Sopa creme de alho poró

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 talos de alho poró
  • - 1 lata de creme de leite
  • - Água
  • - 1 tablete de caldo de galinha ou outro preferido
  • - 1 tablete de caldo de galinha ou outro preferido
  • - 2 colheres de margarina
  • - Sal a gosto e pimenta calabresa
  • - Cebolinha de cheiro e queijo ralado para salpicar

modo de preparo

  • 1. Separe a parte branca de um alho poró e o restante limpe bem
  • 2. Coloque na panela de pressão, inclusive a parte verde
  • 3. Acrescente a batata descascada e quase 2 litros de água
  • 4. Deixe cozinhar por 20 minutos
  • 5. Retire da pressão e bata no liquidificador até virar um creme homogêneo
  • 6. Com a parte do alho poró que ficou reservada, corte fino redondinho e coloque em uma panela junto com a margarina
  • 7. Quando estiver bem fritinho acrescente todo o caldo que foi batido
  • 8. Acrescente o caldo de galinha, mexa bem para ele se dissolver e deixe cozinhar até ficar bem grosso o caldo
  • 9. No final quando o caldo estiver saboroso e bem grosso prove sal e um pouco de pimenta calabresa
  • 10. Acrescente o creme de leite
  • 11. Mexa bem e retire do fogo
  • 12. Sirva com cebolinha picada e queijo ralado salpicados no prato

mais receitas recomendadas para voce

Danete caseiro
Danete caseiro
10 porções
20 Minutos
Mousse divino de manga
Mousse divino de manga
10 porções
15 Minutos
Brigadeiro de morango com Nutella
Brigadeiro de morango com Nutella
40 porções
40 Minutos
Sopa de legumes
Sopa de legumes
4 porções
30 Minutos
Canjica delícia sem amendoim
Canjica delícia sem amendoim
10 porções
40 Minutos
Pão Pizza
Pão Pizza
5 porções
65 Minutos
Crepioca doce
Crepioca doce
1 porções
10 Minutos
Suco detox
Suco detox
2 porções
5 Minutos
Compota de Cenoura
Compota de Cenoura
6 porções
25 Minutos
Picanha assada ao molho madeira
Picanha assada ao molho madeira
4 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.