Rillette de porco

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 240 minutos

enviada por: Débora Miranda

ingredientes

  • - 1 e 1/2 kg de paleta de porco, desossada
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - Sal e pimenta do reino, moída grossa a gosto
  • - 1 colher (chá) de manjerona
  • - 1/2 colher (chá) de tomilho
  • - 1 folha de louro
  • - 1 dente de alho amassado
  • - Torradas de pão francês ou bolachas salgadas

modo de preparo

  • 1. Com uma faca afiada, corte a carne de porco em cubos de 1,5 cm.
  • 2. Coloque numa panela com capacidade para 5 litros os cubos de carne, juntamente com os ingredientes restantes, exceto as torradas.
  • 3. Leve ao fogo forte até levantar fervura.
  • 4. Abaixe o fogo, tampe bem e deixe cozinhar por cerca de 2 horas até que a carne esteja macia a ponto de partir quando testada com um garfo.
  • 5. Mexa de vez em quando e, se for preciso, adicione mais água quente, 1/4 de xícara (chá) de cada vez.
  • 6. Quando a carne estiver cozida, destampe a panela e deixe reduzir até que a água se evapore toda. não deixe grudar no fundo. retire a folha de louro.
  • 7. Desfie a carne com 2 garfos e coloque-a em uma terrina ou pote de barro vitrificado.
  • 8. Leve à geladeira e sirva gelado com torradas ou bolachas salgadas.
  • Informações adicionais:
  • Créditos: livro "a boa mesa: receitas selecionadas para todas as ocasiões".

mais receitas recomendadas para voce

Canjica de milho
Canjica de milho
8 porções
90 Minutos
Sopa de Batata com 3 queijos
Sopa de Batata com 3 queijos
5 porções
10 Minutos
Bolo Liso
Bolo Liso
10 porções
65 Minutos
Waffle
Waffle
6 porções
20 Minutos
Macarrão ao pesto cremoso
Macarrão ao pesto cremoso
8 porções
45 Minutos
Delícia de Limão
Delícia de Limão
6 porções
15 Minutos
Bolinho de sardinha fitness
Bolinho de sardinha fitness
6 porções
30 Minutos
Brigadeirão
Brigadeirão
10 porções
70 Minutos
Suco de maracujá com lete condensado
Suco de maracujá com lete condensado
4 porções
10 Minutos
Bloody mary (drink de tomate)
Bloody mary (drink de tomate)
4 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Débora Miranda através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.