bolo gelado
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Marcia Silva
ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó
- - 2 xícaras de açúcar
- - 4 ovos
- - 1 copo de suco de laranja
- Cobertura
- - 1 lata de leite condensado
- - 200 ml de leite de coco
- - 1 pacote de coco ralado
- - 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
modo de preparo
- Massa
- 1. Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos
- 2. Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
- 3. Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
- 4. Despeje a massa em uma forma média e untada
- 5. Asse em forno preaquecido em temperatura média (180° c) por 35 a 40 minutos ou até dourar
- Cobertura
- 6. Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve
- 7. Faça furinhoss no bolo com um garfo para a cobertura entrar
- 8. Com o bolo morno, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado
- 9. Leve à geladeira por 3 horas para gelar
- 10. Corte o bolo em pedaços e embrulhe em papel aluminio, deixando na geladeira
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.