Macarrão de panela de pressão

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 g de macarrão (Penne ou Fusilli)
  • - 1 cebola bem picada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 2 caldos de carne
  • - 150 g de bacon picado
  • - 2 linguiças calabresas picadas
  • - 1 creme de leite
  • - Cheiro-verde, sal, orégano e pimenta do reino a gosto para temperar
  • - 1 molho de tomate

modo de preparo

  • 1. Adicione na panela de pressão o bacon e frite bem
  • 2. Depois adicione a linguiça picada e frite bem também
  • 3. Adicione o alho e a cebola e deixe fritando
  • 4. Agora adicione o cheiro-verde, o orégano , a pimenta do reino, o molho de tomate, o caldo de carne, o creme de leite, um pouco de água e o sal
  • 5. Misture bem
  • 6. Pra finalizar adicione o macarrão
  • 7. Mexa tudo e adicione água até cobrir tudo 1 dedo acima do macarrão
  • 8. Tampe a panela de pressão e aguarde pegar pressão
  • 9. Após pegar pressão, aguarde 3 minutos e desligue o fogo
  • 10. Aguarde sair a pressão, abra a panela e mexa bem
  • 11. Se necessário deixe mais um pouco, porém cuidado para não passar do ponto
  • 12. Sirva quente
  • 13. Bom apetite
  • Informações adicionais:
  • Sirva com queijo parmesão ralado por cima

mais receitas recomendadas para voce

Bolo mole
Bolo mole
20 porções
50 Minutos
pe de moleque
pe de moleque
15 porções
30 Minutos
Pavê de bis
Pavê de bis
10 porções
15 Minutos
Sorvete americano
Sorvete americano
8 porções
35 Minutos
Bolo básico sem leite bem fofinho
Bolo básico sem leite bem fofinho
10 porções
45 Minutos
Biscoito de Polvilho
Biscoito de Polvilho
45 porções
60 Minutos
Arroz Doce
Arroz Doce
8 porções
30 Minutos
Pudim de Pão
Pudim de Pão
10 porções
80 Minutos
Tomate assado com recheio cremoso
Tomate assado com recheio cremoso
8 porções
30 Minutos
Estrogonofe de salsicha
Estrogonofe de salsicha
6 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.