Ensopado de carne caseiro, saboroso e revitalizante
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 500g de carne bovina cortada em cubos
- - 2 cebolas médias picadas
- - 3 dentes de alho picados
- - 2 tomates maduros picados
- - 2 cenouras grandes cortadas em rodelas
- - 2 batatas grandes cortadas em cubos
- - 1 pimentão verde picado
- - 1 pimentão vermelho picado
- - 2 colheres de sopa de óleo de cozinha
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
- - Cheiro-verde picado para finalizar
modo de preparo
- 1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne em cubos.
- 2. adicione a cebola e o alho picados, refogando até ficarem dourados.
- 3. acrescente os tomates picados e refogue por alguns minutos.
- 4. adicione água suficiente para cobrir a carne na panela de pressão, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e tampe a panela.
- 5. cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos após a panela pegar pressão.
- 6. após esse tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- 7. adicione as cenouras, as batatas e os pimentões picados ao ensopado de carne na panela de pressão.
- 8. tampe novamente a panela, volte ao fogo médio e cozinhe por mais 10 minutos após a pressão se formar.
- 9. desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- 10. finalize o ensopado de carne caseiro com cheiro-verde picado por cima antes de servir.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Cozidos e Ensopados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.