Sopa creme de alho poró

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Murari

ingredientes

  • - 2 talos de alho poró
  • - 1 lata de creme de leite
  • - Água
  • - 1 tablete de caldo de galinha ou outro preferido
  • - 1 tablete de caldo de galinha ou outro preferido
  • - 2 colheres de margarina
  • - Sal a gosto e pimenta calabresa
  • - Cebolinha de cheiro e queijo ralado para salpicar

modo de preparo

  • 1. Separe a parte branca de um alho poró e o restante limpe bem
  • 2. Coloque na panela de pressão, inclusive a parte verde
  • 3. Acrescente a batata descascada e quase 2 litros de água
  • 4. Deixe cozinhar por 20 minutos
  • 5. Retire da pressão e bata no liquidificador até virar um creme homogêneo
  • 6. Com a parte do alho poró que ficou reservada, corte fino redondinho e coloque em uma panela junto com a margarina
  • 7. Quando estiver bem fritinho acrescente todo o caldo que foi batido
  • 8. Acrescente o caldo de galinha, mexa bem para ele se dissolver e deixe cozinhar até ficar bem grosso o caldo
  • 9. No final quando o caldo estiver saboroso e bem grosso prove sal e um pouco de pimenta calabresa
  • 10. Acrescente o creme de leite
  • 11. Mexa bem e retire do fogo
  • 12. Sirva com cebolinha picada e queijo ralado salpicados no prato

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de leite ninho recheado
Bolo de leite ninho recheado
10 porções
40 Minutos
Almôndegas no purê
Almôndegas no purê
4 porções
30 Minutos
Pavê de doce de leite
Pavê de doce de leite
6 porções
30 Minutos
Hambúrguer de frango Rapido
Hambúrguer de frango Rapido
5 porções
25 Minutos
Purê de Batata com Bacon no Pão
Purê de Batata com Bacon no Pão
8 porções
60 Minutos
Choconhaque
Choconhaque
2 porções
10 Minutos
Carne seca com abóbora
Carne seca com abóbora
4 porções
60 Minutos
Maçã do amor
Maçã do amor
12 porções
30 Minutos
Polenta na panela de pressão
Polenta na panela de pressão
10 porções
25 Minutos
Bolo de maçã com casca e canela
Bolo de maçã com casca e canela
12 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.