Rillette de porco
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 240 minutos
enviada por: Débora Miranda
ingredientes
- - 1 e 1/2 kg de paleta de porco, desossada
- - 1 xícara (chá) de água
- - Sal e pimenta do reino, moída grossa a gosto
- - 1 colher (chá) de manjerona
- - 1/2 colher (chá) de tomilho
- - 1 folha de louro
- - 1 dente de alho amassado
- - Torradas de pão francês ou bolachas salgadas
modo de preparo
- 1. Com uma faca afiada, corte a carne de porco em cubos de 1,5 cm.
- 2. Coloque numa panela com capacidade para 5 litros os cubos de carne, juntamente com os ingredientes restantes, exceto as torradas.
- 3. Leve ao fogo forte até levantar fervura.
- 4. Abaixe o fogo, tampe bem e deixe cozinhar por cerca de 2 horas até que a carne esteja macia a ponto de partir quando testada com um garfo.
- 5. Mexa de vez em quando e, se for preciso, adicione mais água quente, 1/4 de xícara (chá) de cada vez.
- 6. Quando a carne estiver cozida, destampe a panela e deixe reduzir até que a água se evapore toda. não deixe grudar no fundo. retire a folha de louro.
- 7. Desfie a carne com 2 garfos e coloque-a em uma terrina ou pote de barro vitrificado.
- 8. Leve à geladeira e sirva gelado com torradas ou bolachas salgadas.
- Informações adicionais:
- Créditos: livro "a boa mesa: receitas selecionadas para todas as ocasiões".
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