de Alho com Queijo
6 porções
15 Minutos
Bolo de pé de moleque
Bolo de pé de moleque
12 porções
50 Minutos
Arroz à Grega Rápido
Arroz à Grega Rápido
8 porções
10 Minutos
Estrogonofe de frango para Domingo
Estrogonofe de frango para Domingo
10 porções
60 Minutos
Danoninho facil
Danoninho facil
5 porções
15 Minutos
Taça Cremosa de Limão com Chocolate
Taça Cremosa de Limão com Chocolate
5 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Antonio Sousa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.