Sopa creme de alho poró

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Murari

ingredientes

  • - 2 talos de alho poró
  • - 1 lata de creme de leite
  • - Água
  • - 1 tablete de caldo de galinha ou outro preferido
  • - 1 tablete de caldo de galinha ou outro preferido
  • - 2 colheres de margarina
  • - Sal a gosto e pimenta calabresa
  • - Cebolinha de cheiro e queijo ralado para salpicar

modo de preparo

  • 1. Separe a parte branca de um alho poró e o restante limpe bem
  • 2. Coloque na panela de pressão, inclusive a parte verde
  • 3. Acrescente a batata descascada e quase 2 litros de água
  • 4. Deixe cozinhar por 20 minutos
  • 5. Retire da pressão e bata no liquidificador até virar um creme homogêneo
  • 6. Com a parte do alho poró que ficou reservada, corte fino redondinho e coloque em uma panela junto com a margarina
  • 7. Quando estiver bem fritinho acrescente todo o caldo que foi batido
  • 8. Acrescente o caldo de galinha, mexa bem para ele se dissolver e deixe cozinhar até ficar bem grosso o caldo
  • 9. No final quando o caldo estiver saboroso e bem grosso prove sal e um pouco de pimenta calabresa
  • 10. Acrescente o creme de leite
  • 11. Mexa bem e retire do fogo
  • 12. Sirva com cebolinha picada e queijo ralado salpicados no prato

mais receitas recomendadas para voce

Chantily
Chantily
6 porções
20 Minutos
Salada de macarrão gravatinha
Salada de macarrão gravatinha
4 porções
10 Minutos
Brigadeiro de paçoca
Brigadeiro de paçoca
35 porções
20 Minutos
Farofa De Atum
Farofa De Atum
3 porções
15 Minutos
Torta de hambúrguer
Torta de hambúrguer
5 porções
30 Minutos
Compota de maçã diet
Compota de maçã diet
12 porções
30 Minutos
Torta de maçã
Torta de maçã
10 porções
30 Minutos
Panqueca Salgada Fit
Panqueca Salgada Fit
3 porções
5 Minutos
Batida de pêssego fácil
Batida de pêssego fácil
20 porções
5 Minutos
Ambrosia de Coco
Ambrosia de Coco
10 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.