bolo gelado

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rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Marcia Silva

ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 4 ovos
  • - 1 copo de suco de laranja
  • Cobertura
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 200 ml de leite de coco
  • - 1 pacote de coco ralado
  • - 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos
  • 2. Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
  • 3. Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
  • 4. Despeje a massa em uma forma média e untada
  • 5. Asse em forno preaquecido em temperatura média (180° c) por 35 a 40 minutos ou até dourar
  • Cobertura
  • 6. Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve
  • 7. Faça furinhoss no bolo com um garfo para a cobertura entrar
  • 8. Com o bolo morno, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado
  • 9. Leve à geladeira por 3 horas para gelar
  • 10. Corte o bolo em pedaços e embrulhe em papel aluminio, deixando na geladeira

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