Penne ao forno com legumes

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

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ingredientes

  • - 450 g de macarrão penne
  • - 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • - 2 abobrinhas verdes picadas
  • - 2 abobrinhas amarelas, picadas
  • - 1 cebola roxa picada
  • - 1 pimentão vermelho picado
  • - 1 pimentão verde picado
  • - 1 colher (sopa) de alho prensado
  • - 800 g de tomates pelados picados, escorrido
  • - 800 g de molho de tomate pronto
  • - 400 g de milho verde em lata, escorrido
  • - 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos, ou a gosto
  • - 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino, ou a gosto
  • - 2 xícaras de queijo mussarela ralado

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o macarrão até ficar al dente
  • 2. Escorra e coloque numa tigela grande
  • 3. Enquanto a massa cozinha, aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio e cozinhe as abobrinhas, a cebola, os pimentões vermelhos e verdes e o alho até que os legumes fiquem macios, por cerca de 10 minutos
  • 4. Despeje os tomates, o molho de macarrão e o milho, e mexa para misturar
  • 5. Polvilhe com pimenta calabresa e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe por 20 minutos
  • 6. Preaqueça o forno a 180 graus c. unte uma forma de 23x33cm
  • 7. Despeje os legumes na tigela com o penne cozido, mexa para misturar bem e transfira para a forma
  • 8. Polvilhe o queijo mussarela por cima e asse no forno preaquecido até o queijo derreter, de 20 a 30 minutos
  • 9. Sirva em seguida

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