Cuscuz de Carimã

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Ruiz Spotti

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 6 xícaras de carimã
  • - 1 coco grande
  • - 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • - Açúcar e sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Coloque a carimã sobre um pano bem fino, faça uma trouxa e lave em água corrente por alguns minutos, esfregando bem entre as mãos, esprema bem e deixe secar em lugar exposto ao sol.
  • 2. Passe por uma peneira e reserve
  • 3. Rale o coco, coloque em uma tigela forrada com um pano de prato limpo, regue com um pouco de água, esprema bem para retirar o leite grosso e reserve
  • 4. Divida o coco ralado em duas partes: à primeira parte, acrescente 2 xícaras de água e esprema para retirar o leite ralo; à segunda parte, junte a carimá, acrescente farinha de mandioca, açúcar, sal a gosto e misture bem
  • 5. Leve um cuscuzeiro ao fogo alto e deixe ferver; forre o cuscuzeiro com um guardanapo umedecido com água, coloque a mistura de carimã sem apertar, tampe e cozinhe por cerca de 30 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Polpetone recheado com queijo
Polpetone recheado com queijo
6 porções
30 Minutos
Berinjela Especial
Berinjela Especial
4 porções
25 Minutos
Beliscão de goiabada
Beliscão de goiabada
60 porções
40 Minutos
Estrogonofe 'verde'
Estrogonofe 'verde'
3 porções
70 Minutos
Farofa de Pão
Farofa de Pão
6 porções
25 Minutos
Pão de ló de chocolate
Pão de ló de chocolate
12 porções
40 Minutos
Pavê de pessego
Pavê de pessego
10 porções
60 Minutos
Bolinho de Batata Fit
Bolinho de Batata Fit
15 porções
120 Minutos
Sequilho de coco
Sequilho de coco
40 porções
35 Minutos
Bolo de chocolate com pipoca
Bolo de chocolate com pipoca
3 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ruiz Spotti através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.