Panetone

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Caio Costa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 5 tabletes de fermento (15 g cada um)
  • - 1 xícara de chá de açúcar
  • - 1 xícara de chá de leite morno
  • - 1 xícara de chá de água morna
  • - 1 xícara de chá de manteiga
  • - 6 ovos ligeiramente batidos
  • - 1 colher de chá de raspas de limão
  • - 2 colheres de chá de raspa de laranja
  • - 1 colher de café de noz-moscada ralada
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 lata de Leite condensado
  • - Farinha de trigo suficiente para dar o ponto ( aprox. 500 g)
  • - 2 xícaras de chá de frutas cristalizadas picadas
  • - 1 xícara de chá de passas sem caroços.

modo de preparo

  • 1. Dissolva os tabletes de fermento no açúcar, junte o leite e a água e misture bem
  • 2. Acrescente a manteiga, os ovos, as raspas, a noz-moscada, o sal e o leite condensado, batendo, com um batedor de arame (fouet), para ficar misturada.
  • 3. Acrescente a farinha aos poucos, quando não der mais para bater passe para o mármore e continue juntando a farinha e sovando a massa dica mole) até começar a formar bolhas e a desgrudar das mãos e do mármore.
  • 4. Divida a massa em duas partes e a cada metade uma metade das frutas cristalizadas e das passas.
  • 5. Amasse bem para as frutas se misturarem e coloque em fôrmas próprias forradas com papel impermeável.
  • 6. Cubra-as bem com guardanapo e deixe em lugar seco para crescer, até quase encher as fôrmas.
  • 7. Quando já estiverem crescidos faça sobre cada panetone dois cortes em forma de cruz, coloque no centro um pedaço de manteiga, pincele com gema
  • 8. Asse em forno médio (175°c) por 50 minutos aproximadamente
  • 9. Desenforme assim que retirar do forno e solte o papel.
  • Informações adicionais:
  • Ao juntar o leite verifique bem a temperatura deste que deve ser suportável ao toque da mão. leite muito quente impede o desenvolvimento do fermento e frio retarda o crescimento da massa.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de mamão
Pudim de mamão
10 porções
40 Minutos
Lasanha de pão de forma
Lasanha de pão de forma
10 porções
30 Minutos
Nega rosa
Nega rosa
1 porções
5 Minutos
Surpreenda-se com essa Casca de batata na air fryer
Surpreenda-se com essa Casca de batata na air fryer
10 porções
30 Minutos
Panquecas de banana
Panquecas de banana
6 porções
15 Minutos
Patê de frango com milho e cenoura
Patê de frango com milho e cenoura
10 porções
20 Minutos
Moranguinho
Moranguinho
35 porções
40 Minutos
Pão de queijo fit de ricota
Pão de queijo fit de ricota
10 porções
35 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
30 porções
40 Minutos
Bolo de frango com purê
Bolo de frango com purê
6 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Caio Costa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.