Macarrão ao Molho Branco com Camarão
rendimento: 7 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Cauê Magno
ingredientes
- 1/2 pacote de macarrão do tipo talharim
- - 500 g de camarão sem casca
- - 1/2 lata de ervilhas verdes
- - Óleo
- - Sal a gosto
- Molho branco
- - 2 colheres de sopa de manteiga
- - 1 cebola média
- - 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- - 2 xícaras de chá de leite
- - 2 colheres de sopa de farinha de trigo torrada
- - 1 caixinha de creme de leite
- - 5 folhinhas de manjericão
- - Alho e sal a gosto
modo de preparo
- Macarrão
- 1. Cozinhar o macarrão com óleo e sal até ficar al dente (reserve)
- 2. Ferventar os camarões na água até ficarem com uma coloração rosada (reserve)
- Molho branco
- 3. Leve ao fogo a manteiga, a cebola ralada, alho e sal a gosto e deixe dourar um pouco
- 4. Em outro recipiente, dissolva a farinha de trigo torrada no leite e despeje sobre a cebola na manteiga
- 5. Misture bem até formar um creme e acrescente as folhas de manjericão
- 6. Depois de cozido, retire do fogo e acrescente 1 caixa de creme de leite e 2 colheres sopa bem cheia de requeijão cremoso
- 7. Acrescente o camarão reservado e deixe cozinhar por 5 minutos
- 8. Misture o molho branco na massa e sirva
- Informações adicionais:
- Esta receita combina com um vinho tinto
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