Cuscuz de Carimã

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Ruiz Spotti

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 6 xícaras de carimã
  • - 1 coco grande
  • - 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • - Açúcar e sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Coloque a carimã sobre um pano bem fino, faça uma trouxa e lave em água corrente por alguns minutos, esfregando bem entre as mãos, esprema bem e deixe secar em lugar exposto ao sol.
  • 2. Passe por uma peneira e reserve
  • 3. Rale o coco, coloque em uma tigela forrada com um pano de prato limpo, regue com um pouco de água, esprema bem para retirar o leite grosso e reserve
  • 4. Divida o coco ralado em duas partes: à primeira parte, acrescente 2 xícaras de água e esprema para retirar o leite ralo; à segunda parte, junte a carimá, acrescente farinha de mandioca, açúcar, sal a gosto e misture bem
  • 5. Leve um cuscuzeiro ao fogo alto e deixe ferver; forre o cuscuzeiro com um guardanapo umedecido com água, coloque a mistura de carimã sem apertar, tampe e cozinhe por cerca de 30 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Arroz de Forno com queijos
Arroz de Forno com queijos
4 porções
30 Minutos
Frango cremoso
Frango cremoso
4 porções
40 Minutos
Mesclada de Uva
Mesclada de Uva
15 porções
50 Minutos
Torta Gelada de Bis
Torta Gelada de Bis
Uma torta
60 Minutos
Gelinho para ganhar dindim
Gelinho para ganhar dindim
15 porções
20 Minutos
Falafel
Falafel
null
60 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
4 porções
10 Minutos
Abobrinha gratinada
Abobrinha gratinada
14 porções
50 Minutos
Arroz com brócolis e amêndoas
Arroz com brócolis e amêndoas
5 porções
15 Minutos
Manjar de coco com calda de ameixas
Manjar de coco com calda de ameixas
20 porções
155 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ruiz Spotti através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.