bolo gelado

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Marcia Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 4 ovos
  • - 1 copo de suco de laranja
  • Cobertura
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 200 ml de leite de coco
  • - 1 pacote de coco ralado
  • - 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos
  • 2. Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
  • 3. Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
  • 4. Despeje a massa em uma forma média e untada
  • 5. Asse em forno preaquecido em temperatura média (180° c) por 35 a 40 minutos ou até dourar
  • Cobertura
  • 6. Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve
  • 7. Faça furinhoss no bolo com um garfo para a cobertura entrar
  • 8. Com o bolo morno, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado
  • 9. Leve à geladeira por 3 horas para gelar
  • 10. Corte o bolo em pedaços e embrulhe em papel aluminio, deixando na geladeira

mais receitas recomendadas para voce

Rabanada enrolada de Nutella
Rabanada enrolada de Nutella
16 porções
45 Minutos
Bala baiana fácil
Bala baiana fácil
null
30 Minutos
Pudim de Chocolate
Pudim de Chocolate
8 porções
45 Minutos
sorvete facil
sorvete facil
10 porções
30 Minutos
Panquecas de carne
Panquecas de carne
null
30 Minutos
Estrogonofe de Frango
Estrogonofe de Frango
1 porções
35 Minutos
Brownie com menta
Brownie com menta
8 porções
45 Minutos
Pudim de Ovomaltine
Pudim de Ovomaltine
8 porções
65 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
10 porções
10 Minutos
Pavê de bis
Pavê de bis
8 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Marcia Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.