Empadinha Frita
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 55 minutos
enviada por: Claudia Amorim
ingredientes
- Recheio de frango
- - 1 xícara (chá) de frango temperado, refogado e desfiado (170g)
- - 1 xícara (chá) de muçarela ralada no ralo fino (80g)
- - ½ xícara (chá) de requeijão cremoso (100g)
- Massa
- - 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- - 3 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada (45g)
- - 2 colheres (chá) de fermento químico
- - Sal a gosto
- - 4 colheres (sopa) de água (50ml)
modo de preparo
- Recheio
- 1. em uma tigela coloque 1 xícara (chá) de frango temperado, refogado e desfiado, 1 xícara (chá) de muçarela ralada, ½ xícara (chá) de requeijão cremoso, misture e reserve.
- Massa
- 2. Em outra tigela coloque 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada, 2 colheres (chá) de fermento químico, sal a gosto e misture.
- 3. Adicione 4 colheres (sopa) de água, aos poucos, misturando com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
- 4. Coloque metade da massa entre 2 sacos plásticos e abra com um rolo.
- Montagem
- 5. Em uma assadeira coloque 6 forminhas de empada bem juntinhas. sobre as forminhas coloque a massa (já aberta) junto com os 2 plásticos.
- 6. Retire o plástico de cima e com os dedos vá pressionando a massa dentro de cada forminha junto com o plástico de baixo.
- 7. Assim que todas as forminhas estiverem forradas (fundo e lateral) com o plástico e a massa coloque ½ colher de sopa de recheio dentro de cada forminha pressionando delicadamente.
- 8. Para cobrir cada forminha faça da seguinte maneira: abra o restante da massa entre 2 sacos plásticos.
- 9. Em seguida vire a massa sobre as forminhas, feche pressionando a massa sobre a borda de cada forminha.
- 10. Retire as empadinhas das forminhas, despreze o saco plástico (que ficou em cima e embaixo).
- 11. Faça mais empadinhas com o restante da massa.
- 12. Frite em óleo quente até dourar.
- 13. Retire e escorra em papel absorvente. sirva em seguida.
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