Lulas ao leite de coco

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Allison Giorfi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de lulas
  • - Sal, limão, coentro, pimenta do reino, 1 folha de louro, azeite
  • - 1 cebola batida
  • - 3 tomates sem pele e sem semente (picados em pedaços pequenos)
  • - 1 colher (chá) de orégano
  • - 1 pitada de páprica
  • - 1/2 copo de vinho branco seco
  • - 1 vidro de leite de coco
  • - 1 colher (sopa) de maisena
  • - Salsa picada

modo de preparo

  • 1. Mergulhe as lulas durante 10 minutos em água com limão ou vinagre. escorra a água e corte fora as cabeças, mas conserve os tentáculos. com a ponta da faca, puxe tudo o que houver dentro delas, inclusive as barbatanas. para descansar, basta apenas passar a faca sobre a pele. depois de limpar e lavar as lulas, tempere-as com limão, sal, pimenta, louro e coentro picado. deixe nesse tempero aproximadamente uma hora. depois, refogue a cebola no azeite quente, coloque as lulas; deixe refogar junto os tomates, o orégano, a páprica e o vinho.tampe a panela e deixe cozinhar até a lula ficar macia, o que não demora muito. junte, depois, o leite de coco, no qual foi previamente desmanchada a maizena. deixe engrossar, mexendo sempre. na hora de servir, salpique salsinha. sirva com arroz.
  • Informações adicionais:
  • Servir com arroz branco.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro com recheio de prestígio
Brigadeiro com recheio de prestígio
25 porções
20 Minutos
Sequilho com goiabada
Sequilho com goiabada
50 porções
35 Minutos
Kibe de forno
Kibe de forno
8 porções
40 Minutos
Torta de pão de forma assada
Torta de pão de forma assada
10 porções
45 Minutos
Salsicha empanada
Salsicha empanada
20 porções
30 Minutos
Wrap Big Mac - Ana Maria Brogui
Wrap Big Mac - Ana Maria Brogui
1 porções
25 Minutos
Daiquiri
Daiquiri
2 porções
5 Minutos
Doce de jaca cristalizado
Doce de jaca cristalizado
15 porções
25 Minutos
Biscoito Polvilho de Forno
Biscoito Polvilho de Forno
20 porções
40 Minutos
Creme de aspargo
Creme de aspargo
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Allison Giorfi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.