Cuscuz de Carimã

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Ruiz Spotti

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 6 xícaras de carimã
  • - 1 coco grande
  • - 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • - Açúcar e sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Coloque a carimã sobre um pano bem fino, faça uma trouxa e lave em água corrente por alguns minutos, esfregando bem entre as mãos, esprema bem e deixe secar em lugar exposto ao sol.
  • 2. Passe por uma peneira e reserve
  • 3. Rale o coco, coloque em uma tigela forrada com um pano de prato limpo, regue com um pouco de água, esprema bem para retirar o leite grosso e reserve
  • 4. Divida o coco ralado em duas partes: à primeira parte, acrescente 2 xícaras de água e esprema para retirar o leite ralo; à segunda parte, junte a carimá, acrescente farinha de mandioca, açúcar, sal a gosto e misture bem
  • 5. Leve um cuscuzeiro ao fogo alto e deixe ferver; forre o cuscuzeiro com um guardanapo umedecido com água, coloque a mistura de carimã sem apertar, tampe e cozinhe por cerca de 30 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Rocambole prático
Rocambole prático
8 porções
25 Minutos
pao de queijo com mandioca
pao de queijo com mandioca
18 porções
35 Minutos
Bolo de Tapioca
Bolo de Tapioca
10 porções
40 Minutos
salada de berbigão
salada de berbigão
5 porções
40 Minutos
Daiquiri
Daiquiri
2 porções
5 Minutos
Lanche Cura Ressaca
Lanche Cura Ressaca
1 porções
20 Minutos
Misto quente caipira
Misto quente caipira
5 porções
30 Minutos
Vaca Atolada
Vaca Atolada
null
90 Minutos
Lasanha de Camarão
Lasanha de Camarão
7 porções
80 Minutos
Como Fazer Bolo De Caneca No Microondas
Como Fazer Bolo De Caneca No Microondas
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ruiz Spotti através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.