Pé de moleque (Rapadura).

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ingrid Oliveira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 rapaduras grandes
  • - 1/2 litro de leite
  • - 2 colheres cheias de margarina
  • - 1 kg de amendoim descascado e moído
  • - 1/2 kg de amendoim descascado e inteiro

modo de preparo

  • 1. Coloque as rapaduras, o leite e a margarina numa panela grande e leve ao fogo
  • 2. Deixe ferver até desmanchar bem e formar um melado. não deixe de mexer
  • 3. Espere chegar ao ponto de bala mole
  • 4. Desligue o fogo e acrescente o amendoim.
  • 5. Despeje em 2 fôrmas grandes untadas
  • 6. Espere esfriar um pouco, corte e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Para conseguir ajeitar o pé de moleque na forma, use as mãos levemente umedecidas.

mais receitas recomendadas para voce

Morangos natalinos
Morangos natalinos
4 porções
15 Minutos
Beijinho Diet
Beijinho Diet
30 porções
15 Minutos
Crème brûlée de laranja
Crème brûlée de laranja
null
30 Minutos
Chester com farofa de frutas
Chester com farofa de frutas
12 porções
220 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
4 porções
5 Minutos
Bebida de limão e cereja
Bebida de limão e cereja
1 porções
5 Minutos
Fígado frito, acebolado
Fígado frito, acebolado
6 porções
25 Minutos
Bolo de Mandioca
Bolo de Mandioca
8 porções
95 Minutos
Peito de frango ao forno com requeijão
Peito de frango ao forno com requeijão
6 porções
40 Minutos
Enrolado de salsicha na massa de pastel
Enrolado de salsicha na massa de pastel
6 porções
15 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Docinhos e Bombons aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Ingrid Oliveira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.