Torta de camarão
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Lucas Sarmento
ingredientes
- 1 colher (chá) de sal
- - 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 1 tablete de margarina (100g) gelada, em pedaços
- - 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
- - 1/3 de xícara (chá) de água gelada
- - 1 gema batida para pincelar
- Recheio
- - 600g de camarão pequeno limpo
- - 3 colheres (sopa) de azeita de oliva
- - 1 cebola média bem picada
- - 2 tomates sem pele e sementes picados
- - 1/3 de xícara (chá) de água
- - 1 colher (chá) de sal
- - 1 colher (chá) de orégano
- - 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- - 2 colheres (sopa) de suco de limão
- - 1 xícara (chá) de leite
modo de preparo
- Em uma tigela grande junte a farinha, o sal, a manteiga e a pimenta, misturando com a ponta dos dedos até obter uma farofa. coloque a água e amasse de leve com as mãos. faça uma bola com a massa, embrulhe em filme plastico e reserve na geladeira.
- Recheio
- 1. Em fogo médio, refogue a cebola no azeite até ela ficar macia, acrescente o tomate e a água e cozinhe em fogo baixo até o tomate ficar macio. adicione o sal, o orégano, o camarão e o suco de limão, tampe e cozinhe até o camarão ficar rosado. aumente para fogo médio novamente, coloque a farinha e mexa bem. acrescente aos poucos o leite na panela e mexa até obter um creme espesso. deixe esfriar. preaqueça o forno (180°). com um rolo, abra a massa sobre o fundo de uma fôrma de abrir redonda com aproximadamente 25 cm de diâmetro, apare as bordas com uma faca e prenda o fundo na fôrma. forme rolinhos com a massa restante e pressione-os na lateral da fôrma para revista-la. apare a borda. recheie a massa com a mistura de camarão. abra a massa restante e cubra a torta. utilize a sobra da massa para decorar s torta. pincele com a gema. asse até dourar. desenforme e sirva.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.