Bolo Terremoto
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Claudia Amorim
ingredientes
- - ½ xícara (chá) de nozes picadas (60g)
- - 2/3 xícara (chá) de chocolate ao leite picadinho (100g)
- - 2/3 xícara (chá) de coco ralado (70g)
- - 1 pacote de massa para bolo de chocolate (450g)
- - 1/3 xícara (chá) de óleo (80ml)
- - 3 ovos batidos
- - 200 ml de água
- - ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
- - 1 xícara (chá) de cream cheese (225g)
- - 1 ½ xícara (chá) de açúcar (280g)
modo de preparo
- 1. Numa assadeira (30cm de diâmetro) untada coloque ½ xícara (chá) de nozes picadas, 2/3 xícara (chá) de chocolate ao leite picadinho, 2/3 xícara (chá) de coco ralado e reserve.
- 2. Misture numa tigela 1 pacote de massa para bolo de chocolate (450g), 1/3 xícara (chá) de óleo, 3 ovos batidos, 200 ml de água.
- 3. Despeje essa mistura sobre a camada de nozes, coco e chocolate. reserve.
- 4. Coloque numa panela ½ xícara (chá) de manteiga, 1 xícara (chá) de cream cheese e leve ao fogo baixo até derreter a manteiga e amolecer o cream cheese.
- 5. retire do fogo, junte 1 ½ xícara (chá) de açúcar mexendo bem com um batedor de arame até incorporar.
- 6. Com uma concha despeje esta mistura sobre a massa de chocolate sem chegar na borda.
- 7. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°c por +/- 35 minutos ou até balançar levemente a forma o bolo não se mexer. retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.