Cuscuz de Carimã

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Ruiz Spotti

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 6 xícaras de carimã
  • - 1 coco grande
  • - 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • - Açúcar e sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Coloque a carimã sobre um pano bem fino, faça uma trouxa e lave em água corrente por alguns minutos, esfregando bem entre as mãos, esprema bem e deixe secar em lugar exposto ao sol.
  • 2. Passe por uma peneira e reserve
  • 3. Rale o coco, coloque em uma tigela forrada com um pano de prato limpo, regue com um pouco de água, esprema bem para retirar o leite grosso e reserve
  • 4. Divida o coco ralado em duas partes: à primeira parte, acrescente 2 xícaras de água e esprema para retirar o leite ralo; à segunda parte, junte a carimá, acrescente farinha de mandioca, açúcar, sal a gosto e misture bem
  • 5. Leve um cuscuzeiro ao fogo alto e deixe ferver; forre o cuscuzeiro com um guardanapo umedecido com água, coloque a mistura de carimã sem apertar, tampe e cozinhe por cerca de 30 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Gratinado de gorgonzola
Gratinado de gorgonzola
2 porções
25 Minutos
Muffin 7 pecados
Muffin 7 pecados
10 porções
40 Minutos
Camarão à Paulista
Camarão à Paulista
6 porções
30 Minutos
bolo de fúba cozido
bolo de fúba cozido
15 porções
70 Minutos
milk shake de chocolate
milk shake de chocolate
1 porções
5 Minutos
Batata doce ao forno
Batata doce ao forno
3 porções
40 Minutos
Salame de chocolate
Salame de chocolate
15 porções
15 Minutos
Suco refrescante eliminador de gordura
Suco refrescante eliminador de gordura
5 porções
15 Minutos
Kibe Cru
Kibe Cru
20 porções
15 Minutos
Chantilly de leite em pó
Chantilly de leite em pó
1 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ruiz Spotti através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.