Penne ao forno com legumes

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 450 g de macarrão penne
  • - 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • - 2 abobrinhas verdes picadas
  • - 2 abobrinhas amarelas, picadas
  • - 1 cebola roxa picada
  • - 1 pimentão vermelho picado
  • - 1 pimentão verde picado
  • - 1 colher (sopa) de alho prensado
  • - 800 g de tomates pelados picados, escorrido
  • - 800 g de molho de tomate pronto
  • - 400 g de milho verde em lata, escorrido
  • - 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos, ou a gosto
  • - 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino, ou a gosto
  • - 2 xícaras de queijo mussarela ralado

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o macarrão até ficar al dente
  • 2. Escorra e coloque numa tigela grande
  • 3. Enquanto a massa cozinha, aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio e cozinhe as abobrinhas, a cebola, os pimentões vermelhos e verdes e o alho até que os legumes fiquem macios, por cerca de 10 minutos
  • 4. Despeje os tomates, o molho de macarrão e o milho, e mexa para misturar
  • 5. Polvilhe com pimenta calabresa e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe por 20 minutos
  • 6. Preaqueça o forno a 180 graus c. unte uma forma de 23x33cm
  • 7. Despeje os legumes na tigela com o penne cozido, mexa para misturar bem e transfira para a forma
  • 8. Polvilhe o queijo mussarela por cima e asse no forno preaquecido até o queijo derreter, de 20 a 30 minutos
  • 9. Sirva em seguida

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete de Chocolate Caseiro
Sorvete de Chocolate Caseiro
1 porções
20 Minutos
Ovos de codorna fritos
Ovos de codorna fritos
10 porções
5 Minutos
Petisco Sacanagem de Mortadela - Ana Maria Brogui
Petisco Sacanagem de Mortadela - Ana Maria Brogui
20 porções
30 Minutos
Torta de amora
Torta de amora
8 porções
45 Minutos
Pudim de Leite Condensado Tradicional
Pudim de Leite Condensado Tradicional
10 porções
120 Minutos
salpicão de presunto
salpicão de presunto
6 porções
40 Minutos
Risoto de carne e linguiça
Risoto de carne e linguiça
6 porções
60 Minutos
Mortadela Assada (Barbecue Bologna)
Mortadela Assada (Barbecue Bologna)
1 porções
45 Minutos
Folhadinho de Ricota e Espinafre
Folhadinho de Ricota e Espinafre
50 porções
60 Minutos
Batida de morango
Batida de morango
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rhenann Dayvid através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.