Rillette de porco

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 240 minutos

enviada por: Débora Miranda

ingredientes

  • - 1 e 1/2 kg de paleta de porco, desossada
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - Sal e pimenta do reino, moída grossa a gosto
  • - 1 colher (chá) de manjerona
  • - 1/2 colher (chá) de tomilho
  • - 1 folha de louro
  • - 1 dente de alho amassado
  • - Torradas de pão francês ou bolachas salgadas

modo de preparo

  • 1. Com uma faca afiada, corte a carne de porco em cubos de 1,5 cm.
  • 2. Coloque numa panela com capacidade para 5 litros os cubos de carne, juntamente com os ingredientes restantes, exceto as torradas.
  • 3. Leve ao fogo forte até levantar fervura.
  • 4. Abaixe o fogo, tampe bem e deixe cozinhar por cerca de 2 horas até que a carne esteja macia a ponto de partir quando testada com um garfo.
  • 5. Mexa de vez em quando e, se for preciso, adicione mais água quente, 1/4 de xícara (chá) de cada vez.
  • 6. Quando a carne estiver cozida, destampe a panela e deixe reduzir até que a água se evapore toda. não deixe grudar no fundo. retire a folha de louro.
  • 7. Desfie a carne com 2 garfos e coloque-a em uma terrina ou pote de barro vitrificado.
  • 8. Leve à geladeira e sirva gelado com torradas ou bolachas salgadas.
  • Informações adicionais:
  • Créditos: livro "a boa mesa: receitas selecionadas para todas as ocasiões".

mais receitas recomendadas para voce

Torta de escarola light
Torta de escarola light
15 porções
20 Minutos
Chantily caseiro
Chantily caseiro
2 porções
5 Minutos
Drink de morango com champagne
Drink de morango com champagne
4 porções
5 Minutos
Torta de morango gelada Lures
Torta de morango gelada Lures
30 porções
50 Minutos
Pavê de Ovo Maltine
Pavê de Ovo Maltine
12 porções
65 Minutos
Cuca fácil
Cuca fácil
10 porções
50 Minutos
Morana’Slut
Morana’Slut
1 porções
5 Minutos
Torta Marta Rocha
Torta Marta Rocha
12 porções
130 Minutos
Curau (Mingau de Milho Verde)
Curau (Mingau de Milho Verde)
10 porções
20 Minutos
Salpicão
Salpicão
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Débora Miranda através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.