Lulas ao leite de coco

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Allison Giorfi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de lulas
  • - Sal, limão, coentro, pimenta do reino, 1 folha de louro, azeite
  • - 1 cebola batida
  • - 3 tomates sem pele e sem semente (picados em pedaços pequenos)
  • - 1 colher (chá) de orégano
  • - 1 pitada de páprica
  • - 1/2 copo de vinho branco seco
  • - 1 vidro de leite de coco
  • - 1 colher (sopa) de maisena
  • - Salsa picada

modo de preparo

  • 1. Mergulhe as lulas durante 10 minutos em água com limão ou vinagre. escorra a água e corte fora as cabeças, mas conserve os tentáculos. com a ponta da faca, puxe tudo o que houver dentro delas, inclusive as barbatanas. para descansar, basta apenas passar a faca sobre a pele. depois de limpar e lavar as lulas, tempere-as com limão, sal, pimenta, louro e coentro picado. deixe nesse tempero aproximadamente uma hora. depois, refogue a cebola no azeite quente, coloque as lulas; deixe refogar junto os tomates, o orégano, a páprica e o vinho.tampe a panela e deixe cozinhar até a lula ficar macia, o que não demora muito. junte, depois, o leite de coco, no qual foi previamente desmanchada a maizena. deixe engrossar, mexendo sempre. na hora de servir, salpique salsinha. sirva com arroz.
  • Informações adicionais:
  • Servir com arroz branco.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de arroz
Bolinho de arroz
30 porções
30 Minutos
Sopa rapida de inverno
Sopa rapida de inverno
6 porções
25 Minutos
Carne de panela
Carne de panela
5 porções
50 Minutos
Sanduíche de salmão
Sanduíche de salmão
8 porções
60 Minutos
Kafta na Brasa
Kafta na Brasa
3 porções
35 Minutos
Pão de alho caseiro
Pão de alho caseiro
25 porções
10 Minutos
Estrogonofe de frango diferente
Estrogonofe de frango diferente
5 porções
30 Minutos
Lanche rápido
Lanche rápido
8 porções
10 Minutos
Panetone de churros
Panetone de churros
null
50 Minutos
Legumes Gratinados
Legumes Gratinados
14 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Allison Giorfi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.