Sopa creme de alho poró

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 talos de alho poró
  • - 1 lata de creme de leite
  • - Água
  • - 1 tablete de caldo de galinha ou outro preferido
  • - 1 tablete de caldo de galinha ou outro preferido
  • - 2 colheres de margarina
  • - Sal a gosto e pimenta calabresa
  • - Cebolinha de cheiro e queijo ralado para salpicar

modo de preparo

  • 1. Separe a parte branca de um alho poró e o restante limpe bem
  • 2. Coloque na panela de pressão, inclusive a parte verde
  • 3. Acrescente a batata descascada e quase 2 litros de água
  • 4. Deixe cozinhar por 20 minutos
  • 5. Retire da pressão e bata no liquidificador até virar um creme homogêneo
  • 6. Com a parte do alho poró que ficou reservada, corte fino redondinho e coloque em uma panela junto com a margarina
  • 7. Quando estiver bem fritinho acrescente todo o caldo que foi batido
  • 8. Acrescente o caldo de galinha, mexa bem para ele se dissolver e deixe cozinhar até ficar bem grosso o caldo
  • 9. No final quando o caldo estiver saboroso e bem grosso prove sal e um pouco de pimenta calabresa
  • 10. Acrescente o creme de leite
  • 11. Mexa bem e retire do fogo
  • 12. Sirva com cebolinha picada e queijo ralado salpicados no prato

mais receitas recomendadas para voce

Balas de Banana
Balas de Banana
20 porções
40 Minutos
Pão Caseiro
Pão Caseiro
3 porções
230 Minutos
Big Lebowski (Drink)
Big Lebowski (Drink)
1 porções
10 Minutos
Lagartinho recheado com molho de abacaxi
Lagartinho recheado com molho de abacaxi
6 porções
60 Minutos
Cocada de panela de pressão
Cocada de panela de pressão
10 porções
20 Minutos
Risoto de frango com legumes
Risoto de frango com legumes
6 porções
45 Minutos
Bolo integral de banana
Bolo integral de banana
12 porções
60 Minutos
Pão de cenoura
Pão de cenoura
10 porções
50 Minutos
Carne com polenta
Carne com polenta
6 porções
50 Minutos
Vitamina Nesquik
Vitamina Nesquik
5 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.