Ensopado de carne caseiro, saboroso e revitalizante
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 500g de carne bovina cortada em cubos
 - - 2 cebolas médias picadas
 - - 3 dentes de alho picados
 - - 2 tomates maduros picados
 - - 2 cenouras grandes cortadas em rodelas
 - - 2 batatas grandes cortadas em cubos
 - - 1 pimentão verde picado
 - - 1 pimentão vermelho picado
 - - 2 colheres de sopa de óleo de cozinha
 - - Sal e pimenta-do-reino a gosto
 - - Cheiro-verde picado para finalizar
 
modo de preparo
- 1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne em cubos.
 - 2. adicione a cebola e o alho picados, refogando até ficarem dourados.
 - 3. acrescente os tomates picados e refogue por alguns minutos.
 - 4. adicione água suficiente para cobrir a carne na panela de pressão, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e tampe a panela.
 - 5. cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos após a panela pegar pressão.
 - 6. após esse tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
 - 7. adicione as cenouras, as batatas e os pimentões picados ao ensopado de carne na panela de pressão.
 - 8. tampe novamente a panela, volte ao fogo médio e cozinhe por mais 10 minutos após a pressão se formar.
 - 9. desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
 - 10. finalize o ensopado de carne caseiro com cheiro-verde picado por cima antes de servir.
 
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Cozidos e Ensopados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por 
                                    através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
                                    preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário
 de atendimento específico.