Torta de camarão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Lucas Sarmento

ingredientes

  • 1 colher (chá) de sal
  • - 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 tablete de margarina (100g) gelada, em pedaços
  • - 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • - 1/3 de xícara (chá) de água gelada
  • - 1 gema batida para pincelar
  • Recheio
  • - 600g de camarão pequeno limpo
  • - 3 colheres (sopa) de azeita de oliva
  • - 1 cebola média bem picada
  • - 2 tomates sem pele e sementes picados
  • - 1/3 de xícara (chá) de água
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 1 colher (chá) de orégano
  • - 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • - 1 xícara (chá) de leite

modo de preparo

  • Em uma tigela grande junte a farinha, o sal, a manteiga e a pimenta, misturando com a ponta dos dedos até obter uma farofa. coloque a água e amasse de leve com as mãos. faça uma bola com a massa, embrulhe em filme plastico e reserve na geladeira.
  • Recheio
  • 1. Em fogo médio, refogue a cebola no azeite até ela ficar macia, acrescente o tomate e a água e cozinhe em fogo baixo até o tomate ficar macio. adicione o sal, o orégano, o camarão e o suco de limão, tampe e cozinhe até o camarão ficar rosado. aumente para fogo médio novamente, coloque a farinha e mexa bem. acrescente aos poucos o leite na panela e mexa até obter um creme espesso. deixe esfriar. preaqueça o forno (180°). com um rolo, abra a massa sobre o fundo de uma fôrma de abrir redonda com aproximadamente 25 cm de diâmetro, apare as bordas com uma faca e prenda o fundo na fôrma. forme rolinhos com a massa restante e pressione-os na lateral da fôrma para revista-la. apare a borda. recheie a massa com a mistura de camarão. abra a massa restante e cubra a torta. utilize a sobra da massa para decorar s torta. pincele com a gema. asse até dourar. desenforme e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de ameixa
Bolo de ameixa
15 porções
60 Minutos
Pudim Colorido De Gelatina
Pudim Colorido De Gelatina
10 porções
30 Minutos
Pudim Gelado de Açaí
Pudim Gelado de Açaí
8 porções
30 Minutos
Coxinhas de Mandioquinha
Coxinhas de Mandioquinha
20 porções
60 Minutos
bolo de leite condensado
bolo de leite condensado
12 porções
60 Minutos
Caipirinha de Kiwi
Caipirinha de Kiwi
1 porções
10 Minutos
A melhor receita de Yakissoba para fazer em casa
A melhor receita de Yakissoba para fazer em casa
10 porções
40 Minutos
Creme De Confeiteiro Com Calda De Ameixa
Creme De Confeiteiro Com Calda De Ameixa
5 porções
45 Minutos
Rocambole de carne moída
Rocambole de carne moída
8 porções
20 Minutos
Panna Cotta (pudim italiano)
Panna Cotta (pudim italiano)
6 porções
200 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Lucas Sarmento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.