Lulas ao leite de coco

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Allison Giorfi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de lulas
  • - Sal, limão, coentro, pimenta do reino, 1 folha de louro, azeite
  • - 1 cebola batida
  • - 3 tomates sem pele e sem semente (picados em pedaços pequenos)
  • - 1 colher (chá) de orégano
  • - 1 pitada de páprica
  • - 1/2 copo de vinho branco seco
  • - 1 vidro de leite de coco
  • - 1 colher (sopa) de maisena
  • - Salsa picada

modo de preparo

  • 1. Mergulhe as lulas durante 10 minutos em água com limão ou vinagre. escorra a água e corte fora as cabeças, mas conserve os tentáculos. com a ponta da faca, puxe tudo o que houver dentro delas, inclusive as barbatanas. para descansar, basta apenas passar a faca sobre a pele. depois de limpar e lavar as lulas, tempere-as com limão, sal, pimenta, louro e coentro picado. deixe nesse tempero aproximadamente uma hora. depois, refogue a cebola no azeite quente, coloque as lulas; deixe refogar junto os tomates, o orégano, a páprica e o vinho.tampe a panela e deixe cozinhar até a lula ficar macia, o que não demora muito. junte, depois, o leite de coco, no qual foi previamente desmanchada a maizena. deixe engrossar, mexendo sempre. na hora de servir, salpique salsinha. sirva com arroz.
  • Informações adicionais:
  • Servir com arroz branco.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
5 porções
25 Minutos
Pudim de doce de leite
Pudim de doce de leite
25 porções
60 Minutos
Iogurte com aveia hidratada
Iogurte com aveia hidratada
2 porções
140 Minutos
Sopa de tomate
Sopa de tomate
3 porções
20 Minutos
Carne seca com abóbora
Carne seca com abóbora
4 porções
60 Minutos
Mousse fácil de limão
Mousse fácil de limão
15 porções
20 Minutos
Ratatouille Simples
Ratatouille Simples
5 porções
10 Minutos
Panqueca integral
Panqueca integral
2 porções
10 Minutos
Feijão à moda Cearense
Feijão à moda Cearense
6 porções
35 Minutos
Bice Colada
Bice Colada
1 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Allison Giorfi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.