Petit Gateau

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 5 minutos

enviada por: Cauê Magno

ingredientes

  • - 5 ovos
  • - 5 gemas
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 250 g chocolate meio amargo
  • - 250 g manteiga sem sal
  • - Bolas de sorvete de creme para servir

modo de preparo

  • 1. Em um refratário, coloque a manteiga e derreta em banho-maria
  • 2. Retire o refratário do banho-maria e junte o chocolate meio amargo ralado
  • 3. Misture até derretê-lo
  • 4. Reserve
  • 5. Em um recipiente, coloque os ovos inteiros e as gemas
  • 6. Bata com um batedor manual, junte a farinha e o açúcar
  • 7. Mexa para se agregarem
  • 8. Junte o creme de chocolate reservado e misture
  • 9. Encha forminhas de alumínio (descartável) untadas com manteiga e leve ao forno preaquecido a 200°c por 5 minutos (pode demorar mais, depende do forno, verifique sempre com uma faca, quando as laterais estiverem assadas e o centro meio mole está bom)
  • 10. Retire do forno e sirva com sorvete de creme
  • Informações adicionais:
  • Dica: pode enfarinhar as forminhas com chocolate em pó (não achocolatado).

mais receitas recomendadas para voce

Bolinhos de legumes com aveia
Bolinhos de legumes com aveia
12 porções
30 Minutos
Donuts Assados
Donuts Assados
25 porções
35 Minutos
Amarula Caseira
Amarula Caseira
1 porções
20 Minutos
Sanduiche no Croissant
Sanduiche no Croissant
2 porções
15 Minutos
Milk shake de banana
Milk shake de banana
4 porções
15 Minutos
Torta Pizzaiola
Torta Pizzaiola
9 porções
50 Minutos
Maria mole de liquidificador
Maria mole de liquidificador
8 porções
30 Minutos
Bife à milanesa
Bife à milanesa
6 porções
45 Minutos
Sorvete de oreo
Sorvete de oreo
10 porções
60 Minutos
Salada de grão de bico com maionese rápida
Salada de grão de bico com maionese rápida
6 porções
10 Minutos