Sopa creme de alho poró
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Felipe Murari
ingredientes
- - 2 talos de alho poró
- - 1 lata de creme de leite
- - Água
- - 1 tablete de caldo de galinha ou outro preferido
- - 1 tablete de caldo de galinha ou outro preferido
- - 2 colheres de margarina
- - Sal a gosto e pimenta calabresa
- - Cebolinha de cheiro e queijo ralado para salpicar
modo de preparo
- 1. Separe a parte branca de um alho poró e o restante limpe bem
- 2. Coloque na panela de pressão, inclusive a parte verde
- 3. Acrescente a batata descascada e quase 2 litros de água
- 4. Deixe cozinhar por 20 minutos
- 5. Retire da pressão e bata no liquidificador até virar um creme homogêneo
- 6. Com a parte do alho poró que ficou reservada, corte fino redondinho e coloque em uma panela junto com a margarina
- 7. Quando estiver bem fritinho acrescente todo o caldo que foi batido
- 8. Acrescente o caldo de galinha, mexa bem para ele se dissolver e deixe cozinhar até ficar bem grosso o caldo
- 9. No final quando o caldo estiver saboroso e bem grosso prove sal e um pouco de pimenta calabresa
- 10. Acrescente o creme de leite
- 11. Mexa bem e retire do fogo
- 12. Sirva com cebolinha picada e queijo ralado salpicados no prato
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