Rillette de porco

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 240 minutos

enviada por: Débora Miranda

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 e 1/2 kg de paleta de porco, desossada
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - Sal e pimenta do reino, moída grossa a gosto
  • - 1 colher (chá) de manjerona
  • - 1/2 colher (chá) de tomilho
  • - 1 folha de louro
  • - 1 dente de alho amassado
  • - Torradas de pão francês ou bolachas salgadas

modo de preparo

  • 1. Com uma faca afiada, corte a carne de porco em cubos de 1,5 cm.
  • 2. Coloque numa panela com capacidade para 5 litros os cubos de carne, juntamente com os ingredientes restantes, exceto as torradas.
  • 3. Leve ao fogo forte até levantar fervura.
  • 4. Abaixe o fogo, tampe bem e deixe cozinhar por cerca de 2 horas até que a carne esteja macia a ponto de partir quando testada com um garfo.
  • 5. Mexa de vez em quando e, se for preciso, adicione mais água quente, 1/4 de xícara (chá) de cada vez.
  • 6. Quando a carne estiver cozida, destampe a panela e deixe reduzir até que a água se evapore toda. não deixe grudar no fundo. retire a folha de louro.
  • 7. Desfie a carne com 2 garfos e coloque-a em uma terrina ou pote de barro vitrificado.
  • 8. Leve à geladeira e sirva gelado com torradas ou bolachas salgadas.
  • Informações adicionais:
  • Créditos: livro "a boa mesa: receitas selecionadas para todas as ocasiões".

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete de cinco minutos
Sorvete de cinco minutos
4 porções
5 Minutos
Chantilly
Chantilly
1 porções
5 Minutos
Bruschetta de Mussarela e Presunto
Bruschetta de Mussarela e Presunto
20 porções
20 Minutos
Bolo de blueberry
Bolo de blueberry
20 porções
45 Minutos
Maçã do amor de chocolate
Maçã do amor de chocolate
10 porções
15 Minutos
Bombom de Uva
Bombom de Uva
30 porções
60 Minutos
Pizza de pão
Pizza de pão
4 porções
25 Minutos
Vitamina de morango
Vitamina de morango
2 porções
5 Minutos
Pavê De Biscoito
Pavê De Biscoito
5 porções
40 Minutos
Sobremesa paulistinha
Sobremesa paulistinha
6 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Débora Miranda através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.