Sopa creme de alho poró

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 talos de alho poró
  • - 1 lata de creme de leite
  • - Água
  • - 1 tablete de caldo de galinha ou outro preferido
  • - 1 tablete de caldo de galinha ou outro preferido
  • - 2 colheres de margarina
  • - Sal a gosto e pimenta calabresa
  • - Cebolinha de cheiro e queijo ralado para salpicar

modo de preparo

  • 1. Separe a parte branca de um alho poró e o restante limpe bem
  • 2. Coloque na panela de pressão, inclusive a parte verde
  • 3. Acrescente a batata descascada e quase 2 litros de água
  • 4. Deixe cozinhar por 20 minutos
  • 5. Retire da pressão e bata no liquidificador até virar um creme homogêneo
  • 6. Com a parte do alho poró que ficou reservada, corte fino redondinho e coloque em uma panela junto com a margarina
  • 7. Quando estiver bem fritinho acrescente todo o caldo que foi batido
  • 8. Acrescente o caldo de galinha, mexa bem para ele se dissolver e deixe cozinhar até ficar bem grosso o caldo
  • 9. No final quando o caldo estiver saboroso e bem grosso prove sal e um pouco de pimenta calabresa
  • 10. Acrescente o creme de leite
  • 11. Mexa bem e retire do fogo
  • 12. Sirva com cebolinha picada e queijo ralado salpicados no prato

mais receitas recomendadas para voce

Ambrosia
Ambrosia
15 porções
50 Minutos
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
15 porções
55 Minutos
Bife a Parmegiana especial
Bife a Parmegiana especial
null
25 Minutos
Batida de maracujá
Batida de maracujá
6 porções
10 Minutos
Quiabada Baiana Verdadeira
Quiabada Baiana Verdadeira
8 porções
150 Minutos
Magret de Pato a Vinheria
Magret de Pato a Vinheria
15 porções
60 Minutos
Baião de dois
Baião de dois
6 porções
30 Minutos
Docinho de morango (Bicho de pé)
Docinho de morango (Bicho de pé)
20 porções
45 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
8 porções
20 Minutos
Suco Submarino
Suco Submarino
2 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.