Lulas ao leite de coco

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Allison Giorfi

ingredientes

  • - 1 kg de lulas
  • - Sal, limão, coentro, pimenta do reino, 1 folha de louro, azeite
  • - 1 cebola batida
  • - 3 tomates sem pele e sem semente (picados em pedaços pequenos)
  • - 1 colher (chá) de orégano
  • - 1 pitada de páprica
  • - 1/2 copo de vinho branco seco
  • - 1 vidro de leite de coco
  • - 1 colher (sopa) de maisena
  • - Salsa picada

modo de preparo

  • 1. Mergulhe as lulas durante 10 minutos em água com limão ou vinagre. escorra a água e corte fora as cabeças, mas conserve os tentáculos. com a ponta da faca, puxe tudo o que houver dentro delas, inclusive as barbatanas. para descansar, basta apenas passar a faca sobre a pele. depois de limpar e lavar as lulas, tempere-as com limão, sal, pimenta, louro e coentro picado. deixe nesse tempero aproximadamente uma hora. depois, refogue a cebola no azeite quente, coloque as lulas; deixe refogar junto os tomates, o orégano, a páprica e o vinho.tampe a panela e deixe cozinhar até a lula ficar macia, o que não demora muito. junte, depois, o leite de coco, no qual foi previamente desmanchada a maizena. deixe engrossar, mexendo sempre. na hora de servir, salpique salsinha. sirva com arroz.
  • Informações adicionais:
  • Servir com arroz branco.

mais receitas recomendadas para voce

Alfajor facil
Alfajor facil
9 porções
25 Minutos
McFish  - Ana Maria Brogui
McFish - Ana Maria Brogui
3 porções
25 Minutos
Molho de camarão com filé de robalo
Molho de camarão com filé de robalo
4 porções
50 Minutos
Coquetel de Abacaxi
Coquetel de Abacaxi
6 porções
10 Minutos
Mint Julep
Mint Julep
1 porções
5 Minutos
Bife acebolado com molho de maionese
Bife acebolado com molho de maionese
3 porções
20 Minutos
Carne de Panela Diferente
Carne de Panela Diferente
6 porções
50 Minutos
Costela Cozida
Costela Cozida
8 porções
50 Minutos
Chá Masala
Chá Masala
8 porções
5 Minutos
Morango festivo
Morango festivo
4 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Allison Giorfi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.