bolo gelado

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Marcia Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 4 ovos
  • - 1 copo de suco de laranja
  • Cobertura
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 200 ml de leite de coco
  • - 1 pacote de coco ralado
  • - 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos
  • 2. Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
  • 3. Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
  • 4. Despeje a massa em uma forma média e untada
  • 5. Asse em forno preaquecido em temperatura média (180° c) por 35 a 40 minutos ou até dourar
  • Cobertura
  • 6. Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve
  • 7. Faça furinhoss no bolo com um garfo para a cobertura entrar
  • 8. Com o bolo morno, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado
  • 9. Leve à geladeira por 3 horas para gelar
  • 10. Corte o bolo em pedaços e embrulhe em papel aluminio, deixando na geladeira

mais receitas recomendadas para voce

Incrível Pão de tapioca na air fryer
Incrível Pão de tapioca na air fryer
4 porções
25 Minutos
Bombocado
Bombocado
6 porções
30 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
4 porções
10 Minutos
Creme De Paçoca
Creme De Paçoca
8 porções
60 Minutos
Arroz preguiça
Arroz preguiça
6 porções
40 Minutos
Gemada da vovó
Gemada da vovó
1 porções
10 Minutos
Vitamina de morango, coco e laranja
Vitamina de morango, coco e laranja
1 porções
5 Minutos
Bolo  de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
18 porções
50 Minutos
Abóbora assada e risoto de sálvia com pinhões
Abóbora assada e risoto de sálvia com pinhões
7 porções
30 Minutos
Salgadinho torcida caseiro
Salgadinho torcida caseiro
null
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marcia Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.