Sopa Saborosa de Couve-Flor

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fabio Vieira

ingredientes

  • - 1 couve-flor pequena cozida al dente
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 tablete de caldo de legumes
  • - 3 xícaras (chá) de leite
  • - 3 colheres (sopa) de Farinha de trigo
  • - al, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • - 200g de queijo minas curado ralado
  • - ½ xícara (chá) de amendoim salgado e torrado, picado grosseiramente

modo de preparo

  • 1. Separe a couve-flor em pequenos buquês e reserve os caules.
  • 2. Doure a cebola na manteiga quente até ficar em tom marrom-claro.
  • 3. Acrescente o alho e deixe até dourar levemente.
  • 4. Adicione os caules reservados e deixe cozinhar.
  • 5. Em um liquidificador, bata o refogado com o caldo de legumes, o leite e a farinha de trigo, até ficar homogêneo.
  • 6. Passe para uma panela, coloque os buquês reservados e volte ao fogo, mexendo até engrossar.
  • 7. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  • 8. No fundo dos pratos, disponha o queijo ralado, coloque a sopa quente e polvilhe o amendoim.

mais receitas recomendadas para voce

Licor de abacaxi
Licor de abacaxi
2 porções
5 Minutos
Mousse de limão prática
Mousse de limão prática
10 porções
10 Minutos
farofa zás-trás
farofa zás-trás
4 porções
15 Minutos
Lula à milanesa
Lula à milanesa
5 porções
45 Minutos
Sorvete de banana
Sorvete de banana
10 porções
30 Minutos
Mini Hamburguer com Maionese Temperada
Mini Hamburguer com Maionese Temperada
2 porções
30 Minutos
Polenta cremosa com molho de tomate
Polenta cremosa com molho de tomate
6 porções
30 Minutos
Pudim de Padaria fácil
Pudim de Padaria fácil
8 porções
30 Minutos
Carne com batatas na panela de pressão
Carne com batatas na panela de pressão
6 porções
20 Minutos
Pavê de prestígio
Pavê de prestígio
12 porções
25 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Fabio Vieira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.