Esfiha do Habibs
rendimento: Mais de 30 unidades
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- Para a massa:
- - 1kg de farinha de trigo (e mais um pouco até dar o ponto da massa)
- - 30g de fermento biológico seco
- - 125g de açúcar refinado
- - 125ml de óleo de soja
- - 500ml (e mais um pouco até dar o ponto)
- - 1 colher de chá de sal
- - Fuba para polvilhar
- Para o recheio:
- - 650g de queijo branco amassado
- - 1 e 1/2 xicara de salsinha/cebolinha picada
- - 6 colheres de sopa de creme de leite sem soro
- - 1 colher de chá de fermento químico em pó
- - Sal (caso o queijo não tenha a quantidade suficiente)
modo de preparo
- Recheio
- 1. Em um pote de vidro, coloque o queijo branco e amasse bem para despedaçá-lo um pouco. em seguida, misture todos os outros ingredientes e reserve.
- Massa
- 2. O primeiro passo é misturar a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico seco em um recipiente.
- 3. Depois, acrescente a água, o óleo e o sal, e continue mexendo até não dar mais para usar o pote. neste momento, coloque toda a mistura sobre uma bancada (ou pia) polvilhada com farinha de trigo e sove bem a massa.
- 4. Se precisar, vá colocando mais farinha de pouquinho em pouquinho até dar o ponto. após isso, deixe a massa descansar e crescer dentro de um pote coberto com um pano por 1 hora.
- 5. Ao fi nal desse tempo, é hora de moldar as esfi has. separe bolinhas do tamanho da palma da sua mão e polvilhe a bancada de trabalho com fubá.
- 6. Então, vá colocando os dedos no centro da bolinha de massa e afastando-a para fora, formando as esfi has, sempre jogando um pouco de fubá para a massa manter a forma. após fazer todas as esfi has, coloque um pouco do recheio em cada uma e leve-as para assar em forno preaquecido a 180 oc até que fi quem douradas.
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