Petit Gateau Nordestino

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Flávio Flávio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - ½ xícara de água
  • - 300 ml de água morna
  • - 200 ml de leite de coco
  • - 300g de coco ralado umedecido e adocicado
  • - (ou 300g de coco fresco ralado + 75g de açúcar)
  • - 250g de tapioca granulada
  • - 1 colher de chá de sal
  • - Óleo de canola para fritar os bolinhos

modo de preparo

  • Bolinho
  • 1. Coloque a tapioca em uma vasilha e regue com água morna misturada com o leite de coco, o coco ralado e o sal.
  • 2. Deixe descansar por meia hora, até hidratar. no caso do uso do coco fresco, depois do descanso, acrescente o açúcar e misture bem.
  • 3. Modele os bolinhos na forma de petit gateau, desenforme e frite. reserve.
  • Recheio
  • 4. Na panela de pressão faça um doce de leite cozinhando 1 lata de leite condensado por 20 minutos.
  • 5. Espere esfriar para rechear os bolinhos.
  • Calda de rapadura (antecipadamente)
  • 6. Derreta a rapadura na água e faça uma calda em ponto de fio.
  • 7. Espere amornar e decore o prato.
  • Montagem
  • 8. Recheie os bolinhos já frios com doce de leite. assim que fritá-los, sirva com duas bolas de sorvete de coco.
  • 9. Regue o sorvete e o bolinho com a calda de rapadura e o sorvete com as raspas de rapadura.

mais receitas recomendadas para voce

Morango surpresa
Morango surpresa
4 porções
20 Minutos
Peta (biscoito frito de povilho)
Peta (biscoito frito de povilho)
15 porções
30 Minutos
Bolo arco iris
Bolo arco iris
15 porções
60 Minutos
Tender à Califórnia
Tender à Califórnia
1 porções
45 Minutos
Frango com pequi
Frango com pequi
10 porções
60 Minutos
Carne Seca com Abóbora e Creme de Leite
Carne Seca com Abóbora e Creme de Leite
7 porções
120 Minutos
Creme de milho simples
Creme de milho simples
8 porções
20 Minutos
Farofa à Brasileira
Farofa à Brasileira
8 porções
20 Minutos
Arroz de Domingo
Arroz de Domingo
6 porções
40 Minutos
Taça tricolor
Taça tricolor
2 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Flávio Flávio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.