Ensopado de carne caseiro, saboroso e revitalizante

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de carne bovina cortada em cubos
  • - 2 cebolas médias picadas
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 2 tomates maduros picados
  • - 2 cenouras grandes cortadas em rodelas
  • - 2 batatas grandes cortadas em cubos
  • - 1 pimentão verde picado
  • - 1 pimentão vermelho picado
  • - 2 colheres de sopa de óleo de cozinha
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Cheiro-verde picado para finalizar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne em cubos.
  • 2. adicione a cebola e o alho picados, refogando até ficarem dourados.
  • 3. acrescente os tomates picados e refogue por alguns minutos.
  • 4. adicione água suficiente para cobrir a carne na panela de pressão, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e tampe a panela.
  • 5. cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos após a panela pegar pressão.
  • 6. após esse tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  • 7. adicione as cenouras, as batatas e os pimentões picados ao ensopado de carne na panela de pressão.
  • 8. tampe novamente a panela, volte ao fogo médio e cozinhe por mais 10 minutos após a pressão se formar.
  • 9. desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • 10. finalize o ensopado de carne caseiro com cheiro-verde picado por cima antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Molho de tomate com carne moida
Molho de tomate com carne moida
10 porções
85 Minutos
Pelmotu Argentino
Pelmotu Argentino
5 porções
5 Minutos
Risoto ao vinho tinto
Risoto ao vinho tinto
6 porções
60 Minutos
Bolo gelado
Bolo gelado
12 porções
40 Minutos
Macarronese gratinada
Macarronese gratinada
6 porções
25 Minutos
Chocolate quente com conhaque ou choconhaque
Chocolate quente com conhaque ou choconhaque
2 porções
10 Minutos
Ninho ao molho rosé com palmito e alho poró
Ninho ao molho rosé com palmito e alho poró
6 porções
45 Minutos
Bolo pão de ló
Bolo pão de ló
8 porções
50 Minutos
Eclipse
Eclipse
1 porções
5 Minutos
Vinho Quente Delícia
Vinho Quente Delícia
10 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.