Peixe ensopado ao molho vermelho

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Rafael Campos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 postas inteiras de pintado ou surubi
  • - 4 tomates maduros
  • - 1 molho de tempero verde
  • - 1 cebola média
  • - 1 pimentão
  • - 1 cabeça alho
  • - 1 caixa de extrato de tomate
  • - 3 limões verdes comuns
  • - Sal (pode ser tempero completo arisco ou similar) e pimenta-do-reino a gosto (depende muito de pessoa a pessoa - esta quantidade são para quatro pessoas que comem bem ou seja 4 pedaços para cada um - mas dá para 6 seis pessoas no máximo).

modo de preparo

  • Retirar a pele e dessossar as postas formando 16 pedaços de aproximadamente 5 cm quadrados
  • 1. Temperar com limão, alho e sal a gosto e deixar por 1 hora dentro de um recipiente fechado curtindo (pegando o gosto), pimenta-do-reino a gosto
  • Molho
  • 2. Cortar os tomates com ou sem pele se preferir - cortar os temperos verdes - cortar a cebola - 4 dentes de alho e colocar tudo dentro do liquidificador e liquidificador
  • 3. Depois preparar uma panela, colocar um pouco de azeite, deixar aquecer e colocar todo o conteúdo do liquidificador na panela para ferver em fogo médio
  • 4. Adicionar o extrato de tomate na panela
  • 5. Após ferver por aproximadamente 1 hora retirar a acidez do molho utilizando açúcar, pequenas porções, até sentir que o molho não está mais ácido (não salgar)
  • 6. Continuar a fervura, se necessário adicionar um poco de água
  • 7. Pegar o peixe que está curtindo no tempero adicionar à panela (com todo o tempero) e deixar ferver por uns 10 minutos, retirar a acidez novamente utilizando pequenas proções de açúcar (sempre experimentar), estando a gosto então sim salgar ao gosto e deixar por mais no máximo 10 minutos e então servir junto com arroz branco, vinho branco bem gelado, pão e salada mista

mais receitas recomendadas para voce

Licor de morango
Licor de morango
6 porções
40 Minutos
Pipoca arco-íris
Pipoca arco-íris
8 porções
15 Minutos
Chimarrão
Chimarrão
1 porções
10 Minutos
Torta de Palmito
Torta de Palmito
6 porções
80 Minutos
Purê de Batata com Bacon no Pão
Purê de Batata com Bacon no Pão
8 porções
60 Minutos
Omelete no pão
Omelete no pão
2 porções
30 Minutos
Legumes gratinados
Legumes gratinados
8 porções
40 Minutos
Farofa com casca de abacaxi e talos
Farofa com casca de abacaxi e talos
10 porções
45 Minutos
Sopa de Cebola
Sopa de Cebola
5 porções
30 Minutos
Bolachinhas Mestiças
Bolachinhas Mestiças
40 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rafael Campos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.