Pé de moleque (Rapadura).

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ingrid Oliveira

ingredientes

  • - 2 rapaduras grandes
  • - 1/2 litro de leite
  • - 2 colheres cheias de margarina
  • - 1 kg de amendoim descascado e moído
  • - 1/2 kg de amendoim descascado e inteiro

modo de preparo

  • 1. Coloque as rapaduras, o leite e a margarina numa panela grande e leve ao fogo
  • 2. Deixe ferver até desmanchar bem e formar um melado. não deixe de mexer
  • 3. Espere chegar ao ponto de bala mole
  • 4. Desligue o fogo e acrescente o amendoim.
  • 5. Despeje em 2 fôrmas grandes untadas
  • 6. Espere esfriar um pouco, corte e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Para conseguir ajeitar o pé de moleque na forma, use as mãos levemente umedecidas.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro de Leite Ninho com Nutella
Brigadeiro de Leite Ninho com Nutella
20 porções
60 Minutos
pão de queijo
pão de queijo
30 porções
40 Minutos
Pãezinhos de presunto e queijo
Pãezinhos de presunto e queijo
20 porções
130 Minutos
Creme Brûlée de Mocha
Creme Brûlée de Mocha
5 porções
100 Minutos
Peras ao vinho tinto
Peras ao vinho tinto
2 porções
60 Minutos
Pão de forma aromático
Pão de forma aromático
10 porções
90 Minutos
Amarula
Amarula
5 porções
5 Minutos
Sorvete de doce de leite com bis de três ingredientes
Sorvete de doce de leite com bis de três ingredientes
15 porções
50 Minutos
Camarão Fácil ao Alho e Óleo
Camarão Fácil ao Alho e Óleo
4 porções
20 Minutos
Creme de camarão com requeijão
Creme de camarão com requeijão
5 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ingrid Oliveira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.