Massa folhada

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 320 minutos

enviada por: Antonio Sousa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 e 1/4 xícara (chá) de água (180ml.)
  • - 1 colher (chá) de sal (5 gramas)
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 gramas)
  • - 400 gramas de manteiga gelada

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela misture a farinha,a água,o sal e 3 colheres (sopa) de manteiga e sove até ficar uma massa lisa e homogenea.abra em formato de um qudrado e leve a geladeira por 4 horas.
  • 2. Abra o restante da manteiga em um plastico filme em um qquadrdo do mesmo tamanho que você abriu a massa e leve a geladeira por 4 horas.
  • 3. Retire a massa e a manteiga da geladeira e abra a massa em um retangulo que de para enrolar a manteiga.enrrole a massa na manteiga e abra e feche a massa por duas vexes e leve a geladeira por 4 horas.repita esse processo de abre e fecha a massa por 6 vezes.
  • 4. E está pronta para uso.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de fubá
Bolo de fubá
15 porções
40 Minutos
Bolinho de carne moída fácil
Bolinho de carne moída fácil
15 porções
20 Minutos
Suspiro Caseiro
Suspiro Caseiro
1 porções
25 Minutos
Brigadeiro sem leite condensado
Brigadeiro sem leite condensado
4 porções
25 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
10 porções
30 Minutos
queijo para churrasco
queijo para churrasco
20 porções
30 Minutos
Croquete de carne
Croquete de carne
13 porções
40 Minutos
Salada Grega
Salada Grega
2 porções
30 Minutos
Bolo de Milho Cremoso
Bolo de Milho Cremoso
10 porções
60 Minutos
Biscoitos básicos para iniciantes na cozinha
Biscoitos básicos para iniciantes na cozinha
10 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Antonio Sousa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.