bolo gelado

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Marcia Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 4 ovos
  • - 1 copo de suco de laranja
  • Cobertura
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 200 ml de leite de coco
  • - 1 pacote de coco ralado
  • - 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos
  • 2. Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
  • 3. Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
  • 4. Despeje a massa em uma forma média e untada
  • 5. Asse em forno preaquecido em temperatura média (180° c) por 35 a 40 minutos ou até dourar
  • Cobertura
  • 6. Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve
  • 7. Faça furinhoss no bolo com um garfo para a cobertura entrar
  • 8. Com o bolo morno, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado
  • 9. Leve à geladeira por 3 horas para gelar
  • 10. Corte o bolo em pedaços e embrulhe em papel aluminio, deixando na geladeira

mais receitas recomendadas para voce

Pavê de Sorvete com Brigadeiro
Pavê de Sorvete com Brigadeiro
10 porções
30 Minutos
Rabanada recheada
Rabanada recheada
22 porções
20 Minutos
Musse de maracuja sem gelatina
Musse de maracuja sem gelatina
10 porções
180 Minutos
Lasanha de soja e queijo minas light
Lasanha de soja e queijo minas light
4 porções
40 Minutos
Death in the Afternoon
Death in the Afternoon
1 porções
10 Minutos
Sanduíche de praia
Sanduíche de praia
20 porções
10 Minutos
Molho de alho (p/ churrasco)
Molho de alho (p/ churrasco)
10 porções
15 Minutos
Dadinho
Dadinho
null
60 Minutos
Brigadeiro
Brigadeiro
30 porções
25 Minutos
Bolo Pega Marido
Bolo Pega Marido
12 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Marcia Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.