Caldo de sururu

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 400 g de sururu limpo(s)
  • - 200 g de cararão seco e sem a cabeça
  • - 2 copos americanos de leite de coco
  • - 2 tomate maduros
  • - 1 pimentão
  • - 1 unidade de cebola picada finamente
  • - 2 dentes de alho esmagados
  • - 1 l de água
  • - Quanto baste de sal
  • - 1 kg de batata inglesa
  • - Quanto baste de coentro picado
  • - Quanto baste de azeite de dendê a gosto

modo de preparo

  • 1. Bata os temperos no liquidificador juntamente com o leite de coco e o dendê
  • 2. Faça um refogado
  • 3. Deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos
  • 4. Misture os sururus e os camarões ao caldo e acrescente a água, deixe ferver um pouco, tempere com sal
  • 5. Quando o sururu estiver cozido, para engrossar cozinhe as batatas em separado
  • 6. Depois bata no liquidificador com parte do caldo e um pouco do sururu e do camarão
  • 7. Sirva quente, oferecendo molho de pimenta e limão

mais receitas recomendadas para voce

Bombom sensação caseiro
Bombom sensação caseiro
23 porções
70 Minutos
Suco de Limão com Capim Santo e Gengibre
Suco de Limão com Capim Santo e Gengibre
4 porções
20 Minutos
Ponche
Ponche
10 porções
10 Minutos
Bolo de especiarias
Bolo de especiarias
12 porções
25 Minutos
Sorvete de Banana Fácil e Saudável
Sorvete de Banana Fácil e Saudável
6 porções
30 Minutos
Rocambole  de doce de leite
Rocambole de doce de leite
15 porções
20 Minutos
Rocambole de Prestígio
Rocambole de Prestígio
10 porções
60 Minutos
Abobrinha salteada
Abobrinha salteada
1 porções
25 Minutos
Mate doce de leite
Mate doce de leite
20 porções
15 Minutos
Batata Assada com Parmesão
Batata Assada com Parmesão
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.