Empadinha Frita

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Claudia Amorim

ingredientes

  • Recheio de frango
  • - 1 xícara (chá) de frango temperado, refogado e desfiado (170g)
  • - 1 xícara (chá) de muçarela ralada no ralo fino (80g)
  • - ½ xícara (chá) de requeijão cremoso (100g)
  • Massa
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • - 3 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada (45g)
  • - 2 colheres (chá) de fermento químico
  • - Sal a gosto
  • - 4 colheres (sopa) de água (50ml)

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. em uma tigela coloque 1 xícara (chá) de frango temperado, refogado e desfiado, 1 xícara (chá) de muçarela ralada, ½ xícara (chá) de requeijão cremoso, misture e reserve.
  • Massa
  • 2. Em outra tigela coloque 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada, 2 colheres (chá) de fermento químico, sal a gosto e misture.
  • 3. Adicione 4 colheres (sopa) de água, aos poucos, misturando com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
  • 4. Coloque metade da massa entre 2 sacos plásticos e abra com um rolo.
  • Montagem
  • 5. Em uma assadeira coloque 6 forminhas de empada bem juntinhas. sobre as forminhas coloque a massa (já aberta) junto com os 2 plásticos.
  • 6. Retire o plástico de cima e com os dedos vá pressionando a massa dentro de cada forminha junto com o plástico de baixo.
  • 7. Assim que todas as forminhas estiverem forradas (fundo e lateral) com o plástico e a massa coloque ½ colher de sopa de recheio dentro de cada forminha pressionando delicadamente.
  • 8. Para cobrir cada forminha faça da seguinte maneira: abra o restante da massa entre 2 sacos plásticos.
  • 9. Em seguida vire a massa sobre as forminhas, feche pressionando a massa sobre a borda de cada forminha.
  • 10. Retire as empadinhas das forminhas, despreze o saco plástico (que ficou em cima e embaixo).
  • 11. Faça mais empadinhas com o restante da massa.
  • 12. Frite em óleo quente até dourar.
  • 13. Retire e escorra em papel absorvente. sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Picadinho de carne com batata e cenoura
Picadinho de carne com batata e cenoura
4 porções
40 Minutos
Massa para pizza
Massa para pizza
2 porções
10 Minutos
Almoço Rápido
Almoço Rápido
4 porções
30 Minutos
Batida de iogurte com açaí e granola
Batida de iogurte com açaí e granola
4 porções
10 Minutos
Pavê de Morango com Iogurte
Pavê de Morango com Iogurte
8 porções
60 Minutos
Torta de Doritos
Torta de Doritos
5 porções
25 Minutos
Maionese com legumes
Maionese com legumes
4 porções
15 Minutos
Bolo salgado de verao
Bolo salgado de verao
12 porções
30 Minutos
Milkshake de ovomaltine
Milkshake de ovomaltine
2 porções
5 Minutos
Torta Salgada - Recheio de Batata e Brócolis
Torta Salgada - Recheio de Batata e Brócolis
6 porções
75 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.