Pé de moleque (Rapadura).

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ingrid Oliveira

ingredientes

  • - 2 rapaduras grandes
  • - 1/2 litro de leite
  • - 2 colheres cheias de margarina
  • - 1 kg de amendoim descascado e moído
  • - 1/2 kg de amendoim descascado e inteiro

modo de preparo

  • 1. Coloque as rapaduras, o leite e a margarina numa panela grande e leve ao fogo
  • 2. Deixe ferver até desmanchar bem e formar um melado. não deixe de mexer
  • 3. Espere chegar ao ponto de bala mole
  • 4. Desligue o fogo e acrescente o amendoim.
  • 5. Despeje em 2 fôrmas grandes untadas
  • 6. Espere esfriar um pouco, corte e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Para conseguir ajeitar o pé de moleque na forma, use as mãos levemente umedecidas.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de cerveja
Bolo de cerveja
12 porções
65 Minutos
Mousse de Gelatina de morango com Leite Ninho
Mousse de Gelatina de morango com Leite Ninho
6 porções
15 Minutos
Peito de Frango ao Molho de Manga
Peito de Frango ao Molho de Manga
6 porções
40 Minutos
Picanha de porco ao forno
Picanha de porco ao forno
6 porções
90 Minutos
Crepe suíço
Crepe suíço
10 porções
15 Minutos
Biscoito de amêndoas
Biscoito de amêndoas
50 porções
60 Minutos
Pudim de Ovomaltine
Pudim de Ovomaltine
8 porções
65 Minutos
Balinha de leite ninho
Balinha de leite ninho
30 porções
20 Minutos
Sonho
Sonho
20 porções
90 Minutos
Porcino ao molho Aspa com Espumante
Porcino ao molho Aspa com Espumante
6 porções
100 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ingrid Oliveira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.