Peixe ensopado ao molho vermelho

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Rafael Campos

ingredientes

  • - 4 postas inteiras de pintado ou surubi
  • - 4 tomates maduros
  • - 1 molho de tempero verde
  • - 1 cebola média
  • - 1 pimentão
  • - 1 cabeça alho
  • - 1 caixa de extrato de tomate
  • - 3 limões verdes comuns
  • - Sal (pode ser tempero completo arisco ou similar) e pimenta-do-reino a gosto (depende muito de pessoa a pessoa - esta quantidade são para quatro pessoas que comem bem ou seja 4 pedaços para cada um - mas dá para 6 seis pessoas no máximo).

modo de preparo

  • Retirar a pele e dessossar as postas formando 16 pedaços de aproximadamente 5 cm quadrados
  • 1. Temperar com limão, alho e sal a gosto e deixar por 1 hora dentro de um recipiente fechado curtindo (pegando o gosto), pimenta-do-reino a gosto
  • Molho
  • 2. Cortar os tomates com ou sem pele se preferir - cortar os temperos verdes - cortar a cebola - 4 dentes de alho e colocar tudo dentro do liquidificador e liquidificador
  • 3. Depois preparar uma panela, colocar um pouco de azeite, deixar aquecer e colocar todo o conteúdo do liquidificador na panela para ferver em fogo médio
  • 4. Adicionar o extrato de tomate na panela
  • 5. Após ferver por aproximadamente 1 hora retirar a acidez do molho utilizando açúcar, pequenas porções, até sentir que o molho não está mais ácido (não salgar)
  • 6. Continuar a fervura, se necessário adicionar um poco de água
  • 7. Pegar o peixe que está curtindo no tempero adicionar à panela (com todo o tempero) e deixar ferver por uns 10 minutos, retirar a acidez novamente utilizando pequenas proções de açúcar (sempre experimentar), estando a gosto então sim salgar ao gosto e deixar por mais no máximo 10 minutos e então servir junto com arroz branco, vinho branco bem gelado, pão e salada mista

mais receitas recomendadas para voce

Petit four de chocolate
Petit four de chocolate
40 porções
50 Minutos
Hamburguer Empanado
Hamburguer Empanado
1 porções
20 Minutos
Peito de frango com creme de leite
Peito de frango com creme de leite
8 porções
30 Minutos
Falso feijão tropeiro
Falso feijão tropeiro
7 porções
30 Minutos
Massa de panqueca
Massa de panqueca
3 porções
30 Minutos
Torta de palmito com requeijão
Torta de palmito com requeijão
10 porções
45 Minutos
Coxinha de batata doce
Coxinha de batata doce
3 porções
30 Minutos
Barra de batata chips com chocolate
Barra de batata chips com chocolate
6 porções
30 Minutos
Pão doce simples
Pão doce simples
10 porções
30 Minutos
Geleia de Frutas Vermelhas
Geleia de Frutas Vermelhas
11 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rafael Campos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.