Penne com camarão e aspargos
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Rhenann Dayvid
ingredientes
- - 1 xícara (75 g) de macarrão penne
- - 2 colheres (sopa) de azeite
- - 2 dentes de alho picados
- - 4 colheres (sopa) de cebola picada
- - 1/2 xícara (120 ml) de vinho branco
- - 1/4 colher (chá) de pimenta-chili em flocos e triturada
- - 1 colher (sopa) de manteiga
- - 10 aspargos cortados em pedaços de 2,5 cm
- - 18 camarões grandes limpos
- - 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
- - Sal e pimenta a gosto
- - 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
- - 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
modo de preparo
- 1. Ponha uma panela com água e sal no fogo
- 2. Cozinhe o macarrão na água fervendo durante 8 a 10 minutos ou até ficar al dente. escorra
- 3. Enquanto isso, em uma frigideira grande, esquente o azeite em fogo médio
- 4. Refogue o alho e a cebola no azeite quente até que a cebola esteja transparente, cerca de 5 minutos
- 5. Acrescente o vinho branco e deixe ele ferver por 2 minutos
- 6. Junte a pimenta-chili, a manteiga e o aspargo
- 7. Cozinhe o aspargo, até ficar macio, cerca de 3 minutos
- 8. Em seguida, adicione o camarão e o suco de limão siciliano
- 9. Mantenha a frigideira no fogo até que o camarão esteja rosado
- 10. Tempere o molho com sal e pimenta a gosto
- 11. Misture o macarrão com o camarão e o aspargo
- 12. Sirva o penne polvilhado com a salsinha e com o queijo parmesão
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Camarão aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.