Pirarucu seco ao molho de Camarão
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Ananda Voltolini
ingredientes
- Peixe
- - 1,5 kg de pirarucu seco dessalgado
- Molho
- - 1/2 kg de camarão pequeno descascado
- - 2 cebolas cortadas em rodelas
- - 6 dentes de alho picados
- - 3 tomates picados sem pele e sem semente
- - cheiro verde a gosto (uso cebolinha, salsa e manjericão)
- - sal a gosto
modo de preparo
- Peixe
- 1. Dessalgue o peixe de um dia para o outro na geladeira coberto com leite. trocando duas vezes o leite.
- 2. Corte em filés de 7x7 centímetros, frite e reserve.
- Molho
- 3. Em uma panela refogue o alho e a cebola.
- 4. Adicione o camarão, o cheiro verde e o sal.
- 5. Por último adicione o tomate e deixe ferver até virar um molho.
- 6. Com o molho pronto, coloque os peixes dentro e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Informações adicionais:
- * se preferir dessalgar com água, troque 4 vezes a água . * não fique misturando o peixe no molho para o peixe não se desfazer. * servi o peixe com risoto de camarão e salada.
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