Petit Gateau
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 5 minutos
enviada por: Cauê Magno
ingredientes
- - 5 ovos
- - 5 gemas
- - 1 xícara de açúcar
- - 1 xícara de farinha de trigo
- - 250 g chocolate meio amargo
- - 250 g manteiga sem sal
- - Bolas de sorvete de creme para servir
modo de preparo
- 1. Em um refratário, coloque a manteiga e derreta em banho-maria
- 2. Retire o refratário do banho-maria e junte o chocolate meio amargo ralado
- 3. Misture até derretê-lo
- 4. Reserve
- 5. Em um recipiente, coloque os ovos inteiros e as gemas
- 6. Bata com um batedor manual, junte a farinha e o açúcar
- 7. Mexa para se agregarem
- 8. Junte o creme de chocolate reservado e misture
- 9. Encha forminhas de alumínio (descartável) untadas com manteiga e leve ao forno preaquecido a 200°c por 5 minutos (pode demorar mais, depende do forno, verifique sempre com uma faca, quando as laterais estiverem assadas e o centro meio mole está bom)
- 10. Retire do forno e sirva com sorvete de creme
- Informações adicionais:
- Dica: pode enfarinhar as forminhas com chocolate em pó (não achocolatado).
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.