Lulas ao leite de coco

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Allison Giorfi

ingredientes

  • - 1 kg de lulas
  • - Sal, limão, coentro, pimenta do reino, 1 folha de louro, azeite
  • - 1 cebola batida
  • - 3 tomates sem pele e sem semente (picados em pedaços pequenos)
  • - 1 colher (chá) de orégano
  • - 1 pitada de páprica
  • - 1/2 copo de vinho branco seco
  • - 1 vidro de leite de coco
  • - 1 colher (sopa) de maisena
  • - Salsa picada

modo de preparo

  • 1. Mergulhe as lulas durante 10 minutos em água com limão ou vinagre. escorra a água e corte fora as cabeças, mas conserve os tentáculos. com a ponta da faca, puxe tudo o que houver dentro delas, inclusive as barbatanas. para descansar, basta apenas passar a faca sobre a pele. depois de limpar e lavar as lulas, tempere-as com limão, sal, pimenta, louro e coentro picado. deixe nesse tempero aproximadamente uma hora. depois, refogue a cebola no azeite quente, coloque as lulas; deixe refogar junto os tomates, o orégano, a páprica e o vinho.tampe a panela e deixe cozinhar até a lula ficar macia, o que não demora muito. junte, depois, o leite de coco, no qual foi previamente desmanchada a maizena. deixe engrossar, mexendo sempre. na hora de servir, salpique salsinha. sirva com arroz.
  • Informações adicionais:
  • Servir com arroz branco.

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